ID работы: 349943

Replay. Дубль два.

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Три.

Настройки текста
-Доброе утро, - по палате раздался громковатый, но все же, довольно приятный голос. Джинки был уверен, что он не принадлежал врачу, который постоянно крутился рядом с ним, а уж тем более многочисленным медсестрам. Не открывая глаз он, пожалуй, мог представить себе незнакомца юношей, примерно его возраста – ничего больше. Простояв пару секунд у двери в неком непонимании, Джонгхен двинулся дальше, подходя почти вплотную к больничной койке своего новоиспеченного пациента: -Доброе утро, - уже более уверенно и, кажется, более громко, повторил он. Ответа вновь не последовало. Мало этого, наглый шатен лежал на боку к нему спиной, и не думая поворачиваться. -Да что такое-то, - цокнул языком недовольно Ким, наклоняясь: - Проснитесь, пожалуйста. -Я и не сплю, - наконец-таки последовал ответ от Джинки. Растерянно похлопав глазами, Джонгхен поспешил выпрямиться, явно в ожидании того, что раскаявшийся юноша повернется к нему лицом и обязательно поможет заработать «отлично» за практику. Увы, ни через минуту, ни через две пациент не соизволил повернуться лицом к своему лечащему врачу. -Как вас зовут? – Стараясь все так же говорить мягким, внушающим доверие голосом, Джонгхен опустился на край койки. -Не знаю, - короткий ответ и вовсе сбил его с «ног». -Тогда как мне к вам обращаться? – Растерянно протянул Ким, все так же, не сводя взгляда с темных, вперемешку со светлыми, прядей: - Сколько вам лет? -Не знаю, - вновь повторил он. -Повернитесь ко мне лицом, пожалуйста, - натягивая улыбку, процедил сквозь зубы Джонгхен. В палате вновь повисла угнетающая тишина, но, кажется, некомфортно чувствовал себя из-за этого только один человек, и это явно был не Джинки. -Я буду сидеть здесь до тех пор, пока вы не повернетесь ко мне лицом, - через пару минут подал голос Джонгхен, устраиваясь в доказательство удобнее. Почти тут же послышался шорох, означавший лишь то, что Ким победил в этой «битве». Губы последнего растянулись в довольной улыбке, а взгляд карих глаз скользнул выше по белоснежному больничному белью, поднимаясь к лицу пациента. Светлая, почти белая кожа с едва заметным живым румянцем на щеках, аккуратно постриженные и прокрашенные пряди, плотно сомкнутые пухлые ярко- алые губы и, конечно же, прикрытые глаза, с длинными, черными ресницами – как будто тушью накрасили. Разница в возрасте, определенно, была ничтожна. Год – не больше – да и то не понятно, кто из них старше. -Вы помните, хоть что-то? – С трудом выдавил из себя Джонгхен через полминуты, не сводя взгляда с лица. -Нет, - пухлые губы лишь едва шевельнулись, прикрываясь и тут же возвращаясь в прежнее положение. -Плохо, - выдохнул тихо Джонгхен, силой отрывая взгляд и переводя его в мнимую точку на белоснежной стене. Прошла ещё одна долгая минута, пока Ким не оживился, вспоминая о том, что пришел сюда именно для того, что бы исполнить свои прямые обязанности. Подскочив с места, Джонгхен вновь нагнулся слегка, протягивая ладонь к тонкому запястью пациента. -Не надо, - вновь подал голос Джики, когда тонкие, длинные пальцы сжали его запястье, надавливая. -Больно? – Джонгхен поднял заинтересованный взгляд на юношу, надеясь, что ответ его будет положительным. -Нет, - пышные черные ресницы дрогнули, после чего веки поднялись с трудом: - Пятна. Пятна? – Джонгхен опустил взгляд обратно – на кисть – тут же приподнимая её. На тонком запястье, с едва заметными сплетающимися под тонкой кожей венами-змеями, виднелись синяки: Его кожа настолько нежна, что любое неаккуратное прикосновение оставляет кровоподтек. Не смотря на то, что боли он не чувствует, ему не нравится это. Удивительно. Он опустил кисть Джинки, сам не понимая зачем, проводя напоследок почти невесомо своей ладонью по тыльной стороне чужой, а после, пряча руки в широкие карманы больничного халата – желание проверить пульс, как на запястье, так и на шее, пропало. -Встать сможешь? – С легкостью перескочил Джонгхен на «ты». -Не знаю, - переводя безучастный взгляд на юношу, все так же коротко ответил Джинки. -Давай попробуем? – Вытаскивая руки из карманов и проводя ими по халату неосознанно, Джонгхен спохватился, добавляя: - Я помогу. -Аккуратно, - шепнул тихо Джонгхен, скользнув теплой ладонью по пояснице Джинки, а второй рукой придерживая за локоть. Джинки поднялся с трудом. Ещё сложнее ему дались первые пару шагов. Он не вставал на ноги уже три дня, и это было главное проблемой на тот момент. -Молодец. Шаг. Ещё шаг, - довольно кивал Джонгхен, будто маленькому ребенку, который только-только учился ходить: - А теперь сам, ладно? Помедлив с минуту, Джинки кивнул, стараясь встать в более устойчивую позу. -Хорошо. Отпускаю, - Джонгхен сделал шаг назад, а затем ещё один, и ещё, отпуская таки Джинки. Простояв без поддержки пару секунд, Джинки опустил взгляд вниз, смотря, то на пол и собственные босые ноги, то на Джонгхена исподлобья. Напрягая мышцы, он с трудом переставил правую ногу вперед. -Вот, молодец, - довольно закивал Джонгхен, а уголки губ его поднялись, как бы он не старался скрыть улыбку. Попытка переставить вперед левую ногу, к большому сожалению, не была настолько же успешна. Джинки с грохотом упал на колени, чудом успев вытянуть вперед руки. -Господи! – Джонгхен подскочил тут же к нему, вновь приподнимая за локоть. Поняв, что попытки вновь поставить Джинки на ноги могут сделать только хуже – да и тем более разбитые колени последнего не «говорили» ничего хорошего – он аккуратно поднял парня на руки. Такой легкий, – усадив Джинки на больничную койку, Джонгхен потянулся за перекисью и ватными дисками. Светло-голубая ткань больничной одежды стремительно темнела, окрашиваясь в темно-алый – почти коричневый – цвет. Следующие пару минут Джинки спокойно наблюдал за тем, как Джонгхен, опустившись перед ним на корточки, аккуратно обрабатывал раны на коленях, часто дуя на них. Последнее, честно признаться, привело его в некое подобие замешательства: -Зачем? -Тебе совсем не больно? – Джонгхен поднял взгляд, смотря на юношу снизу-вверх. Джинки мотнул лишь отрицательно головой и, немного подумав, подставил ладошки с едва заметными ссадинами. -Знаешь, без имени нельзя ведь, - Джонгхен опустился рядом с Джинки: - Можно я сам назову тебя как-нибудь? В ответ Ли лишь пожал плечами, не сводя взгляда с бережно перебинтованных колен. -Онью? – Недолго думая, заулыбался Ким, поднимая взгляд с устроившихся на бедрах ладоней Джинки, на его лицо. -Онью, - кивнул Джинки коротко, как будто пробуя на вкус собственное имя, «подаренное» ему только что. -Ну, что, Онью, - Джонгхен протянул ему ладонь, улыбаясь добродушно: - Ким Джонгхен. -А у меня какая фамилия? – Перевел взгляд на протянутую ладонь Джинки. -Я-то откуда знаю? – Проговорил тихо и, кажется, растерянно Джонгхен, поспешив убрать ладонь. *** -Не очень-то ты и волнуешься за него, - Кибом опустил ладонь на плечо Минхо, удобно устроившегося в большом кожаном кресле с планшетом в руках. -С чего ты взял? – Переводя взгляд на Ки, хмыкнул Минхо, откидываясь назад. -Ты не любишь его. – Это не был вопрос. -Ким Кибом! – Возмутился тут же в голос Минхо, подскакивая с места. -Что? – Ки смотрел на него внимательно, невозмутимо. Он был уверен в своей правоте. -Почему ты так думаешь? – Вновь принимая невозмутимый вид, хмыкнул Минхо, цинично оглядывая лицо стоящего напротив друга. -Я не думаю, Минхо. Я знаю. И Джинки тоже это знает. Поэтому и не подпускал тебя к себе слишком близко, - Кибом цокнул языком, поворачиваясь спиной к Минхо – больше говорить что-либо он не намерен. -А ты? Почему ты подпустил? – Вопрос застыл в тишине комнаты, заставляя Кибома остановиться на полпути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.