ID работы: 3498682

Время собирать камни

Гет
NC-17
Завершён
18
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Камень первый. Глава 9

Настройки текста
Глава 9. Эльсидория Седрик и Тайли поженились через месяц после смерти Кассандры, а вскоре два соединенных народа покинули Грань. Советники упрашивали короля повременить, мол, весной-летом перейти легче, да и Эдгар, скорее всего, будет милостив в честь рождения наследника. Знали бы они! Перед уходом Седрик навестил Марго, принёс ей флакончик с солнечными каплями для укрепления душевных и телесных сил, пообещал вернуться накануне родов. Ночь для них прошла слишком быстро, и с первыми лучами солнца голубоглазый король исчез. Эльсидория встретила переселенцев холодными ветрами и молчаливыми скалами. Нашли пещеру, где смогли поместиться все. Разожгли костры, расположились. В первый вечер Седрик долго стоял на горной площадке, смотрел вниз, там черными пятнами клубились леса. Очнулся лишь тогда, когда промёрз насквозь. Ушёл в пещеру, сел у стены и быстро заснул, закутавшись в плащ. Рано утром принялся за работу. Не покладая рук, эльфы смешивали краски, добавляя в них корень мандрагоры, янтарные капли солнца и другие целебные снадобья, как это делали на Грани в периоды эпидемий. Только сейчас они не знали, с какой болезнью сражаются, поэтому использовали весь арсенал. Затем специальными кисточками красили небо, облака. В те трудные времена только упорство Седрика не позволяло радужным эльфам сдаться. Король трудился, забывая о еде, сне и даже молодой жене, которая уже ждала первенца. И вот однажды подули настоящие весенние ветра. Зима заканчивается! Эльфы теперь уже с большим интересом поглядывали вниз, на леса. Но Седрик вдруг сказал: — А почему бы нам не остаться здесь? Все удивились, а молодой король продолжил: — Мы ведь не так плохо устроились! А там придется всё опять начинать заново. Эльфы огляделись и с изумлением поняли, что Седрик прав. За последние месяцы они разыскали и обжили несколько пещер. В центре каждой сложили очаги, повесили двери, поставили необходимую мебель. Получилось скупо, но в целом достаточно уютно. И безопасно… * * * Честно говоря, пока еще никто не рисковал спускаться с гор. Таким образом, около уже трех порталов скопилась тьма самого разнообразного народа! Но чем теплее становились дни, тем больше дивные волновались. Первыми не утерпели дендроиды и дриады — спустились, как планировалось, по другому склону. Позже прислали сообщение, мол, всё в порядке, но земля тут просто ужас. К ним поспешили лесные эльфы. За ними ринулись белые эльфы. Все замерли в ужасе. Ведь дендроиды и дриады хищников вряд ли заинтересуют, болеют они только своими болезнями, а вот эльфы… Они, действительно, вскоре заболели. Головокружение, слабость, потеря аппетита. Всех заболевших ежедневно поили солнечными каплями и отваром из корня мандрагоры, давали порошки из амианта и безоара. К августу болезнь отступила. В сентябре уже активно спускались те, кто не желал зимовать в горах. Предварительно им всем выдали солнечные капли, амиант и безоар. Впоследствии если кто и захворал, то, по крайней мере, никто не умер. * * * Но Седрик решил остаться в горах. Пригласили гномов. Те сразу сказали: — В этих горах нет железных жил, поэтому и удалось поставить порталы. Но здесь много самоцветов. Мы построим вам город, если вы разрешите забрать все камни, которые мы найдем в ходе работы. Седрик согласился. Теперь уже закипела другая работа. Ведь построить город — это одно, а спланировать — совершенно другое. И не следует забывать о постоянно увеличивающимся потоке эмигрантов, большинству из которых нужна помощь. Да и небо нужно все еще подкрашивать. Да и обычные бытовые дела решать надо. Так, совершенно незаметно, подступило лето…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.