ID работы: 3498160

Щенок с сюрпризом

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня обещали дождь и сильный ветер, ещё один повод не выходить из дома. Конечно, какую погоду можно ожидать в середине июня? Палящее солнце, тёплый ветерок, плюс тридцать пять на улице? Ха! Как бы не так, это Питер, детка. Нет, я против дождя ничего не имею, но такая погода стоит уже больше недели, нужно же какое-то разнообразие, верно? По комнате раздался громкий, ужасающий звук. Ах, да… Это мой желудок. Надо бы съесть чего-нибудь, посмотрим, что есть в холодильнике. Ну конечно! Кто бы мог подумать? А холодильник-то пустой… Неужели придётся идти в магазин? Эх, даже мне хоть иногда нужно отрывать свою задницу от дивана. А за окном, кажется, темнеет, нужно поторопиться, чтобы успеть до закрытия магазина, ведь ближайший работает только до десяти, а до круглосуточного переть полчаса, ну или на автобусе минут восемь проехать. Ну, не буду же я зря деньги тратить на какой-то автобус. Так, теперь главное, найти штаны. Ну, а почему бы мне не походить дома в одних трусах? Живу-то я теперь одна. «Сашенька, двадцать два годика, наконец переехала от мамы», кстати, совсем недавно, а квартира досталась от бабушки, пусть и однокомнатная, но мне вполне хватает, я не такая уж и большая. Штаны успешно найдены на… кухне? Что они там делают? Ну, не важно, главное, нашлись. Теперь нужно найти кошелёк и можно идти. На улице неприятно моросит мелкий дождь, и дует не сильный, но холодный ветер, я зарылась носом в тёплый шарф и сунула руки в карманы. Да уж, лето… На улице совсем стемнело, только тусклый свет фонарей освещает мне дорогу, но и он не особо-то помогает: кажется, я наступила в лужу, а левая нога насквозь промокла. Хорошая прогулка, ничего не скажешь. Но, как говорится, танки грязи не боятся! К тому же, есть-то хочется… А вот и магазин! Народу здесь почти нет, судя по времени, он скоро закроется, нужно торопиться. Наконец я купила всё, что мне нужно, точнее, всё, что хочу съесть. Выбирала я так долго, что продавцы уже начали меня подгонять, мол, «мы закрываемся». Вот блин, пока я выбирала, на улице совсем темно стало, а дождь так и не прошёл. Ладно, делать нечего, пойду домой. Несмотря на то, что Питер — большой город, народу на улице совсем немного, зато машин хоть отбавляй, правильно, так ведь удобнее, чем на своих двоих… Пока я шла, успела ещё пару раз наступить в лужу, запнуться о бордюр, споткнуться о собственную ногу и при этом чуть не упасть на мокрый асфальт. Эх, да я просто счастливчик. Справа от меня зашуршали кусты и раздался какой-то писк, от неожиданности меня аж передёрнуло, но интерес взял своё. Отодвинув ветку куста, я заметила тёмный комочек, как мне сначала показалось, хотя «комочком» его трудно назвать, так как он достаточно крупный. Затем он издал какой-то хриплый непонятный звук, похожий на скулёж. Наконец это нечто вышло из своего «убежища», и я смогла его разглядеть под светом фонаря: это явно был щенок с поднятыми ушками, длинным опущенным хвостом, мокрой и грязной после дождя чёрной шерстью, он съёжился и трясётся. Наверное, ему месяцев шесть. Сначала он испугался меня и попятился назад в кусты, но когда я начала рыться в пакете в поисках сосисок, которые купила в магазине, он с осторожностью подошёл и глянул на меня своими карими глазищами. Да, именно глазищами, потому что даже на фоне такого крупного тела его глаза выглядели достаточно большими. — Хочешь кушать, малыш? — отломив кусочек, я протянула ему руку с сосиской. Щенок быстро отобрал у меня этот кусочек и торопливо начал его «уничтожать». Когда он вообще последний раз питался? Пока он ел несчастную сосиску, я успела заметить выпирающие рёбра, что говорило о том, что бедняга действительно давно не ел. Наконец доев, он снова посмотрел на меня и хрипло проскулил, даже попытался гавкнуть, похоже, бедный ещё и простудился. Я аккуратно его погладила, затем почесала за ушком и животик, после чего он радостно плюхнулся на спину, и тогда я поняла, что это не «он», а «она». Пришлось разломить всю сосиску на несколько кусочков и отдать ей. Когда я собралась идти дальше, снова услышала нелепое тявканье. Быстро она доела, я даже удивилась. — Ну, и что? Теперь за мной ходить будешь? — кажется, я сказала это вслух. — Вот и что мне с тобой делать? Я даже не знаю, как за собаками ухаживать, ты со мной и дня не проживёшь. Давай, иди! Может, тебя кто-нибудь подберёт, — на что я надеюсь, разговаривая с собакой? Чувствую себя сумасшедшей… А ведь, если подумать, у меня никогда прежде не было собаки. Хотя… Когда-то у моей бабушки был старый, ленивый, толстый пёс, который целыми днями лежал на диване с довольной мордой и спал. Вроде, ничего сложного: накормил, и он уснул. Гулял он сам, во дворе дома, так как этот дом был в деревне и был огорожен забором, за него можно было не беспокоиться, да и ему было бы просто лень куда-то идти. Хотя, нет! Зачем мне лишние заботы? Я о себе-то толком позаботиться не могу, а тут ещё и собака! К тому же, наверняка огромной псиной вырастет, а у меня всего-то однокомнатная квартирка, мы вдвоём не уместимся… К тому же, с ней гулять надо, а я, как истинный домосед, предпочитаю вообще из дома не выходить. А деньги на корм где я возьму? Я не так уж и много зарабатываю! Ещё и поводок с ошейником… Ух, как люди так живут? Я постаралась проигнорировать её и пошла дальше. Вроде отстала… С облегчением вздохнув, я пошла домой. Опять этот немного противный писк, который чуть ли не перерос в вой… Неужели за мной увязалась? Да, она действительно идёт за мной. И тут что-то моя совесть резко проснулась. И чего тебе не спится? Я остановилась и подозвала беднягу к себе. Она с некой осторожностью подошла, слегка виляя хвостом. Какая же она мокрая и грязная… Ладно, была не была! Я попятилась назад, приманивая её за собой. Щенок пошёл за мной, а потом и вовсе рядом. До дома осталось идти минут пять. И когда это я такая добренькая стала?! Ладно, пока поживёшь у меня, а когда поправишься… А потом… И что мне потом с ней делать? Хотя, возможно, жить вдвоём с собакой будет не так скучно и утомительно? Я быстрым шагом направилась к дому, приманивая щенка сосиской. Она всю дорогу шла рядом со мной и ни на шаг не отходила, иногда виляла хвостом, радостно высовывая свой длинный розовый язык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.