ID работы: 3499198

Театр Абсурда

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Frenky_Listau соавтор
Размер:
110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

XV. Снег

Настройки текста
Она смотрела на маленькое создание, хрупкое и вместе с тем настолько опасное, что встреча может обернуться летальным исходом. Но Элис не чувствовала в ней опасности, скорее наоборот - питала невероятную симпатию к чешуйчатому. Эти глаза... Совсем недавно она описывала такие Слендеру. Как пасмурное небо... Недавно... - Кто ты? - спросила девушка, рассматривая очаровательного серпента. Животное вдруг стало распадаться в клубы дыма и, словно взвиваясь безтелестно по девушке все выше и выше, достигла лица. Спокойствие окутало её с головой и юная женщина, выдохнув, закрыла глаза, и позволила плотному туману проникнуть в глубину души. По телу прокатилась острая, как миллион игл, дрожь, а затем рассеялась так же быстро. А наручники рассыпались, под воздействием неведомых чар. Только одна магия, знакомая беловолосой могла сотворить такое. Потусторонние силы. Смерть. Над смертью не властен никто из мира живых. А по сему - это сильнейшее волшебство. - Элис... - донёсся тихий, шипящий голос. Из ниоткуда охраняемой явилась девушка, словно собранная из белых осколков, полупрозрачная и чистая. Охотница подошла ближе к призрачной леди и обнаружила своё отражение. Настолько точное, безупречное, едва ли не живое дышащее создание. Или... Стоило ей заметить единственное отличие, как на глаза проступили слезы, покатившиеся по щекам градом. Рот слегка приоткрылся и девушка начала жадно всхлипывать. - Еважелин, - дрожащим голосом произнесла она и протянула руки вперёд. Ведьма знала, что, скорее всего, её руки лишь окрестят воздух и не найдут желаемой плотности. И девушка удержала их так, как, если бы хотела обнять сестру. - Привет, дорогая, - Ева сделала абсолютно то же самое. - Я не понимаю... Как же ты..? - Ты впустила меня в себя. Ты уж прости, но теперь я буду твоим отражением. Это был единственный способ повидаться. Можешь считать, что теперь ты одержима мной. Надеюсь, ты не против... - Ещё бы я была против, - рассмеялась Эл. - Давай-ка выбираться отсюда, подруга, - внезапно переключалась сестра, спустя несколько минут радостного воссоединения, и исчезла. - Ты права, - произнесла Элис, утирая слезы, - есть дело. У Нас. Она с презрением оттолкнула ногой труп и вытащила из-под него свою одежду. *** Нельзя было терять ни минуты. Судя по тому, что она так и не дождалась пыток, Кристиано позаботился о ней, сослав подальше. Когда она проскочила коридор, откуда обычно приходили нерадивые стражники, и - о, удача - сразу же наткнулась на коробку со своим оружием. Она проверила пояс, кинжал и всё остальное. «На месте,» - пробормотала Элис себе под нос и в спешке вернула на положенное место. - Что теперь? - прозвучал женский голосок в её голове. - Надо найти Оффендера, у него дневник. Может ты сама расскажешь, что в нем? - Дневник отца? - Ева замялась, - Тебе надо самой увидеть. Поспеши. Мы очень далеко на Севере, но я видела портал за несколько миль отсюда. Скорее всего через него тебя и тащили. - Ты помнишь дорогу? - Да, если позволишь, покажу. - Всмысле? - Ты одержимая, помнишь? Такие люди иногда совершают безумные вещи. Глаза Элис облачились в серый, лицо приобрело слегка другие черты. И девушка исчезла в ближайшей тени. Вынырнув из мрака, она обнаружила себя прямо перед огромной дубовой дверью. По полу потянуло холодком. Ещё один проход сквозь тень привёл её наружу. Когда Еважелин говорила: «Далеко на севере» - не капельки не приукрашала. Снег был голубым, как кобальтовое пламя. Мерзлые зимние просторы простирались во все стороны, не позволяя взгляду упасть на что-то кроме. Северная стужа пронзала тело, сковывало его и забиралась так глубоко в легкие, что больно было дышать. С неба ниспадали крупицы льда, предвещая скорую бурю. Тело двинулось в неизвестном направлении, совершенно не по воле хозяйки. Это, конечно, было весьма новое ощущение, когда от тебя мало что зависит, однако пришлось к нему быстро привыкать. Льдинки вонзались в щеки, а ветер хлестал словно мокрые плети. Бежать было далеко, но то был единственный шанс. Уже последнем издыхании, колдунья почувствовала, что наложенные на одежду заклятия мало согревают, огонь, ноги подкашиваются, снова и снова перемалывая под собой тяжелые пласты. Сбежавшая вовсе перестала ощущать пальцы, оттого пламя, которое она разжигала над руками постоянно гасло. И когда она уже была готова пасть ниц перед стихией, вдруг заметила пьедестал, а прямо перед ним каменное плато - круг. *** Сверкнули искры и Элис провалилась вниз. Открытый коридор вынес её на увядающую поляну вместе с кучей снега. Оказавшись в тёплых местах, она рухнула на землю, не в силах пошевелиться. Не ощущалось запахов, а в ушах звенело. - Элис!!! - до боли знакомый крик пронзил тишину. Вдруг прямо перед ней на коленях возник обеспокоенный мужчина. Первое, что она заметила - шляпа. Чёрная трилби с серой лентой. - Оффендер, это ты... - Ты вся холодная, как лёд, - пробубнил Офф, ощупывая руки пострадавшей, - Я отнесу тебя домой, - с этими словами он поднял девушку и сделал перемещение. Следующее, что она почувствовала - как дебошир пинает дверь, та с грохотом поддаётся, а затем её преследователь снова закричал: - Тренд! Бегом неси плед! - Да чего ты... - было начал модник, готовый к очередной выходке братца, как вдруг резко сменил тон, - О, сейчас, минутку, - и очень быстро побежал наверх. Оффендер плюхнул Эл на диван, заботливо присев рядом и накинув на неё свой плащ. - Потерпи, детка, сейчас мы тебя отогреем, - произнёс донжуан, то и дело поглядывая в сторону лестницы. - Офф, - начала очередной-раз-гостья, - спасибо. Ты не представляешь что со мной было... - Судя по количеству снега, который выпал вместе с тобой из портала, ты была на Северном полюсе, - то ли с осуждением, то ли шутя произнёс мужчина, улыбаясь. - Почти, - только и успела сказать девушка, как прибежал Трендер и парни стали накрывать её пледом. Хотя едва ли можно назвать огромное одеяло пледом. - Элис, где ты была целый месяц? - сразу по прибытии начал третий по старшенству Безликий. - Месяц? - удивилась пострадавшая, глядя на парня в очках и свитере. Она задумчиво потупила взгляд. - Что произошло? - настороженно спросил Офф, положа руку ей на плечо, которое хрупко выглянуло из-под покрывала и распахнувшегося плаща. Рука обнаженного по пояс мужчины была все такая же знакомо-белая, и веяло от неё холодком. Пальцы длинные, тонкие, и, вероятно, ледяные, как у Слендера. - Кристиан. В его планы не входило меня убивать, насколько я понимаю. Он лишь заковал меня в цепи и запер на краю мира. Где конкретно - не знаю. Может и на Северном полюсе. - Она вывались из портала с кучей снега, - пояснил Оффендермен для брата. - Офф, мне нужен дневник, - устало пробормотала девушка. - Нет, тебе надо поспать, - настоял Безликий. Элис было хотела что-то ответить, но не смогла, забыла напрочь, о чем разговор, и уснула.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.