ID работы: 3499060

Отпуск

Слэш
PG-13
В процессе
146
автор
JealousMary бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 25 Отзывы 23 В сборник Скачать

Начало отпуска или пролог.

Настройки текста

Франция. Париж. 20:12

Британская шпионка усмехнулась и «нечаянно» пролила вино прямо на белоснежную рубашку американца. Тот слегка нахмурился, но потом сдержал внутри себя свой гнев. Мило улыбнувшись, он встал. — Пожалуй, Гэби больше не наливать, а я на пару минут оставлю вас, — с этими словами он ушел в уборную. — Иди! — приказала Гэби, взглянув на русского. Тот не понял смысла ее приказа. — Иди за ним, — произнесла она, поставив почти пустой бокал на стол. — Зачем? — не понял Илья, который вообще не пил. Ну, как не пил? Служба не позволяла, хотя уже прошел месяц после их первой совместной операции и они были пока в отпуске. На их удивление, ни КГБ, ни ЦРУ, ни Великая Британская разведка были не против недельного отпуска своих лучших агентов. Не гонят же их, как Сидоровых коз?! Хотя насчет КГБ это уже другая история… — У нас начался недельный отпуск, и у вас есть шанс, — ухмыльнулась девушка. Илья опять не догнал, что от него требуют. — Что ты хочешь? — напрямую спросил русский, спокойно и свысока взглянув на товарища. Британская шпионка закатила глаза, подняв брови, и взглянула на Курякина. — Думаешь, я не вижу, как вы целый месяц друг на друга смотрите? — вопросом на вопрос напрямую ответила она, скрестив руки на груди. Если бы Теллер прищурилась, она бы увидела, как дернулось верхнее веко ее собеседника. — Нормально мы друг на друга смотрим, — хмыкнул (!) агент КГБ, отчего немка улыбнулась. Трещинка есть. — Не хочешь выпить? — предложила она, словно резко уходя от темы, и повернулась к столику, взяла чистый стакан и налила туда водку. — Нет, и тебе уже хватит, — голос был спокойным и сдержанным. — Расслабься, он нас не слышит, — она протянула ему стакан. — Или вы, русские, не пьете водку? — Пьем, — кивнул Илья, — но только из рюмки, а ты налила полный стакан. — Слабо? — весело улыбнулась Гэби. — Докажи, что ты настоящий русский! Курякин молча взял бокал и взглянул на него, наклонился к нему и принюхался. Не паленая. Илья выпрямился и, чокнувшись с девушкой, которая уже успела налить себе бокал шампанского, начал пить. — За вашу любовь с Наполеоном! — громко объявила тост она и выпила зараз бокал алкоголя. А вот Илья после слов Гэби подавился водкой и уронил при этом стакан. — Веселая у вас атмосфера появилась после моего ухода, как я погляжу, — возле девушки резко появился Соло в новой рубашке. Илья сел на диван, откашливаясь, а потом резко с гневом взглянул на их обоих. — В нашей стране это карается расстрелом! — грозным голосом произнес КГБ'эшник. — Вы про что? — сделал удивленный и непонимающий вид Наполеон. Да, да, кто не против подслушать? А товарищ Соло не только любитель воровать, девушек, но и подслушать ему, как пить дать! — Ни о чем, — все таким же голосом ответил русский, смотря на немку, которая решила налить себе еще шампанского. — Просто Илье больше не наливать, — с театральным вздохом произнесла шпионка и налила вино американцу. — Хотя однако ты быстро сменил рубашку, — подметила она. — Я просто не люблю заставлять дам ждать, — пояснил с очаровательной улыбкой Соло и сел на диван с бокалом вина рядом с русским. Американец пригубил и, повернув голову, встретился с серыми глазами. Эти глаза, нос, черты лица, губы… Неужели они принадлежат такому суровому и холодному человеку? — Я выйду, — произнес Илья, встав с дивана. На мгновение поймал на себе растерянный взгляд американца, который резко взял себя в руки и усмехнулся. — Не потеряйся, — бросил ему через плечо, когда тот вышел из номера, а потом без улыбки с серьезным лицом взглянул на Теллер. — И что это было? — Понятия не имею, о чем ты! — потянулась механик и хрустнула пальцами, взглянула на настенные часы, которые висели около балконной двери. — Тем более мне самой пора в театр. Меня кавалер ждет! — О, а как же Илья? — с ехидной ухмылкой прищурился агент ЦРУ, пригубив бокал вина. — Я не против, если ты его поведешь на французскую оперу, — пожав плечами, улыбнулась девушка. Ей очень понравилась реакция собеседника, особенно его выражение лица. — Желаю вам с Ильей, если он придет, славной ночки! — громко пожелала Гэби и скрылась за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.