Икс, который нужно найти.
15 августа 2015 г., 01:43
Меня зовут Габидуллин Тимур Камаевич и я преподаватель в Финансово-экономическом колледже. Мне двадцать четыре и работаю я в учебном заведении около года. Преподаю Менеджмент и Экономическую теорию. До скрипа в зубах ненавижу свою работу и мечтаю о том, что настанет тот день, когда мне не придется видеть эти унылые рожи малолеток. В особенности, то исчадие ада, которое беззаботно просиживает мои кровные часы. Нет, детишек я люблю, но только тех, кто послушно сидит на парах, слушает мои лекции и хотя бы иногда учит.
Есть у нас в колледже такая группа, после которой не только повеситься хочется, но и лично придушить каждого гаденыша. Вылупиться из яиц толком не успели, а уже рты открывать научились... Засранцы. На все мои пары девочки одевались, мягко сказать, откровенно. Коротенькие юбочки, блузочки с разрезами, капроночки, чулочки, каблучки... Эх, не был бы я учителем... Так и соблазняют, малолетние сучки.
34 "с" группа, страховщики. Это просто невыносимые детишки. Хотя нет, это не детишки — это с поврежденными хромосомами выродки, обучающиеся на бюджетной основе. Вся группа! Не то чтобы они учились все на отлично, просто как-то вот так получилось, что баллы в их аттестатах, благополучно переходили барьер платного обучения. Ну, да ладно.
В этой группе нет каст, иерархии, нет подгрупп. В отличии от других, у которых довелось мне преподавать, эта группа самая дружная. Что, естественно я и уважаю, с одной стороны. А с другой, гадят вместе! Творят вместе! И козни строят все вместе! Естественно, и получают по заслугам вместе, но это их не печалит, а наоборот даже забавляет. Странные, до припадков неординарные людишки. Так сказать, и собрались в одной группе: отличники и двоечники, хулиганы и паиньки, задиры и плаксы.
Была в этой группе, совсем необычная девочка-заводила - Ксюша. Вроде и учить могла, но не хотела. Вроде и умненькая, но порой говорит глупости. Почему она мне запомнилась? Да, потому что вечно спорит. Замечает даже самые малейшие ошибки, которые я допускаю. Каждую пару пытается завести спор на ровном месте. Да, я человек, и тоже могу ошибаться. Только, не понимаю зачем все это.
Одно меня удивляло, что все парни в группе, очень уважительно к ней относятся. Если других девушек могут в открытую послать на три буквы, то ее даже дурой называть не смеют. Выходит, она заслужила это уважение, раз ее слушаются. Она даже не староста, просто иногда использует свои лидерские способности, чтобы сбалансировать обстановку в группе.
И вот, как-то я решил ей написать. Прислал таблицу и попросил сделать анализ к завтрашней паре. Как-то получилось, что у нас завязался разговор. Из всего этого я сделал вывод: что она умнее и хитрее, чем кажется на первый взгляд. Не понятно то, почему она не показывает эту сторону одногруппникам.
Так вот дальше, был в этой группе мальчик-гнеденыш, Денис. И учил и отвечал, но мозги мне выносил профессионально. "А это как? А тут что? А здесь будет это, если я сделаю то-то? А это объясните? А тут покажите? А расскажите? Или вот так: "Тимур Камаевич! У вас ошибочка! Вы не правы! Вы не имеете права меня выгонять! Я буду на вас жаловаться!". В последнее время все намного хуже.
Именно сейчас, я сижу в триста четвертой аудитории, на этаже тех самых страховщиков. Дал этим отпрыскам задание, чтобы записывали материал самостоятельно под диктовку отличницы Викуши. Я же решил проверить их работы, достал жвачку Orbit и отправил ее в рот. Взял первую тетрадь и начал проверять. Вдруг слышу на телефоне вибрацию. Снимаю блокировку и вижу непрочитанное сообщение в "Вконтакте". Открываю и читаю:
Бочаров Денис - "Если вы не уберете резинку, то фото, на котором вы надуваете большой пузырь, будет отправлено на мэйл директора!"
Вот, сучонок! И когда это он успел сфоткать? Ну, вот. Не успел расслабиться, как снова в моей голове зарождается бешенство. Отправляю ответ:
"Бочаров, а не слишком ли много ты на себя берешь? Отправишь — оторву тебе голову, в лучшем случае..."
Стараюсь держаться, хотя внутри все кипит! Как он мне может угрожать? Этот паренек младше меня, на целых три года! И я не потерплю, чтобы ко мне так относились. Продолжаю проверять работы студентов, сделав покер-фэйс, исправляю некоторые ошибочки, но резинку я так и не убрал. Ставлю оценочку и слышу вибрацию, открываю сообщение:
"Еще и угрожаете! Покажу переписочку ментам, и Вас посадят! Статья 119 УК РФ"
Ах ты ж, маленький пингвин! Все, я начинаю злиться и пропускать ошибки в работах студентов. Да, что же такое! Он чего добивается? Я же ведь и правда могу научить по-другому! Раз через голову не доходит, то через ноги дойдет.
— Бочаров, выходи к доске и пиши конспект стоя, — скрипя зубами, пытаюсь проговорить более или менее спокойно.
— Почему я?! — начал возмущаться этот крысеныш.
— Потому что ты у нас самый умный. И надо бы всем ребяткам с тебя пример брать. Встал и подошел к доске, — проговариваю это настолько спокойно, насколько могу.
Студент фыркает что-то себе под нос, но поднимается с места и взяв тетрадь с ручкой, плетется в мою сторону. Опирается тетрадью о доску и начинает писать, шипит что-то. Злится? Так ему и надо. Достав еще пару подушечек жвачки, закидываю в рот. Разжевав, надуваю большой пузырь и смотрю на Дениса. А его потрясывает, небось хочет высказаться. Хорошо, я дам ему такую возможность.
— А теперь, Дениска! Клади тетрадь мне на стол и рассказывай что запомнил, — проговорив, натягиваю улыбочку, и надув еще один пузырь, лопаю.
— Да, что Вы себе позволяете?! — жестикулируя, Бочаров начал повышать тон. — Я что на робота похож? Я буду жаловаться!
— Ради Бога, Дениска! Разве я тебя держу? Вот сейчас расскажешь мне и всей группе новую тему, и вперед! Хоть к директору, хоть к президенту! Мне все равно! — скрестив ручки в замочек, я уставился на офигевающего студента.
Послышался женский голосок с третьей парты - это была Катюша: — Вы не имеете права так себя вести! Вы должны нас учить, а не издеваться!
— Ни черта я вам не должен! Мне платят не достаточно, чтобы я тратил на вас свои нервы - это раз. Все что я делаю или говорю, все это проводится в воспитательных мерах - это два. И если я сказал, что надо положить тетрадь и начать рассказывать, значит нужно взять и сделать то, что я говорю! — что-то я разошелся, надо бы успокоиться. — Дениска, мы все во внимании!
Парень начал безошибочно рассказывать часть параграфа, который он успел записать. Такой поворот событий меня явно не устраивал, и я начал задавать парню вопросы по прошлым темам. Естественно, сначала он кобенился, но в итоге ответил... Черт, опять правильно! Парниша стоит довольный, лыбится во все тридцать два зуба. Он меня бесит! Почему? Сам не знаю.
Продолжаю атаку, заставил того нарисовать таблицу разделения менеджмента на категории. Иными словами виды. Он нарисовал, повернулся ко мне, вновь натянул улыбку. Я поправил очки и начал вглядываться в его писульки... Так-так, что тут у нас? Фин... Кадр... Страт... Мар... Произв... Инов... И так меня эта ситуация выбешивает, что опустив голову в журнал шиплю еле слышно: "Зараза".
— Вы что-то сказали, Тимур Камаевич?— продолжая лыбиться, проговорил этот студентишка и скрестил руки за спиной.
— Садитесь, пять!— натянув улыбку, чтобы не показать волнение, протягиваю парню тетрадь.
Принимая макулатуру, Бочаров подходит ближе к моему столу: — Что? Даже ошибок нет?
— Нету!— так же улыбаясь отвечаю и протягиваю руку в торону его парты. — Присаживайся на место!
— А Дениска-то и правда умным оказался, да? Даже прицепиться не к чему?— расплывшись в идиотской улыбке, студент проговорил почему-то от третьего лица. Отчего наблюдающие за ситуацией студентики начали хихикать.
Хлопнув по столу ладонью, я повернулся к Бочарову, снова натянул доброжелательный смайл и попытался заткнуть эту выскочку, — Могу за поведение пару влепить! Устроит?
— Были бы Вы студентом, то давно бы в двоечниках восседали, — окей, решил устроить шоу? Хорошо! Клоунов в студию!
— Дениска, а чего же ты не на гастролях?— подперев щечку ладонью, я уставился на студента, затем перевел взгляд на всю группу.
— В смысле? Какие гастроли?— Бочаров заметно начал нервничать, улыбка с лица пропала, и он недоумевающе бросил на меня свой взгляд. После которого меня почему-то передернуло.
— Ну, как это какие? Цирк уже давно уехал. А тебя чего забыли?— с серьезным выражением лица спрашиваю у парня. И аудитория снова заливается в смешках и поскуливаниях. Ржут, словно задыхающиеся выдры в период брачных игр, ей Богу!
Парень опустил голову вниз и потопал к своей парте, бурча под нос, что-то вроде: "Я не клоун". Ну, да! Конечно не клоун, Петросян, блин!
Спустя минут пятнадцать пара наконец закончилась, и все эти гномы начали рассасываться. Как я устал! Голова вот-вот взорвется! А ведь день только начался! Была у меня привычка: после каждой группы обходить аудиторию в поисках потерянных вещей. И что у этих детишек вместо мозгов? Вечно что-то да забывают!
Все мое потухшее настроение улетучилось в непонятном направлении, когда я нашел на парте телефон студента. Новенький такой, Lenovo P90. Мажоры, твою мать! Ну, да ладно. Надо теперь его вернуть. Благо, была большая перемена, и я решил залезть в список контактов, чтобы понять чья эта штуковина. Блокировки не было, поэтому я без проблем залез в галерею. Кроме картинок с голыми телками я не нашел ни одной фотографии. Но одно уже ясно, что телефон парня. Это уже проще. Теперь бы надо найти контакты - "мама, папа, любимая", но кроме этого высвечивались какие-то непонятные клички. "Заяц, Тушканчик, Пиксель, Сиськи (да, даже такое есть), Даст!(Мачо, блин!), мама, папа, сестра, Не даст, но возьмет! (пиписьки еще не отросли, чтобы ими пользоваться!), Выхухоль, Енот (опять звери какие-то), Козел, Крыса, Тема, Пупсик, Ленка 3 размер... В общем, список был огромным... Еще раз полистав, я решил позвонить Козлу, глядишь он его забодает, когда узнает как это кретин его у себя величает.
Нажал на вызов, приложил трубку в уху и жду. Пошли гудки, и совершенно внезапно завибрировал мой телефон. Да кто же там? Так не вовремя! Козел еще не брал трубку, поэтому я достал свой разрывающийся телефон. Входящий вызов от Бочарова. И что надо этому засранцу? Прикладываю телефон к уху и произношу слово: "Жалуйся". И каково же было мое удивление, когда "Козел" снял трубку и отдалось эхо "...уйся".
— Не понял!— проговариваю это с офигевающим лицом и смотрю на два телефона. Снова произнес в свой телефон. — Алло?
Снова послышалось эхо "алло-о-о?". WTF?! Это что? Я, что ли, Козел? Это я что ли рогатое существо, которое должно забодать этого несносного студентишку! Ну, держись, Денис! Я тебе покажу, кто из нас козел!
В полном бешенстве я собираю свою сумку, закидываю потерянный телефон в карман и выхожу из аудитории. Оставшиеся пары пролетают быстро, так как мои мысли были заняты другим. Сначала я не понимал, чем заслужил такое прозвище... Потом, покопавшись в памяти, притормозил и понял, что все-таки было. Допустим, но это не дает ему право обзывать преподавателя! Тем более таким грубым и обидным для каждого мужика словом.
После пар на мой телефон позвонила Катюша - студентка из той группы страховщиков. Я снял трубку, и мне ответила явно не девушка.
— Тимур Камаевич, а Вы случайно не находили телефон в кабинете,после пары? — обеспокоенно проговорил голос в трубке, и я сразу понял, кому он принадлежит.
— Дениска! Представь себе - нашел! Новенький такой, черненький. Не твой ли? — проговариваю это с долей сарказма, а сам, стоя в курилке, втаптываю бычок в пол. Вкладываю в это занятие все зло, которое принадлежит этому мажору.
— Правда? Блин! Я так переживал! Думал с концами потерял! А Вы сейчас где? Я бы хотел его вернуть, — протараторил довольным тоном студент и ждал ответа.
— Ты знаешь, Дениска! Я то ведь уже дома, пары у меня давно закончились! Но если ты все еще желаешь забрать свою игрушку, то приезжай и забирай, — проговорил я быстро, а сам направился на улицу, идя в направлении своей машины.
— Да, да, конечно! Вышлите адрес, я скоро приеду, — снова слышится голос на том конце провода, и гудки...
Ага, вот так-то! Ему надо, вот пусть и побегает! Отправляю СМС-кой адрес, сажусь в машину, завожу мотор и мчусь домой. Нужно же, создать вид, что я дома уже как минимум часа два. Приехав, поднялся в квартиру, осмотрелся и ужаснулся. Ужасный ужас царил в моей каморке. А что вы хотели? Именно так и живет холостяк! Тем более, такой молодой и красивый как я!
Переодевшись, начал быстрее прибираться, а то потом пустит еще слухи, что препод-свинья и все в этом роде, а мне такая реклама не нужна! Прошло где-то полчаса, когда я закончил с уборкой. Бочарова еще не было, поэтому я подумал, что успею сходить в душ. Взяв полотенце, поплелся в ванную комнату.
Спустя еще минут двадцать, послышался звонок в дверь. Я быстро выскочил из душевой кабинки, натянул только бриджи и успел накинуть полотенце на голову. Подбегаю к двери и открываю. На пороге стоит Денис. Одет как-то по другому, не так в каком виде появляется на парах. Мешковатая толстовка за которой виднелась футболка белого цвета, черные потертые джинсы с дырками на коленях, и кеды. А ничего так! Неплохо выглядит, с виду и не скажешь, что мудак. Хотя на самом деле, так и есть.
Все еще разглядываю парня, вытирая капельки воды с влажных прядок волос, он тоже молчит, мнется на месте, теребя в руках ручку от пакета. Хм... Что внутри?
— Ты проходи, я сейчас оденусь только, — закинув полотенце на плечо, пропускаю парня в свою обитель и убегаю в ванную комнату. Натягиваю борцовку, и зачесав волосы назад, выхожу в коридор, смотрю на смущающегося парня. — Что в пакете?
— А... Тут это, тортик. Я не знал, как еще Вас отблагодарить. Другой бы себе забрал, все-таки не малых денег стоит, — неуверенно проговаривает Бочаров и продолжает переминаться с ноги на ногу, оглядываясь по сторонам.
— На кой черт мне эта игрушка? — спрашиваю парня с серьезным выражением лица, а тот лишь плечами пожимает. Усмехаюсь над этим его действием, опираясь рукой о дверь ванной, спрашиваю: — Чай будешь?
— Не отказался бы, — все еще мямлит этот Бочаров и почесывает затылок. Никогда бы не подумал, что он может стесняться.
Прохожу на кухню, машу парню, чтобы тот топал за мной. Он разувается, заходит в комнату и стоит. Я поставил чайник, сахарницу, десертные тарелочки и вилочки разложил на столе. Затем, вырвал у студента пакет с тортиком и развернулся к столешнице, нарезая бисквитное чудо.
— Вон раковина, руки мой и садись, — продолжая нарезать говорю это спокойно, время мести за козла будет чуть позже.
Парень послушно прошелся по кухне, помыл руки, уселся на стул и положил локти на стол. Ну, вот. Хоть немного привыкает. Ставлю на стол нарезанный тортик, раскладываю кусочки по тарелочкам и следом наливаю в чашки чай.
Усевшись смотрю вперед, Денис сидел на против меня, поднимаю взгляд еще выше и сталкиваюсь с ним взглядом: — Я не отравлюсь? Там мышьячка нет?
— Нет-нет! Что Вы! Тимур Камаевич, я бы не смог так с Вами! — помахивая ручками, отнекивается Бочаров и чтобы я убедился в правдивости его слов, он отламывает кусочек и отправляет к себе в рот. Что-то мямлит прожевывая.
— А с Козлом? — отломив тоже кусочек торта, отправляю к себе в молотилку. Слежу за реакцией парня.
Он сначала молчит, даже не прожевывает, потом опуская взгляд доедает и делает пару глотков чая. И так же не поднимая взгляда, проговаривает: — Простите. Я переименую, обязательно.
— В кого? У тебя там целый зоопарк, только петуха и жабы не хватает, — продолжаю так же спокойненько попивать чай и уплетать свой кусочек торта. — Ты ешь-ешь.
— А Вы мне вернете телефон? — проговаривает Денис, прожигая меня взглядом из подлобья. Но этот взгляд не был пугающим или обозленным, был каким-то виноватым, что ли.
Молча поднимаюсь и иду в комнату, достаю из кармана пиджака телефон и возвращаюсь на кухню. Усаживаюсь на свое место и протягиваю студенту телефон, он протягивает руку в ответ, но я не отпускаю вещицу. Он поднимает на меня свой непонимающий взгляд.
— Тимур. В неформальной обстановке зови меня так. Или я такой старый? — спрашиваю парня, все еще удерживая телефон в руках.
— Х-хорошо, Тимур. Так и запишу в телефоне, — ошарашенно произносит парень. Я отпускаю телефон, и он смотрит на меня с недоверием. Пробегает пальцами по экрану, проверяет все ли на месте.
— Я ничего не трогал. Нет у меня такой привычки, — продолжаю попивать свой черный чай и насаживаю на вилочку последний кусочек бисквита.
— Тимур Камаевич! — снова начал официально этот паршивец, я бросил на него строгий взгляд, и он продолжил, — Тимур, спасибо. Я правда, очень тебе благодарен. И да, ты совсем не старый.
— Вот доживешь до моих лет, — начал было говорить я, но Бочаров меня перебивает.
— Нет, я серьезно. Ты очень даже хорошо выглядишь. Да и двадцать четыре, это не так уж и много. Самый расцвет сил, так сказать. Самый сок! — протараторил этот студентишка и еще немного отпил.
— Действительно. Ведь мне говорит самый настоящий Дон Жуан, — усмехнувшись, поднимаюсь и иду к раковине, начинаю намывать чашку и тарелку.
— Да, эт так... Типичные ТП, — проговорил на молодежном слэнге Денис и поднялся со стула, подошел к раковине. Встал напротив меня, начал намывать посуду за двоих. — Я домою.
Я не стал спорить. А что? Пусть моет! Надо же хоть как-то его запрячь. Он стоял ко мне спиной, и я только сейчас заметил какая у него красивая фигура. Худощавое тело - не как у меня, я подкаченный. Высокий, метр восемьдесят с лишним, наверное. Чуть выше. Упругий зад в обтягивающих джинсах. Что за? Почему я думаю об этом? Прочь! Эти мысли! Вон!
Денис домыл посуду, сполоснул руки, вытер и повернулся ко мне: — Мне наверное, пора.
Киваю в ответ и провожаю парня до двери. Он как-то в замедленном виде обувается, застегивает молнию на толстовке и смотрит на меня: — Телефон забыл.
Усмехнувшись над всей комичностью ситуации, бреду на кухню, беру со стола телефон парня и иду в коридор. Встаю напротив студента и протягиваю ему его же вещь. Он протягивает руку в ответ, но я вновь задерживаю ее у себя в руках.
— Не теряй больше, — протягиваю это с какой-то грустью в голосе. Мне почему-то не хочется оставаться одному в этой пустой квартирке. Или не хочется, чтобы он уходил? Что за фигня вообще со мной происходит? Почему я думаю о парне? Я же натурал!
— Спасибо еще раз, Тимур, — этот Дениска тоже тянет время. Не пытается даже телефон тянуть в свою сторону, просто стоит хлопает глазами и смотрит куда-то в пол.
Он гей? Что за мысли сегодня такие? Меня это пугает. Но мне очень хочется узнать, это у него на уме. Почему? Сам не знаю, просто до ужаса любопытно.
Все еще не выпускаю из рук телефон и делаю шаг вперед: — Домой доедешь, набери Козлу. А то уже поздно, рогатый будет переживать.
Парень, не сдержавшись, выдавил из себя смешок, и я улыбнулся. Все-таки получилось у меня разрядить немного обстановку. Но он все еще тут и уходить не торопится. Да, что же это такое? Прямо наваждение какое-то!
— А козел возьмет трубку?— все еще улыбаясь, спрашивает Денис и поднимает на меня свой взгляд.
Что? Что ты мне пытаешься сказать, стреляя своими глазками? Я тупой в намеках! Если хочешь, что-то сделать, то делай. Что же он мучает и выводит меня и себя? АААА! Твою мать! Что за мысли опять?! Я не гей! Нет! Я не могу! Мне не могут нравиться парни! Мне нравятся девушки!
Неожиданно мои мысли и размышления перебивает Денис. Подходит ближе, выдирая из моих рук свой телефон, засовывает его в карман и смотрит мне в глаза. Какого черта он так близко? Он что? Задумал что-то? Сделает? Это что? Намек? На что? Ни черта не понимаю...
— Козел может и не возьмет, а вот Тимур - может быть... — успеваю я договорить слова и этот гаденыш меня целует в щечку. Я в шоке! Стою, хлопаю ресницами, даже не знаю что и сказать! Все мысли куда-то испарились! Что за херня? Со мной такое впервые. — Ч..ч..что эт..то?
— Что-что, Козел мне нравится! — слишком уверенно проговаривает студент, и, снова приблизившись, целует, только уже в губы.
Быстро чмокает и, открыв дверь, убегает, сквозанув, как ветер. Бешено стучит? Нет! Какого черта ты так бешено стучишь? Сердце, успокойся! Он же не нравится мне! Он же не может мне нравится! Я же преподаватель, черт возьми! А он студент! Что делать?
Спустя минут десять я отхожу от поцелуя парня. И закрыв дверь, топаю в комнату. Заваливаюсь на кровать, включаю телевизор, смотрю на экран. А в мыслях он. Этот гаденыш Денис! Со своим прикосновением и поцелуем. Я может еще до конца не понял, почему заслужил такое отношение с его стороны. И почему он подумал, что меня можно целовать? Но, блять! Мне понравилось... Наверное. Я не знаю, что со мной...Мои мысли перебила настойчивая вибрация и пришедшее на телефон сообщение от Бочарова:
"Я возле дома. И если Козел все еще переживает, то пусть возьмет трубку".
Расплываясь в улыбке, дочитываю сообщение и кладу телефон на тумбочку. Вот засранец! Вдруг слышу опять вибрацию. Настойчивая такая, раздражает, отчего мне приходится взять трубку.
— Рогатый на связи. Жалуйся! — устроившись на кровати поудобнее, отвечаю на звонок и снова расплываюсь в идиотской улыбке.
Примечания:
Подобное написал впервые. Так что, строго не судите. Надеюсь вам понравится, мой небольшой рассказ. Если увидите ошибки, прошу указать. Исправлю. Спасибо за прочтение.