ID работы: 3498994

Ценность

Смешанная
R
Заморожен
49
автор
jamforpie бета
Flaming Soul бета
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

10/ Покажи моим людям, какая ты сильная.

Настройки текста

And I wanna fight, But I can't contend.

      После ухода Беллами Кларк почувствовала сильную усталость. Она закуталась в куртку, которая еще хранила запах Блейка. Закрыв глаза, девушка провалилась в глубокий и беспамятный сон. Кларк старалась все время бодрствовать, но нахождение в плену слишком изматывало ее. Особенно если учесть, что земляне не давали ей ни еды, ни воды.       Кларк проснулась от боли в затекшей спине. Девушка с разочарованием оглядела свою камеру. У нее еще оставалась небольшая надежда на то, что все произошедшее с ней — всего лишь дурной сон. Наверное, это глупо, но Кларк представляла, как откроет глаза и окажется в лесной пещере рядом с Беллами. Они пойдут в лагерь, где их с радостью встретят друзья. К сожалению, мечты оставались мечтами, а реальность была суровой и неприглядной.       Поднявшись на ноги, Кларк немного размяла затекшие мышцы. Она прошлась по камере. Стены были покрыты маленькими капельками воды, кое-где рос мох. Сквозь люк на потолке проникал холодный воздух. Кларк остановилась под ним и поднесла руки ко рту в попытке согреть их своим дыханием. «Многие не переживут это переселение», — вспомнились слова Беллами. К горлу подступил страх, быстро сменившийся злостью. Она ничем не может помочь своим людям, запертая здесь. Отчаяние захлестнуло ее. Пора начинать что-то делать!       Кларк подбежала к двери и стала изо всех сил бить по ней кулаками. — Я хочу говорить с Командиром! — закричала она, ударив по двери ногой. — Поговорить с Командиром!       Железная дверь гулом отзывалась на удары Кларк. Гриффин, не обращая внимания на боль в суставах рук, продолжала стучать. Дверь резко открылась. Перед ней стоял Олав с весьма суровым видом. Кларк прокашлялась. — Я хочу поговорить с Командиром, — повторила она свою просьбу уже спокойно, но требовательно. — Нет. Дверь захлопнулась у нее перед носом. Кларк снова забарабанила по ней. Спустя минуту перед ней снова возник Олав. — Командир не будет говорить с тобой, небесная девчонка, — Кларк чуть не задохнулась от смеси ненависти и презрения в голосе землянина. — Пожалуйста, — она умоляюще посмотрела на Олава. — Просто скажи ей. Скажи Лексе, что это очень важно. Прошу тебя.       Олав мрачно посмотрел на Кларк, но та стойко выдержала этот взгляд. Землянин снова закрыл дверь. — Ясно.       Кларк глубоко вздохнула, стараясь совладать с нарастающим в ней страхом. Что она еще может сделать? Выбраться самой было невозможно: кругом камень, дверь надежно заперта, и даже если ей удастся открыть люк на потолке, то она окажется точно посреди Тондиса, окруженная землянами с оружием. В лучшем случае она снова вернется в эту проклятую камеру.       На горе Везер, как ни странно, все было гораздо проще, ведь современные технологии более уязвимы, чем первобытные устройства и порядки землян. Кларк некстати вспомнила уроки истории на Ковчеге. Пожилой преподаватель рассказывал о ядерном взрыве, упомянув, как новейшие здания рушились до каменной крошки, а построенные «на века» стояли до последнего. Никто из жителей Земли не мог этого видеть, разве что чудом выжившие цивилизации, в отличие от тех, кто находился в космосе. Благодаря спутниковой системе наблюдения впоследствии они смогли узнать о катастрофе в деталях. Учитель говорил, что, пережив такое, человечество никогда не вернется к оружию, тем более массового поражения. Но вот они на Земле. Люди, чудом уцелевшие от воздействия радиации, и люди, спустившиеся из космоса, места своего столетнего изгнания. Они на Земле, и они воюют.       Размышления Кларк прервал звук шагов по лестнице. Кто-то идет. Она снова стала бить в дверь и кричать. Послышался звук открывающегося засова. [Здесь включаем Tom Odell — Can't Pretend] — Кларк, — на пороге стояла Лекса. Вид у нее был встревоженный. — Ты пришла, — на выдохе произнесла Кларк. Дверь за Командиром закрылась. — Ты звала. — Да, верно.       Кларк немного растерялась. При виде Лексы ее мысли спутались. Вся ситуация казалась дико неестественной. Их роли — похитительница и пленница — абсолютно им не шли. Но Кларк постаралась собраться и не отвлекаться на влечение к Лексе. — Твой ультиматум, — начала она, немного откашлявшись. — Его условия невыполнимы. — Вот как? — Лекса с деланным удивлением приподняла бровь. Они стояли всего в шаге друг от друга, так, что Кларк стоило только протянуть руку, чтобы коснуться девушки. От этой близости Гриффин чувствовала легкую дрожь в руках. — Мои люди не могут уйти сейчас, Лекса, — как можно жестче сказала Кларк. — Зима вот-вот наступит. Многие погибнут. — Меня это не волнует, — пожала плечами Командир. Кларк почувствовала легкое раздражение. — Как ты можешь так говорить? Если они покинут лагерь и отправятся в путь, то их ждет смерть!       Лекса молчала, сохраняя невозмутимое выражение лица. Кларк поразила страшная догадка. — Это и есть твой план? — она не могла поверить. — Ты специально обрекаешь моих людей на гибель! — Прости, — наконец сказала Лекса. — Я делаю так, как лучше для моих людей. — Для твоих людей? — гневно переспросила Кларк. — Я постоянно это от тебя слышу. Но только ты лжешь, Лекса. — Что ты хочешь сказать? — То, что дело вовсе не в твоих людях.       Кларк сделала шаг вперед, заставляя Лексу отступить к закрытой двери. — Ты боишься, — прошептала Кларк. — Боишься показать свою силу. — Я и есть Сила, Кларк из Небесных людей, — Лекса вскинула голову. — Нет, Командир. Сила — это милосердие. В тебе его нет. — Проявлять милосердие к врагу — как раз-таки слабость, — она фыркнула. — Мы можем не быть врагами. Ты это знаешь.       Они были так близко, что Кларк практически прижимала Лексу к двери. Она провела рукой по бедру Командующей. — Не в другом месте, а здесь, — прошептала Кларк, прижимаясь вплотную к Лексе. Та резко втянула воздух. Кларк почувствовала, как она вздрогнула от ее прикосновений. Ей и самой было тяжело держать себя в руках, находясь так близко к Лексе. — Не в другое время, а сейчас, — Кларк медленно наклонилась к ее груди, еле ощутимо коснувшись губами ключицы. — Что ты делаешь? — голос Лексы был немного испуганным. — Только ты так можешь?       Кларк отстранилась и посмотрела на нее. — Только ты можешь играть с чужими чувствами? — прошептала Гриффин. Их лица были в паре сантиметров друг от друга. Лекса перевела взгляд на губы Кларк. — Позволь моим людям остаться хотя бы до весны. — Нет.       Отчаяние заполнило Кларк целиком. Она не выдержала и, наклонившись к губам Лексы, стала целовать ее. С напором, вымещая в этом всю свою обиду. Руки опустились на бедра Командующей, с силой сжимая их. Лекса горячо отвечала ей. Казалось, что ничего вокруг нет, только они вдвоем. Но только боль от собственного бессилия не давала Кларк полностью забыться. Она резко оторвалась от Лексы и умоляюще посмотрела на нее. — Прошу тебя, пощади их, — тихо произнесла она. — Ради меня.       Лекса глубоко вздохнула и покачала головой. Кларк шагнула назад. — Уходи. Я никогда не забуду это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.