Уравнение с одним неизвестным.

PG-13
В процессе
93
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 475 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
93 Нравится 80 Отзывы 38 В сборник

Неспокойный ритм жизни

Настройки
Странно. Такое жуткое ощущение, будто находишься между жизнью и смертью. Кажется, что чуть-чуть и можно будет оторваться от земли. Вроде и в сознании, но оно иной раз тебя покидает. Хочется до ужаса открыть глаза, но веки стали тяжелые, словно залиты свинцом. Я не в силах. Проваливаюсь в сон. Не знаю сколько прошло времени, но я открыл глаза довольно быстро и легко. Не было ощущения тяжести. Спокойствие затмило все переживание и тревогу. Хорошо. Перед глазами белый потолок, стараюсь проморгаться и понять, где я нахожусь. Явно не дома. Немного напрягся и повернул голову вправо. Возле кровати на стуле и рядом со мной сидел Тимур. Он спит, кажется я всю ночь мучал его своими припадками. Бедняга. И как я тут оказался? Неужели он все видел? Неужели он все знает? Черт! Собираюсь встать, но вовремя понимаю, что он держит меня за руку. Сильная хватка. Дурак! Куда бы я сбежал в таком состоянии? Все же аккуратно освобождаю свою руку и пытаюсь поднять корпус тела. Одно неловкое движение и он открыл глаза. — Ты как? — это вроде бы короткий вопрос, но он пробуждает чувство нужности, заботы. Хоть кто-то думает обо мне. — Живой, — бросил в ответ и попробовал подняться на ноги, но из-за слабости тут же упал задницей на кровать. Черт! Тимур внимательно следит за моими действиями, но не произносит ни слова. Встряхнув ногами, опять попробовал встать, но эта попытка не увенчалась успехом. Он продолжает молчать и наблюдать. Повернулся в сторону мужчины и толкнул его в плечо: — Чего молчишь?! Давай! Скажи какой я жалкий! — Ты не виноват, — смотря куда-то в пол, Тимур левой рукой дотрагивается до моего бедра. И только сейчас я заметил, что в одних трусах. Блять. — Не надо меня жалеть! — отшвырнув от себя чужую руку, ложусь обратно под одеяло. — Где моя одежда? — Куда-то собрался? — пересаживаясь ко мне на кровать, Тимур перекинул через меня руку. — Отвези меня домой, — натянув одеядо до подбородка, смотрел куда угодно лишь бы не на него. — Ты не вернешься туда больше, — он говорит это все так спокойно, а меня внутри всего трясет. — Ты не имеешь права мне указывать, — осторожно перевожу взгляд и встречаюсь с черными глазами Тимура. — Я тебе сказал, что ты останешься у меня. Тебе нельзя туда возвращаться, — он либо пьет антидепрессанты, либо на самом деле такой спокойный. — Где твоя невеста? — надоело. Не хочу с ним ругаться. Надо бы перевести тему. Но ляпнул совсем не то. Как бы хуже не стало. — Я как раз хотел тебе об этом рассказать вчера, но ты был... — Тимур немного замялся. А я не смог молчать, хотелось все объяснить, чтобы он не разочаровался. Хотелось все рассказать, чтобы он понял. Опустив одеяло вниз, я схватился за его предплечье: — Я не наркоман, Тимур. — Я знаю. Ты просто... Ты не виноват, Денис. Я все понимаю. Родителей не выбирают. Ты просто жертва обстоятельств, ты подросток, ты еще ребенок! — внезапно Тимур собрал меня в охапку и обнял. — Если бы я не приехал... Черт возьми! Я не позволю тебе исчезнуть. Просто знай, что я рядом. Я всегда поддержу, помогу, только не закрывайся, не отталкивай меня, пожалуйста. — Я ничего не помню, — обняв парня в ответ, прижался сильнее. На глазах предательски навернулись слезы. — Совсем ничего, Тимур! — Не нужно вспоминать. Все закончилось. Ты в безопасности, — отстранившись, он вытер тыльной стороной ладони мои слезы. — Приводи себя в порядок. Надо съездить в магазин. Тимур около десяти минут рылся в своем шкафу, искал вещи, чтобы дать мне. Не ехать же в магазин в старом потертом тряпье. Он сказал, что они ему были как раз года четыре назад, когда он сам еще был студентом. Черная майка в обтяг, джинсы. Как ни странно размер обуви у нас один и с этим хотя бы проблем не было. Часа три мы таскались по торговому центру, набрали шмоток. Откуда у него столько денег? Мне не удобно, если честно. Стыдно. Он не обязан со мной нянчиться. Не обязан покупать мне одежду. И против ничего не скажешь, угрожает двойкой за полугодие. А если пытаюсь возразить, то странно скалится и больно щиплет за зад. Сучонок! Он рассказал мне эту комичную историю с его якобы отцовством, липовой невестой, чужим ребенком, примерением с другом. Обещал на днях кстати познакомить. К вечеру я пришел в норму до конца и попросил Тимура отвести домой, чтобы собрал некоторые вещи и учебники. Квартира была закрыта, внутри стоял спрелый запах, отдавало тухлятиной, запах спирта проник резко в нос, отчего-то я расчихался. Отца не было, наверняка опять пьет со своими друзьями. Мать в командировке и когда приедет не известно. Звонит она редко, потому что много снимают денег за роуминг. Тимура попросил подождать снаружи. Прошел в свою комнату и начал собирать учебники. Взгляд задержался на углу комнаты, в глазах потемнело и всплыл в памяти момент: кто-то из отцовских дружков гладит меня по голове, потом начинает трясти за плечи. Вскакиваю с места, выронив сумку с вещами, протирая глаза и смотрю на кровать. Снова вспышка, воспоминания нахлынули: кто-то стоит надо мной и растегивает ремень... Нет! Нет! Не может быть! Ком встал в горле, слезы покатились с новой силой, зажал руками рот и осел на край кровати. За что?! Как такое могло произойти? Противно! От самого себя тошнит! Грязный! Мерзко... Больно... Немного успокоившись, поднимаю сумку и, собрав все вещи, выхожу на улицу. Обхожу машину и сажусь на заднее сиденье. Тимур внимательно смотрит на меня, не решаясь спросить. Я же закрыв глаза, откидываю голову назад и говорю: — Поехали. Парень послушно поворачивает ключ зажигания и давит на газ. На протяжении всего пути мы не перемолвились и словом. С какой-то стороны я рад, мне нужно время. Слишком много вопросов, слишком много произошло. Память предательски подводит и сердце назойливо отбивает неспокойный ритм. В квартире Габидуллина было уютно, он выделил для меня одну комнату, предложил чувствовать себя как дома. Я долго не мог уснуть, все думал, мысли были в куче. В голове был бардак. Хотелось выкинуть все мысли, мерзкое чувство использованности. Надо забыть об этом, как об ужасном сне. Постараться жить дальше, будто ничего не было. Не было... *** В колледже было как-то тускло. Не было настроения, на всех парах я спал. Не было желания учить, кого-то слушать, разговаривать. Хотелось свалить. И когда я собрался с этой мыслью, то в аудиторию влетел профессор в сопровождении с Габидуллиным. — Последней пары не будет, все собираемся в актовом зале и готовимся к мед.осмотру, — пробасил профессор Галкин и вылетел из кабинета. Одногруппники начали собирать вещи и выходить. Я же задержался на несколько минут. Тимур стоял возле преподовательского стола и прожигал меня взглядом. Медленно поднялся и пошел к парню. Закинул на плечо рюкзак и остановился напротив препода. Он не сводит с меня взгляда, о чем-то думает, но молчит. — Ты можешь сделать так, чтобы я туда не ходил? — засунув руки в карманы, подошел еще ближе, оставляя между нами расстояние в пол метра. — Могу. Что надо для этого сделать? — прикусив губу, он слегка улыбнулся. Думаешь, что сможешь поиздеваться? Посмотрим кто кого. Ухватившись за его галстук, притянул к себе и легко поцеловал в губы. Он завис. Пока Тимур приходит в себя после моих действий, я отправил ему воздушный поцелуй и выскочил за дверь, оставив на последок фразу : — Я жду тебя дома, козлик...
Примечания:
93 Нравится 80 Отзывы 38 В сборник
Отзывы (15)