Когда слабостью является - человек.
3 сентября 2015 г., 00:20
***
С Бочаровым болтал около часа. Разговаривали обо всем: о вечном смысле жизни, о просторах галактики, о том, как же муха держится на потолке и не падает, и все в этом роде. Обо всем, кроме нас. Я вёл себя, словно влюбленная девочка: то покручивал в пальцах локоны волос, то нарезал круги по кухне, то водил хороводы вокруг дивана в зале, расплывался в идиотской улыбке, словно пришибленный, пританцовывал.
После каждого сказанного Денисом слово, я прокручивал в мыслях, что все это как-то странно. Все нежности, моё дебильное для преподавателя,неадекватное поведение и вообще вся сложившаяся ситуация. С одной стороны, было это одновременно и привлекательным, новым, чем-то неизведанным. А с другой, это было пиздец, как не правильно. Да, признаю, было что-то в этом парне такое, что притягивало. Правда, я до сих пор не пойму что. И да, я прекрасно понимал, чем мне эти игры светят. И мне все же нравятся девушки. Возможно, Денис нравится мне, как друг? Да нафиг! Какой друг, будет целовать в губы, верно? Я не знаю, почему я не могу ему отказать, послать. Так было бы правильней. И все же, надо попробовать... Тот вечер, был обычным недоразумением. Помутнение сознания или что-то вроде этого.
***
Уснул рано, проснулся, как ни странно тоже. Поэтому, позавтракав, я поехал на работу. Сегодня в этой группе страховщиков, целых две пары. Господи, дай мне сил провести их без приключений. Как бы я не надеялся на это, как бы не мечтал, все равно все будет задом наперёд. Так и получилось.
Я пришёл в их аудиторию после звонка, и Дениса почему-то не было. Как обычно, проверял наличие студентиков и отмечал в журнале отсутствующих. Конечно, я немного переживал потому, что не было этого засранца, но виду я не смел подавать. Меньше знают - крепче спят.
Спустя минут десять, Денис заваливается в аудиторию со словами:
— Тимур Камаевич прости... те. Я просто телефон забыл в спортзале и потом, ещё сам директор меня поймал. Можно войти?
— Можно Машку за ляжку. Проходи и готовься, будешь рассказывать домашнее задание, — с недовольным и невозмутимым выражением лица проговорил и уткнулся в учебник, повторяя параграф.
— Почему опять я?! Пусть вон, Машка Волкова отвечает! — начал возмущаться этот хорёк с фамилией Бочаров.
— Потому что Дениска, нельзя опаздывать на пары. Тем более на мои. Не забывай, у вас экзамены через три месяца, — старался объяснить, как можно мягче, не повышая тона. Заметил на лице Маши гаденькую ухмылку и решил её исправить. — И Машенька тоже сегодня будет отвечать, готовься дорогая.
Волкова шикнула что-то себе под нос и принялась зубрить учебник по Экономической теории. Денис же, даже учить не пытался, сидел за своей партой и прожигал меня своим колдовским взглядом. Вдруг, чувствую вибрацию в области кармана джинс. Достаю телефон, висит конверт на экране моего смартфона. Я сразу понял, что это от него. Он предсказуем, в данной ситуации.
Бочаров: "Ты издеваешься?"
Блин! Ну, почему он так думает? Я просто выполняют свою работу, пытаюсь воспитать. Знаю, что доиграюсь с огнём. Этого и стоит в итоге ждать.
Отвечаю: "Это моя работа. Не злись, ты сам виноват. В следующий раз, не будешь опаздывать."
Ответа долго ждать не пришлось, через минуту приходит ответ.
Бочаров: "В следующий раз, отвечать будешь ты! За чашкой своего фирменного чая, разумеется."
Это что? Намек на встречу? Он хочет прийти еще раз? Зачем? Что он задумал? Так! Я не должен поддаваться! Я же решил, что сегодня объясню ему все. О своем странном поведении и вообще обо всей ситуации. Да, я должен быть серьезнее. Где мое благоразумие? В далеких ебенях? Да, согласен, именно там. Где ему еще быть?
И все-таки собрав все мысли, я решил ответить: "Вряд ли, Денис. Вчерашний вечер - забудь его."
Ответа так и не последовало, после чего, я заметил поднявшуюся руку. Это был Бочаров. Он что, готов? Он же даже не читал. Странно. Он обиделся? Блин! Ну, вот как мне себя с ним вести? Как? Я никогда не был в подобных ситуациях. А вдруг, я нанесу ему моральную травму и будет еще хуже, чем есть? Черти что!
— Ты готов? — постарался спокойнее спросить, чтобы не показать свое раздражение. Хотя на самом деле, бесило абсолютно все.
— Я всегда готов. К доске выйти или с места начинать рассказывать, Тимур Камаевич? — с озлобленным и обиженным выражением лица пробубнил Денис.
Ну, вот! Он обиделся? Какого черта я делаю? Ммм? Может быть мне кто-то объяснит? Может мне нужен психотерапевт? Как мне разрулить эту ситуацию? Черт!
Молча улыбнулся и указал на доску. Денис фыркнул и недовольно поплелся в мою сторону. Встал неподалеку, где-то в метре от меня, начал рассказывать. И ведь когда успевает? У него феноменальная память? Когда он все выучил? Ночью? Странно. После ответа, я не стал его мучить и просто, поставив парню пятерку, попросил его присесть на место.
Следом была Машенька, долго мямлила и я понял, что она нихрена не учила, и на радостях препода-садиста, влепил бедной блондиночке пару! Я счастлив. Это вообще нормально? Потом, решил еще немного покадрить. Нужно было развеять настроение и угнетающую обстановку.
— Ксюша, радость моя! Пошли к доске! — с довольной улыбкой проговорил я и развалился на спинке стула.
Пока Катюша собиралась и выходила, Бочаров просверлил ее взглядом, а потом и вовсе перевел на меня и взял в руки телефон, начал что-то печатать. Как и ожидалось, он прислал сообщение. Катюша начала рассказывать, жестикулируя. Ох! Мне всегда нравится, как она рассказывает. Эх, Ксюша! Не была бы ты студенткой, я бы... Возможно, полюбил бы. Несколько раз. Ну, или больше. Блядство! О чем я думаю? А Дениска-то, приревновал? Да?
Мои мысли, сбила настойчивая вибрация и вопли Катюши.
— Тимур Камаевич! Вы меня слушаете? Я стенке рассказываю что-ли? — встав в позу "руки в боки", девушка уставилась на меня пронзительным взглядом.
— Радость моя, рассказываешь ты не мне, а одногруппникам. Чтобы некоторые наконец запомнили. Правда, Машенька? — улыбнувшись своей фирменной улыбкой, подмигнул отвечающей студентке и уставился в телефон. — Продолжай, моя хорошая. Я тебя внимательно слушаю.
От моих слов, я краем глаза заметил, что Бочаров скривился в лице и отвернулся к окну. Я же ухмыльнулся и открыл его сообщение.
Бочаров: "Она тебе так сильно нравится?"
Ха! Я знал, мать его! Знал, что он ревнует! И вообще, почему меня это радует? Непроизвольно расплылся в идиотской улыбке, достал жвачку и отправив ее в рот, начал печатать ответ:
"А что? Ревнуешь?"
Я дурак или как? Как у меня руки повернулись такое написать? И всю трагичность данного сообщения, я понял уже после отправки. Сука... Идиот... Дебил... Ответа долго ждать не пришлось. Денис отправил его почти сразу же. Заранее думал что ли?
Бочаров: "Ревную. И вообще, убери жвачку! Я ведь, серьезно отправлю твое фото директору! Чтобы он тебя выгнал!"
Сучонок мелкий! Специально злит? Ну, хорошо.
— Молодец, Ксюша. Присаживайся на место. Пять, — поставив оценку девушке, я повернулся к ней и подмигнув, отправил ей воздушный поцелуй и печатаю Денису ответ:
"Не получился, я единственный преподаватель по этим дисциплинам. Такого как я - больше нет. Максимум, выговор."
Женская половина группы, окатила Катюшу презрительным взглядом. Нда, как-то получилось нехорошо. Но это не так важно, как реакция Дениса и судорожное постукивание по экрану телефона.
Бочаров: "Я иду к директору! Козел!"
Ах вот так, значит! Не успел я и глазом моргнуть, как Бочаров, обнаглев вконец, встал и выскочил из аудитории. Я же, это так не оставлю! Приказал, студентам оставаться на местах и записывать новый параграф. А сам, вылетел вслед за Денисом.
Догнал я его под лестницей, между четвертым и третьим этажом. Ухватился за руку и припечатал этого смелого паренька к стене. И почему я злюсь?
— Я все равно всем покажу это фото! И первым, кто об этом узнает - будет ди-рек-тор! — последнее слово, Бочаров процедил сквозь зубы. В его взгляде было столько обиды, сколько у обиженной девочки никогда не бывает.
— Ты не сможешь, — приблизившись ближе, говорю это тихо, но так, чтобы он услышал. Поставил руки с обоих сторон от парня, оперся ими о стену.
— Смогу, — немного неуверенно пролимонил Бочаров и сглотнул. Он волнуется?
Не знаю, что в этот момент на меня нашло. Но я, черт возьми, сам! Блять! Сам поцеловал в губы этого паренька! Настойчиво, придерживая его подбородок своей ладонью. И слегка прикусив его губу, отстранился и ляпнул первое, что пришло в мою голову:
— А теперь, иди рассказывай.,— улыбнувшись, я развернулся и начал подниматься назад в аудиторию, оставляя позади себя ошарашенного Дениса. Что в этот момент творилось с моим сердцем, один дьявол знает.
Примечания:
Вот и прода. Простите , что так долго. Автор наконец устроился на работу. Поэтому времени бывает мало. Но надеюсь, вам понравится продолжение. И если увидите ошибки, прошу сообщить.