ID работы: 3498665

Be my friend

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Следующим утром Витория проснулась очень рано и поспешила на завтрак, где встретила свою сестру в компании Гарри Поттера. - Доброе утро, - улыбнулась Вики и приземлилась рядом с сестрой. - Привет, - улыбнулся ей Гарри, - откуда у тебя такое хорошее настроение? - А что, я обычно угрюмая хожу? - удивилась младшая Грейнджер. - Обычно ты либо с близнецами, либо без настроения, - объяснила ей сестра. - Ой, хватит вам. Просто не высыпалась, - фыркнула Виктория и приступила к завтраку. - Ты уроки сделала? - нахмурила брови Гермиона и приняла образ мамы. - Герм, отстань, - Гермиона Грейнджер была лучшей ученицей на факультете и поэтому всегда делала домашние задания, еще и дополнительно занималась, а вот её сестра была полная противоположность. Она не считала, что стоит тратить время на такое глупое занятие, как учеба. - Виктория! - воскликнула Гермиона, - Если ты не начнешь учиться, я.., - девушка не находила слов. - Успокойся. Ты все равно ничего мне не сделаешь. Лучше бы сама расслабилась и провела день без учебников, а то занудой становишься. - Я становлюсь занудой? - удивилась Грейнджер, - Гарри, ты это слышал? - Она права, Гермиона. Проведи день без учебы, - поддержал Викторию Поттер. - Вы серьезно? - девушка уставилась на друга с сестрой, - ни одного учебника сегодня не возьму, - Гермиона встала из-за стола и направилась к выходу с гордо поднятой головой.

***

После завтрака Виктория в прекрасном расположении духа отправилась на занятия, где рассказала о Гермионе. Рыжая была в шоке, ведь Грейнджер всегда была очень благоразумной девушкой, а тут такое. - И что она будет делать? - спросила Джинни. - Не знаю, но мы с близнецами что-нибудь придумаем за обедом, - ухмыльнулась Виктория. Она не представляла, что такого сделать должна Гермиона, чтобы потерять статус зануды. Ведь для Вики она была всегда второй мамой, которая вечно о ней заботилась и ругала в случае оплошности. Но девушка очень надеялась на идеи близнецов.

***

Вот и настало время обеда. Виктория забежала в зал и быстро нашла близнецов, которые уже что-то обсуждали. Рядом с Фредом сидела Анджелина, это очень выбесило девушку, но она все равно села рядом с ними. - Ребята, у меня к вам есть просьба, - начала она, - Гермиона сегодня пообещала, что не прикоснется к учебникам, короче, надо что-то придумать, чтобы моя сестренка поняла, как это круто - не учиться. - Пусть подкинет навозную бомбу Филчу, - предложил Фред. -Это уже было, - перебил Джордж брата, - так давайте вечером заглянем на кухню и пойдем в Запретный лес? - О, давайте! - согласилась Виктория, - Гермиона! - крикнула на весь зал блондинка, заставив свою сестру обратить на неё внимание. - Что тебе? - Грейнджер уже увидела, что они что-то задумали, когда подошла к ребятам. - Ты же сегодня решила не учиться? Так вот, у нас к тебе есть предложение, ты согласна? - улыбнулась Вики. - Какое? - недоверчиво посмотрела Гермиона на них, и когда её взгляд встретился с Фредом, она зарделась, а парень лишь ухмыльнулся. - Вечером все узнаешь, - ответил Джордж. Гермионе Грейнджер явно не нравилась затея близнецов и своей сестры, но она не стала спорить с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.