ID работы: 3498691

Падшая принцесса

Гет
NC-17
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 92 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Гробовщик долго наблюдал за спящей девушкой, которая лежала на спине и тихонько сопела во сне. Теперь, когда все признаки избиения, в основном, синяки, постепенно сходили с её нежного тела, то можно было сказать, что Лаура весьма красивая, не обделена по-девичьи точёной фигурой, и на вид ей было лет 19-20. Жнец решил называть её тем именем, которое она шептала в беспамятстве, ведь не просто так человек на грани смерти будет говорить одно и то же имя. Может быть, если часто вспоминать это имя, то воспоминания начнут приходить намного быстрее, чем должны. Возможно всё, и Гробовщику нужно будет сделать ещё многое, чтобы поставить её на ноги и разобраться во всём этом деле. Может, даже придётся обратиться за помощью к Сиэлю Фантомхайву, но это только в самом крайнем случае!       Мужчина каждый час проверял её пульс, чтобы уловить изменения в её организме и оказать помощь, но пока что всё шло хорошо, и девушка определённо шла на поправку, что радовало хозяина похоронного бюро. Конечно, он, скорее всего, соврал ей насчёт её имени, а успокоить девушку в её состоянии было намного важнее, ей итак хватило психологической травмы на всю жизнь, конечно, если она что-то вспомнит, но такое просто так не забывается и жнец это прекрасно знал по собственному горькому опыту.       Хозяин дома ещё немного понаблюдал за живой гостьей и решил немного отдохнуть, уходя в свою комнату, обставленную в тёмных и серых тонах. Уж если и быть владельцем похоронного бюро, то всё должно соответствовать, а он привык, чтобы везде был порядок, даже в такой незначительной вещи, как обстановка собственной спальни: широкая двухспальная кровать стояла в углу, укрытая чёрным одеялом и подушками, стеклянный столик выдерживал на себе книгу со старыми потрёпанными страницами, серые плотные шторы никогда не пропускали в комнату хозяина солнечный свет и всегда были закрытыми, серый шкаф с чёрными полосами скрывал в себе ещё несколько чёрных балахонов, идентичных тому, в котором был Гробовщик, а также на полках лежали несколько чёрных простыней и одеяло. На всякий случай. Остальные комнаты содержали в себе односпальную кровать, прикроватный деревянный столик и небольшой комод.       Сейчас была глубокая ночь, и Гробовщик никак не мог уснуть, ворочаясь в кровати. Решив, что сон к нему так и не придёт, он решил ещё раз проверить состояние Лауры и поразился тишине в доме, которая никогда ещё так не угнетала его, даже несмотря на то, что она нарушалась сопением девушки и потрескиванием дров в камине, и мужчина старался, чтобы огонь в нём не гас, так как его живая гостья часто дрожала во сне, и пришлось её укрывать двумя одеялами, помимо пухового покрывала, чтобы согреть. Он старался чаще поить её водой, чтобы не было обезвоживания, и она охотно пила, даже будучи во сне или без сознания, а это было хорошим признаком, означающий скорую поправку.       Как только он задремал в кресле, глядя в окно, за которым бушевала гроза и начинался крупный дождь, то тишину нарушил стук во входную дверь. Гробовщик подавил зевок и отправился открывать, поправив чёлку и вернув её на место, то есть на глаза, чтобы не было видно его шрама, который проходил через всё лицо, и ярких кислотно-зелёных глаз, нетипичных для обычного человека, хотя все итак считали его безумным, поэтому он не боялся, что может кого-то испугать, ведь люди, приходящие в его бюро, особо не обращали ни на что внимания, им важно было только их горе и скорбь по усопшему.       Обладатель Косы Смерти открыл дверь и увидел на пороге двух промокших мужчин, которые держали на руках чей-то труп, скорее всего, по телосложению это был молодой мужчина. Гробовщик пропустил гостей внутрь. Оказывается, парнишка, которому было всего 16 лет, упал с лошади и сломал себе шею. Хозяин бюро воспринимал смерть, как нечто обычное, но даже ему было жаль молодых людей, которые только начинали жить. Но самое главное, что он мог для них сделать — это отправить красивыми в последний путь, что он всегда делал идеально. Мужчина попросил оставить тело парня в одном из гробов, что его живые гости охотно сделали, беглым взглядом осмотрели помещение, словно искали присутствие чего-либо, а затем тот, что был повыше и крупнее, задал вопрос. — Вы может уже слышали, что пропала дочь лорда Чарльза Хоула? Об этом все говорят, ищут её живую или мёртвую. — Вдруг сказал один из мужчин, который отдавал кошелёк за проведение ритуальных услуг. — К вам не привозили труп молодой девушки? Невысокая, стройная, блондинка.       Гробовщик хихикнул и взял кошель в руки, конечно, он любил, когда ему платили смехом, но иногда и брал традиционную плату, тем более, сейчас ему необходимо заботиться о девушке, а смех не прокормит её и не вылечит. — И что же говорят? — Спросил жнец в отставке, глядя на своих гостей сквозь густую чёлку серебристо-белых волос, ожидая ответа. Конечно, он мог сказать, что Лаура сейчас у него, но ситуации всякие случаются, поэтому мужчина не спешил доверять гостям. Да и на повестке дня было разобраться во всём этом, а не чесать языком с неизвестными гражданами. — Просто все судачат о её пропаже, девушку многие уважали за её доброту и весёлый характер, она всегда оказывала помощь, если это было в её силах, а после того, как лорд Хоул решил выдать её замуж за графа Мейсона, то она пропала. Люди думают, что она сбежала, чтобы не идти замуж, но я хорошо знаю их семью, Леди Лаура никогда так не подставила бы отца, так как он её единственная семья. Лорд овдовел, когда его жена заболела пневмонией... Он долго переживал утрату супруги, но потом снова женился… — Мужчина вдруг замолк, и когда они с молчаливым другом уходили из бюро, вдруг обернулся и сказал. — Если вам вдруг привезут молодую девушку со светлыми волосами, то оповестите Лорда Хоула, пожалуйста. Он себе места не находит. Мы заберём тело парня на похороны в час дня, если вы не против.       Гробовщик лишь кивнул, прокручивая в голове слова мужчины, выпроводил живых гостей и нахмурился. Странно, что он услышал эти слова от тех, кто привёз ему молодого парня, а не от полицейских. Что же скрывается за всем этим? Какая тайна? И почему одни ищут девушку, а другие пытаются убить? Так и не отыскав ответа на эти вопросы, Гробовщик занялся мёртвым юношей, осматривая его. Для его вековой практики было мало услышать причину смерти, он привык всегда узнавать сам, как погиб его клиент, даже если это было очевидно.       После детального осмотра тела, мужчина мог с уверенностью сказать, что парню умело и быстро свернули шею, так как гематомы нет, которая должна была появиться после падения с лошади, да и ушибы тоже отсутствуют, хотя обычные врачи, которые занимаются вскрытием в моргах, утвердили бы смерть по причине неудачной конное поездки, но Гробовщика было не обмануть, уж он прекрасно разбирался в каждой смерти — сказывалась многовековая практика…       Что же, вот на смену его бессоннице пришла занятость. Почему-то хозяин похоронной лавки был убеждён, что завтрашний день принесёт ему немало хлопот, да и девушка должна была, наконец, прийти в себя, а значит, придётся отвечать на её многочисленные вопросы. Но к этому моменту он закончит работу с молодым юношей и подготовит его для достойного погребения. И хорошо, что имя девушки действительно Лаура Хоул. Хоть что-то открылось для него, и теперь остаётся только навести справки о семье Хоул, чтобы удостовериться в правдивости слов тех, кто привёз убитого парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.