ID работы: 3498665

Be my friend

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сейчас мне очень страшно. Мы бежим по лесу непонятно куда, куча народу мелькает перед глазами. Фред держит меня за руку и тащит в непонятном направлении, я запинаюсь о каждый пень. Впереди бегут Джинни и Джордж. Не знаю, где моя сестра, и переживаю за неё. Решили остановиться. Я вся дрожу и абсолютно не понимаю, что происходит, вижу только тьму и много-много людей. Сильный шум. Я надеюсь, скоро этому придет конец. Близнецы не отпускают меня искать Гермиону. Передо мной сидит Джордж и обнимает Джинни, она напугана еще больше. Я не показываю, как мне страшно. Хоть бы с Гермионой все было хорошо. Мы просидели молча около 2 часов. Потом нас нашел мистер Уизли и велел идти в палатку. Я абсолютно не помню, как мы пришли из-за ужасной усталости. Перед глазами стоит страшная картина, от которой боязно ложиться спать. Стоит только закрыть их, как она опять возникает. Я видела, как убили человека. У меня в голове было много вопросов. Впервые в жизни я видела, насколько может быть ничтожна человеческая жизнь и как можно быстро забрать эту жизнь. Пожирателей смерти было очень много, и я не понимала, как они могут убивать без капли сожаления... В палатке я увидела Гермиону. Побежала к ней и обняла. Второй раз за много лет я так испугалась за неё. Первый раз был еще в детстве, когда Гермионе вырывали зуб. Она кричала, и я хотела пойти забрать её оттуда, сделать всё, чтобы моя сестра была в целости и сохранности. Весь вечер я молча просидела в комнате. Уже под утро ко мне пришла Гермиона. Она впервые видела меня в таком состоянии. - Виктория, - отозвалась она, - что случилось? Что с тобой? Ты вся бледная и молчишь, просидела всю ночь тут, не выходила к нам. Это на тебя не похоже. - Гермиона, понимаешь, я видела, - мне тяжело говорить, - как убили человека, - и тут я заревела. Гермиона явно была в шоке, но успокаивающе обняла меня. - Мне было страшно в тот момент. Я не понимаю, как так легко можно лишить кого-то жизни. Как?! Почему?! - Понимаешь, это пожиратели смерти. Им плевать на мораль и чувства. Они просто делают это, без капли сожаления. - Но как? Мне жаль этого человека. Как так? А как же его семья? - это больше всего беспокоило меня. - Знаешь, не жалей мертвых, жалей живых. Он находится теперь в лучшем мире. А по поводу его семьи... Да, я тоже не представляю, как это пережить, однако, жизнь продолжается. Этот человек всегда будет в их сердцах, и они будут помнить его. Не стоит на этом зацикливаться, учитывая то, что чем чаще об этом думаешь, тем хуже делаешь себе. Таков наш мир в конце концов, - закончила она. Гермиона всегда могла найти правильные слова. Иногда мы общались нормально, и я была этому очень рада, потому что моя сестра очень интересный человек, хоть и книжный червь. - Спасибо, - я сделала паузу. - Тебе нравится Фред? - Э... Фред? С чего ты это взяла? - ага, немного покраснела. - Да ладно, что же ты тогда пунцовая сидишь? - мне было очень неловко задавать ей такие вопросы, тем более так бестактно. Я очень надеялась, что она скажет нет, потому что во мне начинала просыпаться ревность. - Чуть-чуть, - улыбнулась сестра, но я не подавала виду, что мне он тоже небезразличен. Так мы просидели до рассвета, болтая ни о чем. Приятно осознавать, что у меня есть человек, которому я могу доверить свои секреты, хотя она еще ни одного не знает, но это не за горами.

***

Так и закончилось лето. Завтра уже 1 сентября. Учиться в школе с маглами было очень скучно, а вот Хогвартс - совсем другое дело. Близнецы и Джинни являются моими лучшими друзьями. Джинни очень веселая девчонка, с которой я провожу много времени на занятиях. Она вечно что-то говорит о Гарри и строит какие-то планы, которые вряд ли сбудутся, но мечтать не вредно. В общем-то, если у меня возникнут проблемы, то я точно смогу к ней обратиться. Но есть еще близнецы. Больше всего меня притягивает Фред. Я не могу это объяснить, но, когда он меня обнимает, мое настроение тут же становится лучше. Не считаю, что я влюблена в него больше, чем в друга. Он мне словно брат, которого у меня никогда не было, хотя может я просто боюсь признаться в том, что он мне симпатичен? К его брату я отношусь несколько иначе; Джордж очень шумный, с ним всегда весело, но он явно не из тех, кто может поддержать в трудную минуту. Джинни чем-то похожа на них, именно поэтому мы с ней дружим, хотя каким-то образом она умудряется быть и лучшей подругой моей сестры, а это очень непросто. Разумеется, я не могу не упомянуть о Гарри Поттере. Он тоже смешной паренек, но уж очень загруженный. Я всегда его уважала, но так и не нашла общий язык, поэтому мы почти не общаемся. Еще есть Рон - брат Джинервы и по совместительству друг Гермионы. В принципе, Рон нормальный, когда не таскается за моей сестрой и не ест. Между прочим, в Хогвартсе учатся много очень интересных и загадочных людей. Я бы о каждом рассказала, но сразу всех и не упомнишь. Весь вечер прошел в сборах. Потом мы с близнецами сидели на чердаке, обсуждая план вечеринки, пока нас не нашла миссис Уизли и не погнала спать.

***

Сейчас мы уже едем в поезде. Утро прошло не очень удачно. Меня опять разбудила Гермиона, поэтому я досыпала в поезде, но меня разбудили крики из коридора. Это была потасовка между Малфоем (склизкий червяк, который учится на слизерине) и золотым трио. Я не стала выходить, ибо еще не в здравомыслящем состоянии. Ко мне в купе подсела девочка, которая будет учиться со мной на курсе. Она новенькая, зовут Кейт. Приятная, правда немного глупа и чересчур накрашена. Мы быстро нашли тему для разговора. Кейт рассказала о том, что было в коридоре: - Там какой-то светловолосый парень ругался с девчонкой с пышными волосами, рыжим таким и Гарри Поттером. - Это Малфой, он кретин, - сухо ответила я. Меня не особо вдохновляла тема, связанная с Гарри и его друзьями, поэтому пришлось срочно перевести её внимание на что-нибудь другое. Я узнала, кто она вообще такая, то есть её биографию, также рассказала о себе. Дорога была достаточно веселой, хоть Кейт и была немного глупой, но поддерживала любую тему, которую я бы ни завела. Только меня мучил один вопрос... Почему мои друзья даже не пытались найти меня?

***

Вечером мы прибыли к месту назначения. Кейт пришлось пойти с Хагридом и первокурсниками, так как у них особое посвящение и распределение по факультетам. А я побрела одна к повозкам, и вдруг услышала знакомый голос. - Вики, постой, - это был Оливер. Оливер Вуд. Самый обаятельный парень на 5 курсе. Он быстро добежал до меня и приобнял. Оливер всегда был очень галантным, поэтому тут же взял мой чемодан. Мы пошли дальше. - Как лето провел? Ты был на Чемпионате? - я начала заваливать его вопросами. - Я думал, ты мне что-нибудь сделаешь, - улыбнулся он. - В каком смысле? - мне было непонятно, что Оливер имел в виду. - Я тебя назвал не Виктория, а Вики, - поднял бровь Оливер. - Ой, а я не обратила внимание, - быстро среагировала я, - но я запомнила. - А я уж подумал, что мне можно, - ухмыльнулся Оливер, - Лето провел хорошо, много тренировался, вот только с девушкой расстался. Чемпионат меня удивил. Болгары это что-то, я еще умудрился поспорить с близнецами, что они победят. - У-у, как близнецы тебя еще не загрызли? - мне почему-то стало так смешно, ведь только дурак заключает спор с Фредом и Джорджем, потому что даже если они проиграют, то издеваться над тобой всё равно будут. - Я еще не встречал их, к счастью! А ты чем летом занималась? - поинтересовался Вуд. - Да ничем, глупостями всякими, - сухо ответила я, потому что меня интересовало совершенно другое, - а что с девушкой? - Просто я понял, что мы не подходим друг другу. В отношениях должна быть гармония, а мы вечно ругались, потому что она меня никак не поддерживала, - сказал он. - Ты любил её? - меня мучил этот вопрос. - Возможно, - он ответил очень уклончиво, - давай о чем-нибудь другом? - Да, конечно, - Оливер все ещё переживал из-за расставания. С одной стороны, мне было его жаль, а с другой, я радовалась расставанию. Мы подошли к повозкам, и в одной из повозок сидели близнецы. Причем не одни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.