ID работы: 3498691

Падшая принцесса

Гет
NC-17
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 92 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Гробовщик стоял с лопатой чуть поодаль от могилы того самого молодого убитого парня, имя которого звучало Джон Уайлд, он же был сыном конюха в семье Хоул. И снова семья Хоул была замешана в ещё одном убийстве. Только теперь добавилось ещё несколько вопросов к этому делу. Например, кто и за что убил молодого парнишку, соврав о том, что он упал с лошади? Или почему также не расправились с Лаурой? Может, кто-то хотел, чтобы она помучилась? Или выбрали для неё медленную смерть?       Ещё рано утром, пока девушка спала крепким сном, Гробовщик наведался в Департамент жнецов и прочитал всю историю жизни о юной Хоул, но пока решил никому и ничего не говорить, ни отцу Лауры, ни ей самой, ведь ему ещё нужно было самому решить, что делать с этим знанием. Единственное, что для него теперь было важно — это чтобы сама девушка поправлялась, ведь у неё ещё так много неоконченных дел…        Жнец в отставке невидящим взглядом смотрел на поседевшего от горя отца "убитого" Джона, который стоял у зарытой могилы и смотрел на небольшой крест — всё, что говорило о когда-то живом человеке — дата жизни и смерти, и имя. Всё, что останется от каждого человека на этой земле, и пусть каждый день рождаются люди, умирать они не перестанут, а значит, у Гробовщика вечно будет много работы до тех пор, пока мир не исчезнет, что было маловероятно…        Когда несколько людей, которые начали уходить от свежей могилы юноши, тогда зеленоглазый жнец словно пришёл в себя от раздумий и несколько раз моргнул, глубоко вдохнул, ещё раз посмотрел вслед живым уходящим и скорбящим людям, взял лопату в руки и направился в бюро, где его ожидала пришедшая в себя ещё утром девушка, горячий чай и обещание дать ответы на вопросы Лауры.       Войдя внутрь похоронного бюро уже без лопаты, Гробовщик умылся и начисто вымыл руки, переоделся в чистый балахон, вскипятил чай и приготовил кашу для девушки, ведь пока что тяжёлую пищу ей нельзя принимать хотя бы до тех пор, пока она не сможет нормально ходить и пока рёбра не срастутся правильно. Поставив еду на поднос, он вошёл в комнату и застал Лауру за странным занятием: девушка увлечённо рассматривала свои руки, словно по ним хотела увидеть свою судьбу, как делают это хироманты, и вспомнить хоть что-нибудь, кроме боли и тьмы. Что же, её самочувствие намного улучшилось с того дня, как она заняла эту комнату, и идёт на поправку. По опыту хозяина похоронной лавки можно было сказать, что уже через месяц девушка будет ходить сама, без чьей-либо помощи.       Занятие Лауры вызвало невольную улыбку у Гробовщика и он кашлянул для приличия, давая понять, что он освободился и пришёл к ней.        Юная Хоул осторожно повернула голову к мужчине и чуть улыбнулась, искренне радуясь тому, что он не забыл про неё и пришёл навестить. Возможно, это глупо звучало, ведь он был в собственном доме, но раз уж сходить с ума, так окончательно и бесповоротно!       Следующие полчаса прошли в тишине, так как Лаура медленно, но с явным аппетитом, кушала кашу и осторожно её глотала, чтобы не повредить восстанавливающуюся челюсть, запивала тёплым чаем и совершенно не стеснялась мужчину, который неподвижно стоял у окна со скрещенными на груди руками и высматривал там то, что было видно только ему. Чего ей его стесняться, когда этот человек спас её от смерти, все эти дни был рядом и ни разу не сделал ей ничего плохого!       Её даже не пугал его образ чудика, наоборот ей было интересно хоть что-то узнать о нём, потому что раз о себе ничего не известно, то хоть о других что-то надо запоминать, иначе никак. — Гробовщик, ты обещал рассказать всё, что знаешь обо мне. — Тихо сказала она, нарушив тишину и облизывая ложку, так как доела вкусную кашу и осторожно отставила пустую чашку на прикроватный столик. — Прости, но мне правда нужно хоть что-то услышать и узнать. — Не извиняйся. — Также тихо отозвался он и повернулся к ней лицом, а его глаза привычно для него были скрыты длинной чёлкой серебряного цвета. Они как-то незаметно перешли на «ты», вместе и не сговариваясь, решив, что так будет проще для обоих, ведь чего уж там было скрывать, когда всё произошло именно так и ничего не вернуть обратно. — Я расскажу, ты пока чай допивай, тебе жидкость нужно пить для восстановления сил. — Добавил он и сел в кресло, которое теперь стояло не у её кровати, а у стены.       Гробовщика радовал тот факт, что она смогла сама и кушать, и ложку держать, и что не пришлось кормить её с ложечки. Конечно, если бы это понадобилось, то он бы не оставил её умирать с голоду, но повреждения уходили намного быстрее, чем должны были, синяки же практически сошли, оставив только желтизну, которая через пару дней должна совсем покинуть тело юной Хоул. Что же, это было очень хорошим признаком! Теперь для них обоих оставалось самое сложное — ответы на все вопросы. Как отвечать, если он знает ответ на каждый, но нельзя говорить ей ничего, пока не придёт время? Нельзя, иначе всё, чего он так долго добивался, а именно её быстрая поправка, пойдёт прахом! Что же, придётся выкручиваться… — Давай я просто расскажу всё, что знаю о тебе с того самого момента, как ты стала моей гостьей, и ты сама задашь интересующие тебя вопросы, идёт? — Спросил мужчина, подошёл к ней и приложил руку к её лбу, замечая, что её кожа покрылась испариной и стала немного красной — поднялась температура тела, но это ничего, организм борется, всё так, как и должно быть. Лаура кивнула на его предложение и, пока он рассказывал, ловила и запоминала каждое слово.       Легендарный жнец в отставке рассказал всё, как было, ни капли не соврал и не приврал, не утаил ничего из того, что произошло ровно с того момента, как её привезли к нему, чтобы она ничего не знала до тех пор, пока не начнёт вспоминать, и, пока говорил, снимал с её лодыжки бинты, отмечая, что гематома почти сошла. Быстрая регенерация. Да, всё так, как и должно быть в её случае. Это хорошо. — Значит, остаётся только ждать, да? — спросила девушка, обдумав его слова о её появлении в похоронном бюро, получила согласный кивок мужчины и чуть нахмурилась. У неё ещё было столько вопросов, но она боялась задавать их все, так как не хотела раздражать гостеприимного хозяина. И пусть он помог ей, но это не означало, что и у него нет терпения. Если бы юная Хоул только знала, как ошибается, но в её случае нужна была постепенная правда, иначе если бы Гробовщик рассказал ей всё с самого начала, то она бы не поверила. Она должна вспомнить сама, без чьих-либо подсказок и помощи.       Никто не обещал, что будет легко, но Гробовщик очень хотел быть рядом с ней в те моменты, когда бы она вспоминала. У него теперь появилась цель в жизни — понять, как отнесётся к правде Лаура, а он умеет ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.