Старое-новое...
11 апреля 2016 г., 23:04
***
Никогда не думал, что сидеть два часа в женском гинекологическом отделении, подобно пытке века. Не знаешь чего ждать. Не готов к переменам. Тем более к таким. Каждая минута отдавалась звоном в ушах, давление зашкаливало. Будущие мамы и другие женщины пялились на меня. Чувствую себя клоуном. Хотя нет, мартышкой в зоопарке. Все пялятся, как на невиданный антикварный экспонат, не скрывая своего жгучего любопытства.
Повсюду весят брошюры, про последствия аборта. Стенд с постепенным формированием человека. Удивительно, как из маленькой клеточки спустя промежуток времени получается новая жизнь. Чудо, одним словом. Дар. Но готов ли я принять такой дар? Я уверен, что я буду хорошим отцом, лучшим. Но я сомневаюсь, что вообще являюсь отцом этого малыша. Скорее всего им является, мой бывший друг. Но почему-то, я сижу здесь и разгребаю его проблемы.
— Так, молодой человек, вы папаша Носовых? — произнес, как-то грубо, мужчина средних лет. В белом халате, с повязкой на лице и перчатках. А меня в этот момент будто током прошибло. От волнения, я даже подскочил. — Могу вас поздравить, вам уже две недели. Беременность проходит хорошо, не волнуйтесь. Ваша дама сейчас выйдет. Через месяц нужно прийти на прием.
— Я-ясно, — заикаясь, произнес с улыбкой на лице от уха до уха. Но рад был тому, что мои догадки подтвердились. Ребенок не мой. По срокам все понятно. Теперь, я могу позвонить бывшему другу, поздравить с будущим статусом и передать ему это бремя.
Носову ждать не стал, пусть ее забирает Макс. Пусть сам решает и разгребает все. На выходе из больницы звоню Потапову Максиму.
— В семье "касалаповых" пополнение, — отвечаю парню, который только что снял трубку со словом - "Да". Несколько секунд он молчал, наверное не врубился кто звонит. Неужели не узнал?
— Кто это? Какое пополнение? — послышался голос на том конце трубки. Немного хрипловатый, наверное все-таки спал.
— Это Тимур. Носова в больнице. Ты вообще в курсе? — отвечаю более чем равнодушно, потому что мне на самом деле все равно, становится.
— Почему меня должна интересовать эта шлюха? — вопросом на вопрос ответил Макс, отчего я даже остановился, переходя дорогу на пешеходном переходе. Но очухавшись, пошел дальше под противный гуд сигналки машин.
— Может быть потому, что ты будущий папаша? — такие разговоры у нас с Максом случались часто. Общение вопросами. Сарказм, благодаря которому мы и стали друзьями. И общие интересы. Были, по крайней мере.
— Быть того не может! Я перестал общаться с Кристиной после нашей ссоры, поэтому... — на миг "ДРУГ" замолчал, да и я задумался. А потом Макс продолжил, — А какой срок?
— Две недели. Это твой ребенок? — на лице появилась глуповатая улыбка, и я стал ждать ответа от "папаши", остановившись неподалеку от кафе.
— Я не видел ее больше месяца. Пиздец! — походу он и сам был в шоке, в трубке послышалось нервное хихиканье. — Десять лет дружбы, из-за этой шлюхи!
— Пиздец, — соглашаясь с мыслями друга, и сам начинаю ржать. Решаюсь зайти в кафе, чтобы хоть как-то согреться. Осень все-таки.
— А давай погудим? Как раньше? А? — в его голосе послышались нотки надежды. Я и сам хочу вернуть нашу дружбу. И ругаться из-за такой, как Носова - глупо. Но...
— Макс, мы обязательно погудим, как раньше. Я обещаю. Но сегодня, — вслушиваясь в ожидающую тишину, продолжил, — Сегодня, я занят.
Старый друг меня прекрасно понял и согласился встретиться со мной завтра. А сейчас, я еду на своей машине в глухой райончик нашего городка. В этих затхлых квартирках должен проживать Бочаров. Мне нужно поговорить с ним, все объяснить. Рассказать всю эту комичную ситуацию.
Захожу в обшарпанный подъезд, повсюду бычки, воняет чем-то, воздух спертый. Как можно жить в таком месте? Сплошная антисанитария!
Нажимаю на кнопку звонка, жду пока хозяева откликнуться.
Тишина в ответ и бездействие.
Пробую уже стучать, но дверь внезапно распахнулась. Из квартиры повеяло каким-то смрадом, перегаром и сигаретным дымом. Что тут происходит вообще?
Слышится какое-то шуршание. Знаю, что так нельзя. Нельзя вламываться в чужие дома. Но мое любопытство превыше всего. И я должен выяснить, где находится Денис.
Прохожу в коридор, мимо кухни, замечаю на полу лежат двое пьяных, два мужчины. Повсюду бутылки, переполненная пепельница, на столе что-то вроде закусок. Жуткая картина. Прохожу дальше, в комнату похожую на гостиную, там же кроме дряхлого дивана и тумбочки из-под телевизора ничего больше нет.
Заглянув в соседнюю комнату, обнаруживаю на полу, в углу сидящего паренька. Подойдя ближе, дергаю его за плечо.
Парень поднимает голову и смотрит на меня глазами полными слез. На лице пара синяков, майка застирана, затаскана, на ногах какое-то трико, а в глазах пустота. Неужели он под чем-то?
— День? Денис! Ты слышишь меня? — хлопая парня по щекам, пытался привести его в чувства. — Посмотри на меня!
Бочаров все также продолжал смотреть в одну точку, и тут я принял важное для себя решение. Поднимая парня с пола, придерживаю его, пытаюсь вывести его из этого сброда алкашей.
— Пошли, Деньк. Поехали отсюда. Ты больше тут не останешься, — от увиденного сам был готов дать волю слезам. Как так можно?
Сволочи! Не родители, а сволочи! Гробят ребенка. Скоты! Тело парня совершенно не слушалось, Денис обвисал на моих руках словно болванчик. Поэтому, закинув парня на плечо, потащил его на выход. Усадил на заднее сиденье машины. В больницу ему нельзя, может вылететь из колледжа. Значит, ко мне. Сам его вытащу из этого состояния.
Бережно поправив челку, накрыл парня своей курткой, закрыл дверцу и пошел на водительское место. Включив зажигание, бросил на Дениса обеспокоенный взгляд. Он не здесь. Тело да, а душа?
— Я вытащу тебя. Доверься мне, — сказав это в пустоту, дал по газам, смотря на вечерний город, трассу, проезжающие машины. Все это такие мелочи. Все ерунда, кроме близких. Не знаю, с какого именно момента, но понимаю, что Дениска стал для меня близким. Родным. Моим...