ID работы: 3498665

Be my friend

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
— Вики, Джинни вставайте, давайте просыпайтесь, — Гермиона пыталась разбудить нас. — Гермиона, мы приехали сегодня ночью, дай поспать и не смей называть меня Вики! — ответила я. — Нет, надо просыпаться, мы скоро выходим, — как всегда она одержала победу, и нам с Джинни пришлось встать. О, мы же еще не знакомы с вами, так? Зовут меня Виктория Грейнджер, я учусь на 3 курсе в Хогвартсе, я думаю, вы знаете, что это за школа, если вы, конечно, маг. Моя лучшая подруга — Джинни Уизли, собственно, именно поэтому я сейчас нахожусь у нее дома. Гермиона Грейнджер — моя старшая сестра, старше меня всего на год. Если честно, мы не в особо хороших отношениях: порой мы друг друга не понимаем. Мы просто очень разные: если она любит сидеть и читать книжки, в это время я творю всякие пакости. Сестра с самого начала была недовольна, что я очень сдружилась с близнецами. Как она выражалась: «У них ветер в голове, хоть в этом году им и сдавать СОВ, я не понимаю, о чем они думают, а ты, Вики (О, я ненавижу, когда меня так называют, меня зовут Виктория!), уподобляешься их поведению». В принципе, самое логичное объяснение, которое я подобрала для нее — это же Гермиона Грейнджер, лучшая ученица Хогвартса, и, почему-то, раз мы сестры, то все ждут от меня, что я буду так же прилежно учиться и у меня будет такой же спокойный характер. Но, увы, я совсем другая. Даже с виду мы не совсем похожи: я блондинка с длинными волосами, маленького роста, большими карими глазами (это, наверное, единственная наша схожесть), у меня маленькие губы, небольшой нос и маленькое лицо, по телосложению я примерно такая же, как Гермиона, ну чуток худее. Вот и весь мой автопортрет. По характеру и поведению вы узнаете, чем мы различаемся, когда я расскажу всю историю. Так, ладно, вернемся в реальное время, когда Гермионе все-таки удалось нас разбудить. Я и Джинни с кислыми лицами собрались и вышли на улицу. Там встретились со остальными Уизли. Гермиона говорила о чем-то с Гарри и Роном (так-то они нормальные ребята, только зря с моей сестрой связались, хотя, наверное, она одна из них разумный человек). Мистер Уизли беседовал с Перси, а миссис Уизли обнимала и одновременно ругала близнецов, а они упрашивали ее отдать их «продукцию». Через несколько минут все это резко прекратилось. Наконец-то мы отправились на чемпионат мира по квиддичу. Все разделились по парам. Мы с близнецами шли последними и обсуждали, что теперь делать с заказами. — Блин, а может, начнем делать снова? По крайней мере список заказов у меня есть, так что по поводу этого можно не переживать. А вот запасов у нас крайне мало. Я подумала: может сделать конфетку, от которой, если съешь, начинаешь со всеми соглашаться и выполнять то, что попросят. Можно будет опробовать на ком-нибудь, правда, жертву надо найти. — Идея хорошая, но сейчас лучше залечь на дно. Мама теперь следит за нами, поэтому всем этим придется заняться в школе, — ответил Фред. — Кстати, вы помните, что в начале этого года мы хотели Филчу праздник устроить? — с дьявольской ухмылкой спросил нас Джордж. — О, черт, забыла! Конечно, надо сделать! Правда, товара маловато теперь. — Но для Филча хватит. Мама же не разбирала чердак, да, Джордж? — улыбнулся мне Фред. Его улыбка всегда очень завораживает меня, если честно. Странно, почему именно его улыбка? Ведь они же близнецы, но я всегда замечала различия между Фредом и Джорджем. Фред всегда очень приветлив и заботится о других, по крайней мере обо мне, а Джордж думает только о себе и брате. — А ты сечешь, братец, — подмигнул ему Джордж. — Я всегда секу, но помнишь, что мы приготовили еще? — спросил брата Фред. — Так, стоп, а почему я не в курсе? Что вы там приготовили? — возмутилась я. — Кхм, Вики, мы все не знали, как тебе рассказать, мы бы хотели сделать вечеринку после полуночи, ты придешь? — проинформировал меня Фред. — Конечно пойдет! Викки проходит без приглашения, как VIP гость, так же как и Ли, — высказался Джордж. — Пойду-пойду, только что сказать госпоже надсмотрщице? — задумалась я. — Прицепилась же! Ничего, в этот раз Грейнджер беру на себя, — сказал Фред. — А почему ты?  — мне это явно не понравилось. — Ревнуешь?  — оба близнеца приобняли меня, но я не стала отвечать на глупые вопросы. Просто я не люблю, когда кто-то мой уходит от меня. Хочу заметить, только несколько человек называют меня «Викки». И я не имею ничего против (позже вы поймете, кто еще меня так может назвать). Остальной путь мы прошли, издеваясь над Роном. Гермиона посматривала на меня так, будто еще одно слово — и мне конец. Вскоре мы дошли до сапога, взялись за него. И, разумеется, Гарри Поттер не был бы Гарри Поттером, если бы не затупил, зачем этот сапог. Он схватился за него в последнюю секунду. Обидно, что все мы упали, как мешки с картошкой, а Мистер Уизли и Семейство Диггори прошли по воздуху, как по дороге. Ладно, пришлось смириться с этой участью. Не я одна упала, а моя сестра вообще Фреда снесла. Получилась довольно неловкая ситуация. Порой мне кажется, что Гермионе Фред очень даже симпатичен, но мне он тоже симпатичен, надеюсь мне не придется выяснять отношения с собственной сестрой.

***

О, наконец-то мы добрались до палатки, и я завалилась спать. До чемпионата еще есть время, а спала я сегодня всего-то несколько часов. Но Гермиона и здесь меня вывела из себя, так как надо было идти готовить кушать, а она этого делать не умела. Порой мне кажется, она мне за что-то мстит, хотя она такая правильная, что об этом даже не подумает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.