ID работы: 3498994

Ценность

Смешанная
R
Заморожен
49
автор
jamforpie бета
Flaming Soul бета
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

9/ Уйдите или умрите.

Настройки текста
— Я пришел обсудить условия ультиматума Командира.       Беллами уверенно смотрел на окруживших его стражников. Сердце бешено колотилось. Кровь стучала в висках. Он старался держаться спокойно, но эмоции внутри зашкаливали. На входе у него забрали оружие. Теперь Беллами был без защиты в логове врага. Ему начинало казаться, что его идея была не так уж и хороша.       В свете огненных факелов лица землян выглядели еще более устрашающими. Беллами держали под прицелом лука, поэтому лучше было лишний раз не двигаться. Полы центрального шатра раздвинулись, и появилась Лекса. Толпа расступилась, давая ей дорогу. Командир медленно вышла на середину. От Беллами не скрылось, что плечо ее было перевязано. Откуда ранение? — Беллами из Небесных людей, — растягивая слова по слогам, проговорила Лекса. Отчего-то Блейк почувствовал к ней жуткую неприязнь, и это точно не из-за ее предательства на горе Везер. — Я не собираюсь вести с вами переговоры.       Сколько же презрения было в ее голосе. Беллами решил все же сохранить спокойствие. — Ты сама выбрала политику взаимодействия, Лекса. Ты поставила условие. Я хочу подтверждение. — Что тебе неясно? — Командир приподняла брови. — Где гарантия, что если мы уйдем, Кларк останется жива? — голос предательски дрогнул на последнем слове. Беллами боялся за Принцессу. Он не может потерять ее. Больше никогда. Он должен сделать все, чтобы вернуть ее домой. — Ты можешь быть точно уверен, что если вы не уйдете, она умрет, — зеленые глаза сузились, давая понять, что Лекса не шутит.       Внутри Беллами все похолодело. — Я хочу увидеть Кларк. — Нет, — отрезала Лекса. — Тогда мы не будем выполнять твои условия. — Тогда она умрет, — Командир говорила слишком спокойно. — Прекрасно, — Беллами отчаянно боролся с дрожью в голосе. Если земляне почувствуют его страх, план провалится. — Но ты не думаешь, что нам нужно доказательство, что ты не блефуешь?       Земляне, окружавшие их, заволновались. Кто-то прокричал угрозы, но стража Лексы держала ситуацию под контролем. Очевидно, теперь жители леса обзавелись каким-то уважением к парламентерам. — Хорошо, — неожиданно согласилась Командир, и все замерли. Раньше Лекса не шла на уступки с чужаками. — Мы проводим тебя к Кларк. — Учти, — предупредил Блейк, — если я не вернусь в лагерь, Канцлер решит, что ее дочь и я мертвы, и вся твоя стратегия рухнет. — Я гарантирую тебе безопасность, — Командир нетерпеливо махнула рукой. Беллами повели в тюрьму. Впереди шла Лекса, затем он, а стража держала вокруг плотное кольцо.       Они спустились в подвал, где находились камеры. По приказу Лексы один из стражников открыл дверь. Беллами вошел внутрь первым. Командир замерла на пороге. — Мы ждем снаружи, — после ее слов дверь захлопнулась.       Беллами огляделся, но пока глаза не привыкли к темноте, он не мог ничего видеть. В темнице было сыро и прохладно. Блейк поежился. Если они и дальше будут держать здесь Кларк, она может слечь с воспалением легких.       В углу кто-то пошевелился. Парень пригляделся. — Беллами, зачем ты пришел сюда?       Кларк сидела, облокотившись на стену и прижав колени к себе. Она была бледной, только ее глаза ярко горели синим светом. Блейк подскочил к ней и порывисто обнял. — Принцесса! — он вдохнул запах ее тела. — Ты так напугала меня.       Она всхлипнула, забавно шмыгнув носом, и прижалась к нему крепче. Пару минут они так и сидели, Беллами гладил Кларк по спине, чтобы она немного расслабилась и успокоилась. Вскоре Гриффин пришла в себя и резко отодвинулась от парня. — Какого черта ты здесь? — гневно прошептала Кларк, так что Беллами опешил. Вот это перепады настроения. — Отличная помощь! — Я пришел убедиться, что с тобой все в порядке. — О! У меня все просто чудесно. Особенно, когда ты угодил мне в сокамерники? Это твой план? Хоть бы лопату захватил — мы бы подкоп сделали. — Успокойся, Принцесса, — усмехнулся Беллами. В такой критический момент в Кларк проснулось чувство юмора? — Шутки — не твой конек.       Кларк закатила глаза и фыркнула. — Лекса обещала мне безопасность, — объяснил Блейк наконец. — Я пришел в качестве парламентера. — Почему один? Беллами замялся, и Кларк кивнула. В глазах девушки он прочитал, что та догадалась о нежелании матери ее спасать. Но к его удивлению, Гриффин не поникла, а наоборот гордо вскинула голову. — Беллами, вы должны выполнить условия Лексы, — серьезно сказала она. Блейк покачал головой. — Она не остановится на мне, понимаешь? Люди начнут исчезать, стоит им только выйти за ворота лагеря.       «Айрис», — пронеслось в голове Беллами. Он вспомнил, как жестоко с ней обошлись земляне, и его замутило. — С тобой все в порядке? — спросил он Кларк. — Земляне не пытали тебя? — Нет, я даже один раз была на поверхности, — уголки ее губ чуть-чуть приподнялись, создав на лице девушки тень улыбки. — Продержись немного, пожалуйста, — шепотом попросил Беллами. — Я обязательно тебя вытащу отсюда. — Зачем ты пришел сюда? Лекса может обмануть тебя. — Почему ты все время сомневаешься во мне, Принцесса? — Блейк немного грустно усмехнулся. — Я боюсь, что с тобой что-то случится. — Если ты в опасности, то я тоже.       Кларк посмотрела на него с благодарностью и признательностью. — И потом, я уже не могу без твоих вечных замечаний и умничанья.       Она тихо рассмеялась, но потом снова стала серьезной. — Просто выполните требования Лексы. — Это, — Беллами запнулся, — невозможно. Она хочет, чтобы мы немедленно ушли. — Но скоро зима. Отправляться в путь сейчас — абсурд! — Вот именно. Многие не переживут это переселение. Тем более, что мы не знаем, какими сильными здесь могут быть холода. — Тогда вы не должны меня спасать, — уверенно сказала Кларк.       Беллами замер. Начинается. — Нет, не говори так. — Вы не можете, Беллами, — прошептала она. — Ты не можешь! Нельзя жертвовать сотнями ради одного.       Блейк подумал, что ради нее мог бы и тысячу не пожалеть, но не стал этого говорить. Он взял Кларк за руку. — Не смей отчаиваться, Принцесса, — убедительно сказал Беллами. — Ты не останешься здесь, слышишь? Я вытащу тебя. Чего бы мне это не стоило. — Нет, — снова резко прервала его Кларк. — Я не прощу тебя, если кто-то погибнет зря. Больше никто не может умереть, — ее голос сорвался на шепот, а в глазах плескалось отчаяние. — Хорошо, я придумаю что-нибудь, я же в Совете. Обещаю, Принцесса.       «Глупая Принцесса», — добавил Беллами про себя.       Он бросил взгляд на стену и заметил капельки воды, выступившие на ней. Вообще вся темница была слишком холодной, чтобы держать тут кого-то в это время года. Беллами снял с себя свою плотную стеганую куртку. — Вот, — он накинул на плечи Кларк, — не замерзай тут. — Спасибо, — она поплотнее укуталась в куртку.       В дверь пару раз отрывисто ударили. Беллами поднялся и пошел к выходу. Кларк провожала его взглядом грустных синих глаз. Хоть в камере было темно, Блейк хорошо запомнил, как на него смотрела девушка, сидящая у грязной стены, почти принявшая свою судьбу. — Мы еще встретимся снова, — сказал Беллами, выходя из камеры. Кого он хотел убедить? Кларк? Или все-таки себя?       Лекса сдержала свое обещание. Беллами проводили до выхода из Тондиса и даже вернули оружие. Командир вышла вместе с ним за ворота, дав своей свите знак стоять позади. — Беллами из Небесных людей, — она испытывающе смотрела на него. — Надеюсь, ты передашь своему народу, что времени у вас немного. — Ты так уверена, что твой план сработает? — Я знаю, что для тебя и кое-кого еще из вашего лагеря Кларк представляет огромную ценность.

***

      Без куртки идти по ночному лесу было прохладно. Беллами старался шагать быстрее, чтобы таким образом согреться. Понемногу начинало светать, но теплее не становилось. Голова немного кружилась, а перед глазами стоял образ Кларк, сидящей у стены. Он просто обязан спасти ее. Пусть он пообещал ей обойтись без жертв, но плевать на все это, плевать, что она его не простит. Лишь бы освободить Кларк из плена.       Три месяца назад, пробираясь на челнок, отправляющийся на Землю, Беллами и подумать не мог, что здесь встретит кого-то не менее важного, чем его сестра Октавия. Он думал, что отвечает только за нее, но оказалось, что он должен защищать еще 100 человек, среди которых ярче других выделялась Кларк Гриффин. Принцесса.       Справа среди деревьев что-то мелькнуло. Беллами пригляделся: там кто-то прятался. Он пригнулся и осторожно подошел ближе. Неожиданно на него обрушился какой-то непонятный вихрь, и Блейк оказался поваленным на землю. Прежде чем он успел нанести ответный удар, нападавший удивленно произнес: — Беллами! — Октавия? — Что ты здесь делаешь? — одновременно вскрикнули оба. Октавия слезла с брата и помогла ему подняться. — Линкольн! — крикнула она. — Это Беллами.       Из-за деревьев показался землянин. Вид у Линкольна был более чем неважный. Он сильно похудел и ослаб. — Он месяц был в тюрьме в Тондисе, они там почти не кормят пленников, — объяснила Октавия, заметив удивленный взгляд брата. — У них Кларк. Лекса требует выкуп.       Октавия как-то странно посмотрела на Беллами, но ничего не сказала. — Вы оба возвращаетесь со мной в лагерь, — безапелляционно заявил Блейк. Октавия покачала головой. — Мы не вернемся туда. Мы идем к морю. — Лекса требует, чтобы мы ушли с этих земель, иначе Кларк умрет. — Вы не сможете выжить в лесу зимой, — прохрипел Линкольн, — не все. Беллами кивнул. Он и так знал это. Единственное, что пока не ясно — как выйти из этой ситуации. — Послушай, братец, — неожиданно сказала Октавия. — Мы с Линкольном найдем место для всех у моря. И вернемся за вами. Вам нужно только немного продержаться. — Командующая этого и добивается, — продолжил Линкольн. — Вы сдадитесь, уйдете и погибнете. — Но Кларк. Лекса убьет ее.       Октавия снова изменилась в лице и жестко сказала: — Кларк бы пожертвовала малым ради большинства.       У Беллами возникло странное чувство, как будто он чего-то не знает. — Береги себя, большой братец, — Октавия крепко обняла его. — Возвращайся в Лагерь и подумай, как защитить людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.