ID работы: 3498691

Падшая принцесса

Гет
NC-17
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 92 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      — Лаура, открой дверь, пожалуйста. — Послышался спокойный и тихий голос Гробовщика. Мужчина вот уже несколько минут стучался в мою комнату, потому что она была заперта, и просил, чтобы я его впустила внутрь, но не могла, так как сидела на кровати у стены, поджав под себя ноги и по нос укрывшись одеялом, словно оно могло спасти меня от осознания произошедшего!       Нет, я не могла просто так взять и воскресить труп, пусть это и был мальчишка! Не знаю, как это произошло, но когда я услышала удивлённые голоса мужчины и женщины, и плач «умершего» мальчика, а потом родители удалились вместе с Алексом из бюро, всё ещё всхлипывая и радуясь тому, что их сокровище живое и невредимое, что горе каким-то чудом обошло их стороной, дав ещё несколько десятилетий на жизнь вместе, пока новый несчастный случай не заберёт кого-то из семьи…       После их ухода я долго смотрела на свои руки, словно видела их впервые, ощутила, что по лицу скатываются слёзы, но уже не от жалости к погибшему в таком раннем возрасте ребёнку, а от происходящей ситуации. В этот момент до меня, наконец-то, дошло, что я не являюсь человеком, и никогда им не была. Да, слова Гробовщика о том, что я дочь жнеца и демоницы давали понять, что моя судьба иная, но только теперь было понятно, что это не шутки! Да, его слова — чистая правда.       Хозяин похоронного бюро подождал ещё минуту за дверью, тяжело выдохнул, затем послышался звук вставляемого ключа в замочную скважину, и обладатель волос серебряного цвета вошёл внутрь. Он хотел что-то сказать, но, увидев в каком я состоянии, молча сел рядом и притянул меня к себе, осторожно приобнимая за плечи и успокаивающе гладя по голове. Я доверчиво прижалась к нему и уткнулась лицом в его плечо, понимая, что кроме этого странного человека у меня больше никого нет. Я одна в целом мире! Никто больше не придёт на помощь, а если жнецы или демоны обо мне узнают, то непременно придут убивать. Мысли лихорадочно роились в моей голове, противный ком в горле рвался наружу истерикой, и я не могла его остановить, начиная плакать навзрыд, цепляясь за чёрных балахон своего спасителя так крепко, насколько могла.       Гробовщик продолжал молчать и только крепко обнимал, давая понять, что он рядом. От этого становилось легче. Хоть немного, но всё равно. Когда первая волна истерики прошла, и ей на смену пришли просто всхлипы и слёзы, то он тихо прошептал. — Тише, всё хорошо. Это пройдёт, Лаура. Всё проходит, ничто не может длиться вечно. Ничто и никогда. — Ласково шептал мужчина, проводя прохладными пальцами по моим волосам и плечам, и повторял эти слова до тех пор, пока я не начала успокаиваться, и на смену противной истерике пришла икота. — Вот, видишь, скоро будет легче. Иди сюда. — Мужчина без особых усилий поднял меня на руки и понёс на кухню, шагая так, словно плыл по воздуху, но мне не хотелось сейчас думать о том, как у него получается бесшумно идти по скрипучему полу. Усадив меня за стол, он налил в пустой чайник холодную воду и поставил на огонь, затем достал кружку для меня, и любимую стеклянную мензурку для себя, насыпая туда сухие травы. — Нам нужно об этом поговорить, Лаура, ты ведь понимаешь? — Спросил он и на этот раз сел напротив меня за стол, взял за руку и посмотрел прямо в глаза сквозь длинную чёлку.       Несколько раз я глубоко вдохнула, затем кивнула и всхлипнула, вытирая слёзы с глаз и пытаясь успокоиться, готовясь к непростому разговору. — Вот и хорошо. А теперь внимательно выслушай то, что скажу. Я специально оставил труп мальчика в бюро, хотел проверить твои способности. Ты можешь злиться на меня сколько захочешь за этот поступок, но теперь мы знаем на какие силы у тебя идёт упор. Наши тренировки не дали бы такого достойного результата. — Говорил он тихо и словно не сводил с меня прямого взгляда, которого не было видно за скрытой серебряной чёлкой. — Что? Специально? — Хрипло спросила я и невольно нахмурилась, глядя на мужчину большими от удивления глазами, пытаясь осознать его слова. Признаюсь, слова Гробовщика меня удивили, даже повергли в шок, но никакой злости на него не было. Наверное, мне бы стоило радоваться, что мальчик ожил, и что я смогла вернуть его к жизни без особых усилий, ведь, если хорошо подумать, то действительно ничего не пришлось делать, чтобы… поднять его из гроба. — Да, я думаю, что чем человек младше по возрасту, тем тебе легче будет вернуть его из жизни. Пойми, твой отец забирал жизни с помощью косы смерти, а твоя мама была демоном, у неё тоже были свои особенности в сущности. Их гены смогли дать тебе такую силу, понимаешь? И, возможно, воскрешение, назовём эту силу так, не только то, чем ты обладаешь. Если захочешь, я помогу тебе практиковать эту особенность. Но заставлять не буду, хотя мог бы. Ты и сама понимаешь, что этот случай с мальчиком не останется ни для кого секретом, и жнецы и демоны скоро об этом узнают, но у меня получится это замять, и дать им ложный след. Пока ты не готова к встрече с ними, ещё нужно научить тебя многому, а для этого требуется время. И его у нас с тобой достаточно. — Говорил хозяин похоронного бюро.       Когда чайник вскипел, мужчина встал, налил в кружку и мензурку кипяток и поставил на стол. Тут же до меня донёсся запах мяты, ромашки и чёрного чая. Пахло вкусно, и я придвинула к себе кружку, согревая о неё пальцы и глядя, как чаинки и травы плавают, насыщая кипячёную воду ароматом и цветом. В голову невольно пришла мысль, что и Гробовщик точно также насыщает мою жизнь, добавляя в неё смысл. Успокоившись, я поняла, что такая сила может помочь мне воскрешать умерших людей, помогать семьям снова обрести умершего родственника, дать людям второй шанс… — Лаура, я по твоему выражению лица вижу о чём ты думаешь. — Сухо сказал мужчина, прерывая мои мысли и заставляя вздрогнуть. — И я ещё раз повторю, что это опасно. Не отрицаю, что практика нам нужна, но не на людях. Пока нет. Ты будешь учиться сначала на животных, потом на мне. — Закончил говорить он, и в его голосе послышалось снова нотка безумия, а губы расползались в знакомой безумной улыбке, которую мне захотелось снять поцелуем.       Интересно, если я правда поцелую этого «сумасшедшего», что он сделает? Оттолкнёт? Или теперь нет? Наверное, мне бы стоило думать совершенно о другом, но я не могла… Что же происходит? Неужели я в него влюбилась?       Я отчаянно прикрыла глаза, стараясь не думать об этом, чтобы он не заметил моих пылающих щёк, и поднесла к губам горячий чай, делая глоток и тут же отнимая чашку, так как кипяток обжёг губы и язык, принося неприятную, но мимолётную боль. Странно, обычно ожёг от кипятка длится недолго, но точно не проходит спустя минуту. Гробовщик продолжал наблюдать за тем, как я решаюсь пролить горячий чай себе на руку. Специально. Боль от ожога тут же даёт о себе знать, и я вскрикиваю, морщусь, но тут же наблюдаю за тем, как вместо волдыря на коже образуется… ничего. Кожа возвращает себе нормальный оттенок, словно ничего и не было. — Да, быстрая регенерация тебе тоже подвластна. Значит, в наших тренировках, которые мы не забросим, я не стану тебя жалеть. И враги тоже не будут. — Наставляющим голосом сказал мужчина, и одним глотком проглотил содержимое своей мензурки, отставляя её в сторону. — Идём, у нас много дел, девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.