ID работы: 3498613

Истории Зоны

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Примечания:
Ловушки разума, или же просто фантазия? Наутро мы все снова разошлись по округе и каждый снова гулял сам по себе. Я опять шёл по Рыжему лесу. И опять думал о Ней... Проходя мимо горевшего дерева, я услышал выстрел. Я сразу же упал на траву и затих. Старался даже не дышать. Услышав шаги в мою сторону, я вскочил и крикнул: "Не стреляй!". Когда я открыл глаза, я увидел, что передо мной стоит Тёмная. -Боишься что ль?-Ехидно спросила меня девушка. -Да... нет... -А чего тогда орёшь? -Ну... мало ли... -А, кстати... Ты тут на мою ловушку-аномалию не напарывался?-спросила Тёмная. -Гм... нет...-я отвёл взгляд в сторону. -А-а... Ну, если напорешься-кричи-ответила она мне. Я улыбнулся. -Ладно. Внезапно в кустах послышался рык. Я удивлённо посмотрел в их сторону. Из кустов выпрыгнул кровосос. Он кинулся на Тёмную. Оба они повалились на землю. Девушка резко вытащила из рукава нож и принялась отбиваться. Я живо сдёрнул автомат с плеча и начал стрелять в кровососа. От этой возни поднялось большое облако пыли. Пыль залетала мне в рот, нос и горло. Я начал кашлять. Дышать было нечем. Когда пыль развеялась, а я протёр глаза и наконец-то откашлялся, я увидел такую картину: Тёмная лежит на земле, делает глубокие вдохи и выдохи и держится за плечо. Рядом с ней лежит обезглавленное тело кровососа, ну а рядом с ним лежит его голова, из которой вытекает кровь. Я быстро перезарядил автомат и подошёл к Тёмной. -Эта тварь тебя укусила?-спросил я и протянул девушке руку. -Да... но это... не важно..-ответила она мне и встала самостоятельно. -Давай посмотрю, может, помогу-сказал я ей и начал подходить ближе. Девушка быстро отходила в сторону. -Не надо, а то заразишься. Я стоял в ступоре и смотрел на неё с недопониманием. Девушка молча достала из кармана рюкзака шприц с какой-то жидкостью и ввела её в свежую рану. -Этот кровосос был заражён летучим ядом Чёрного ангела. -Чёрный ангел?-я ничего не понимал. -Это мало кому известная аномалия, существовавшая ещё в самом начале образования Зоны. -А что с ней случилось? -Ну... она сейчас... не образовывается... почти нигде... благодаря мне... и Зоне Безвредности... -Ты... как ты это... какая Зона Безвредности? -Территория, где я исследую аномалии и мутантов, выискиваю их слабости... И... никакие аномалии... или мутанты не могут выбраться из Зоны безвредности. Но если они всё же каким-то образом выбираются оттуда, или появляются на просторах Зоны, то я уничтожаю их своими гранатами. -Но это невозможно!-воскликнул я-Даже наука ещё до этого не добралась! -Наука нет, а знания Тёмной-да.-Девушка улыбнулась и поправила противогаз. -Но... как ты это сделала... и... зачем?! -Слишком много вопросов. -Ответила мне девушка.-А мне срочно нужно идти. -Но...-только успел произнести я и всего лишь моргнуть пару раз, как от Тёмной остался лишь пылевой след. Я тяжко вздохнул и пошёл к лагерю. В моей голове вертелась куча вопросов, но я старался о них не думать. Нужно было сосредоточиться на поиске артефактов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.