ID работы: 3498613

Истории Зоны

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Глава первая.

Настройки текста
Примечания:
Предисловие Этот рассказ идёт от лица молодого сталкера, т.е. меня. Моя кличка "Ястреб". Я состою в группе вольных сталкеров "Вольная химера". Мы не помогаем ни одной группировке, но распологаемся на территории "Долга". Ничем не занимаемся, только ищем артефакты. Обычное сталкеровское дело. Скажу честно я не один из "особенных" бойцов, разум которых нельзя контролировать, или которые неуязвимы... я самый простой парень 28-ми лет. Глава1 Встреча с незнакомкой. Я шёл по Рыжему лесу и думал о... вообще ни о чём не думал. Я просто шёл к Чернобыльской АЭС. Я на секунду закрыл глаза. Вдруг передо мной пробежал силуэт. Я успел разглядеть лишь противогаз на лице силуэта. Такого противогаза я ещё ни у кого не видел. Странно. Я зарядил свой ствол и направил дуло в сторону кустов, в которых скрылся силуэт. Вдруг сзади меня послышался шорох. Я медленно повернулся. Передо мной висела девушка. В размалёванном по-армейски костюме. В противогазе. Она висела на "кошке", причём ещё вниз головой. Я немного испугался такому неожиданному появлению. Я направил на девушку дуло своего автомата. Она лишь рассмеялась. -Неплохой ствол, конечно, но меня этим не напугать.-Девушка встала на землю и отцепила крюк от ветки дерева. Я смотрел на неё и не мог понять, что ей от меня нужно. -Тёмная. (Не уж-то это та великая девушка?). "Долг".-Девушка протянула мне руку. -Ястреб... "Вольная... химера"...-Я с какой-то маленькой робостью пожал ей руку. -Хех, и куда же ты идёшь, Ястреб?-Девушка что-то сжимала в руке. -К АЭС... искать артефакты...-я с любопытством смотрел ей в руки. -У... ясно. Ну что-ж, удачи.-Девушка протянула мне компас. Мой компас (наверное, выпал из кармана, когда я шёл по лесу). Она отправилась в сторону болот... сразу после того, как я взял свою вещь. Я минут пять смотрел ей в след. -Почему она отдала мне мой компас, когда она могла забрать его себе?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.