Глава 52
19 ноября 2019 г., 19:58
Вадим нервно постукивал пальцами по двери автомобиля и поглядывал на наручные часы почти каждую минуту. Мужчина заметно нервничал так, будто бы готовил какое-то преступление.
— А нас никто не увидит? — оглядываясь по сторонам, поинтересовался Куратов.
Чаадаев взглянул на него и хмыкнул.
— В такой темноте и мы ничего не увидим. Не дергайся так, мы же просто поговорим.
— Просто непривычно так, — вздохнул Вадим и поерзал. Сидение дорогой иномарки показалось ему слишком жестким и неудобным, в салоне было слишком жарко, а рубашка противно прилипла к спине. — Может, все-таки лучше в милицию?
— Ты жену вернуть хочешь или ментов посмешить? — поинтересовался Сергиуш. — Да максимум, набьем ему морду.
— Я уже давно не дрался, — нерешительно пробормотал Куратов, — только в школе.
Чаадаев посмотрел на него поверх очков и удивленно приподнял брови.
— И как же ты с врагами разбирался?
— У меня нет врагов, — пожал плечами Куратов.
— Ну, сейчас будут, — ответил Сергиуш и похлопал Вадима по плечу. — Или ты собираешься дружить с любовником своей жены.
— С ума сошел что ли? — возмутился Куратов. — Если он что-то с Иркой сделал, я его лично закопаю.
— Ну пошли, — проговорил Чаадаев, увидев, как из-за угла вышел худощавый парень с длинными волосами.
Сергиуш подошел к железной двери подъезда в тот момент, когда она почти захлопнулась. Дернув дверь на себя, мужчины беспрепятственно вошли в подъезд.
— Блин! — Вадим запнулся о порог, — не видно нихрена.
Сергиуш пару раз моргнул, позволяя глазам привыкнуть к тусклому освещению подъезда.
— Тише ты, — шикнул на Вадима Сергиуш и начал подниматься по лестнице. Когда они поднялись до третьего этажа, то увидели парня, который возился с замком. Распахнув дверь, он уже был готов зайти, но Чаадаев грубо втолкнул его в квартиру.
— Тихо-тихо, — быстро проговорил Сергиуш и прижал парня к стене. — Не шуми.
Вадим зашел следом и, окинув взглядом пустую лестничную клетку, захлопнул за собой дверь.
— Где Ирка? — сразу же с порога начал Вадим. — Что ты с ней сделал?
— Чего? — парень прищурился и попытался оттолкнуть от себя Сергиуша. — Какая Ирка?
Вадим на секунду замер в нерешительности, в какой-то момент ему показалось, что они ошиблись и заявились не к тому.
— Че вы вообще приперлись сюда? — художник тряхнул волосами. — Я сейчас ментов вызову.
При упоминании служителей закона в глазах Сергиуша вспыхнул недобрый огонек. Коротко замахнувшись, он резко ударил парня в солнечное сплетение.
— Не успеешь, — процедил Сергиуш и тут же повысил голос, — Ирина где?
— Да не знаю я никакой Ирины, — сквозь кашель проговорил парень.
Сергиуш схватил художника за волосы и резко дернул вверх.
— Я не люблю дважды вопросы повторять. Где? — Сергиуш достал из кармана пистолет и приставил его к животу парня. — Я больше повторять не буду.
— Му-мужики, вы че-чего? — заикаясь, испуганно спросил парень. Он побледнел, на лбу тут же выступила испарина, а руки мелко задрожали. — Я… Я не знаю, она уехала. Отдыхать уехала, — судорожно выдохнув, добавил парень и уставился на пистолет. — Не надо стрелять.
— А это будет от тебя зависеть, — улыбнулся Сергиуш. — Ты нам правду сказал?
— Да, — он отвел взгляд.
— Она не могла уехать и бросить работу, — тихо проговорил Вадим и сжал кулаки. Он чувствовал, что с его любимой женщиной случилась беда. Она не была из тех, кто может все бросить и просто уехать, никого не предупредив.
— Ну, сейчас мы тогда прокатимся, — проговорил Сергиуш, — и ты покажешь нам, где она отдыхает.
— Да никуда я не поеду, — попытался возмутиться художник, но, поймав взгляд Сергиуша, сразу осекся.
— Шагай давай, — Чаадаев подтолкнул его к двери, — и давай без шума и прочих глупостей.
Втолкнув художника на заднее сидение, Сергиуш повернулся к Вадиму и вложил ему в руку пистолет. Куратов вздрогнул и нерешительно сжал оружие в своей руке.
— Да не бойся, — хмыкнул Сергиуш, заметив в глазах приятеля страх, — он на предохранителе. Садись с этим художником.
Сев за руль, Чаадаев завел мотор и посмотрел в зеркало заднего вида.
— Ну, и куда ехать?
— В Выселки, — нехотя проговорил художник.
— Там же никто не живет, — ошарашенно отозвался Вадим, — лет пять назад все расселили ведь. Ты что, — он схватил парня за грудки.
— Маршрут построен, — проговорил механический голос навигатора, — через триста метров поверните налево.
Сергиуш накинул ремень безопасности и вдавил педаль газа в пол. В машине повисло напряженное молчание: Чаадаев был полностью сосредоточен на дороге, а Куратов с трудом сдерживался, чтобы не избить художника прямо сейчас. Агрессивность никогда не была ему свойственна, но сейчас кулаки сжимались помимо его воли. Он сильнее сжал в руке пистолет и посмотрел на художника, который сидел съежившись, стараясь занимать как можно меньше места и не привлекать к себе внимания.
— До конца маршрута осталось сто метров, — известил навигатор.
— Ну, дальше куда? — поинтересовался Сергиуш и в последний момент крутанул руль, чтобы машина не попала колесом в выбоину.
Салон хорошенько тряхнул и художник приложился головой о дверное стекло.
— По этой дороге прямо, шестой дом, — ответил он, потирая ушибленную голову.
— Тормози, — велел Куратов, как только автомобиль поравнялся с нужным домом. Деревянная избушка уже давно покосилась, половины забора не было, а окна первого этажа почти сравнялись с землей.
Сергиуш вытащил парня из машины и толкнул вперед.
— Шагай давай.
Подсвечивая дорогу фонариком, Сергиуш вошел следом за художником. Войдя в одну из комнат, Чаадаев замер и начал освещать помещение. Свет фонарика выхватил кровать без матраса, на которой без движения лежала женщина.
— Ирка! — Вадим бросился к ней и начал тормошить. — Ирочка.
Художник воспользовался замешательством и, сильно толкнув Чаадаева в грудь, бросился к выходу. Сергиуш оступился и с трудом удержался на ногах, ударившись спиной о стену.
— Курва! — процедил Сергиуш, поднимая фонарик. Но догонять художника он не собирался, все, что от него требовалось, они уже получили. А если понадобится наказать, то его непременно найдут.
— Ну, что здесь? — Чаадаев подошел к Вадиму и осветил бледное лицо женщины.
— Кажется, она без сознания, — пробормотал Вадим, дрожащими руками доставая сотовый телефон, — черт, связи нет.
— Она под наркотой, — проговорил Сергиуш, присев на корточки. Подняв с пола использованный шприц, он продемонстрировал его Вадиму. — Бери её, поехали в больницу.
От Инны Глеб вернулся около полуночи и очень тихо вошел в дом, чтобы никого не разбудить. Но уже в прихожей он понял, что дома что-то не так. В гостиной горел свет и слышался приглушенный голос Аллы Евгеньевны.
— Мам, — он вошел в гостиную и замер, увидев отца. Олег Викторович лежал на диване, прикрыв глаза и тяжело дышал. Рядом сидела Алла и мерила ему давление.
— Что случилось? — Глеб бросился к отцу.
— Лекарство в кармане пиджака, — нервно проговорила Алла, — принеси быстрее.
Глеб быстрым шагом подошел к стулу, на котором висел пиджак Олега Викторовича. Достав из кармана полупустой блистер, он тут же бросился к отцу. Мужчин выпил таблетку и сел, прислонившись к спинке дивана.
— Ну, чего вы так всполошились? — он попытался улыбнуться, но получилось плохо. — Нормально все, нормально.
— Олег, не нормально, — резко ответила Алла, — сто восемьдесят на сто тридцать. Тебе срочно нужна консультация кардиолога.
— Я сам врач, — буркнул Лобов, который ненавидел столь пристальное внимание к своей персоне. — Никакое давление не помешает мне выпороть этого поганца. Вот где он опять шляется?
— Он звонил, с другом уроки делает, — быстро ответила Алла и посмотрела на Глеба. Тот все понял и, выйдя в прихожую, набрал номер брата.
— Ну че надо? — после третьего гудка поинтересовался Денис.
— Ты на часы смотрел? — поинтересовался Глеб. — Дома когда будешь?
— Да подхожу я уже, дома почти, — пробурчал Денис и через несколько секунд действительно вошел в прихожую. Парень буквально светился от счастья: на его губах играла довольная улыбка, в глазах горел озорной огонек, а щека горела от прикосновения губ его возлюбленной. Денис два часа делал домашнее задание по информатике для Василисы и за это был вознагражден нежным поцелуем в щеку.
— Привет, — весело проговорил Денис и кинул рюкзак на пол, — предки спят?
— Отцу плохо, — мрачно отозвался Глеб, — сердце.
Улыбка почти мгновенно сползла с губ Дениса и он, задев плечом брата, влетел в гостиную.
— Папа!
— Явился, — Олег Викторович попытался встать, но пошатнулся. Алла тут же уложила его обратно и поправила подушку.
— Лежи спокойно, — строго велела женщина и начала снова мерить давление.
— Пап, — Денис подошел к Лобову-старшему, — пап, мы правда занимались. Ты прости меня, я не думал, что ты так разнервничаешься.
Олег Викторович только махнул рукой и прикрыл глаза.
— Поздно уже, — проговорил он, — утром поговорим.
— Папа, — Денис хотел продолжить оправдываться, но Алла его остановила.
Женщина обняла сына и отвела его в сторону.
— Денис, давай все завтра, — попросила она, даже не упрекнув сына за столь позднее возвращение. — Отцу сейчас нужен покой.
Денис понуро опустил голову и кивнул. С трудом сдерживая слезы, парень пошел в свою комнату. От хорошего настроения не осталось и следа. Лучше бы на него накричали за то, что он пришел поздно. Сейчас он ощущал себя виноватым в том, что отец плохо себя чувствует. И на душе от этого было слишком погано.
Глеб вошел к брату и увидел, что тот лежит поверх покрывала прямо в одежде и молча смотрит потолок.
— Дэн, — позвал его Глеб.
— Чего? — парень перевел взгляд на брата.
— Отцу уже лучше, — проговорил Глеб и сел на край кровати. — С ней был?
— Мы правда уроки делали, — заверил его Денис и резко сел на кровати. Пристально глядя на брата, Денис схватил его за рукав. — Ты мне веришь?
— Верю, — Глеб потрепал брата по волосам. — Денис, ты уже большой мальчик и должен понять. Мы не должны волновать родителей, отец уже не молод.
Денис до боли закусил нижнюю губу и кивнул.
— Я понимаю.
— Ну, если понимаешь, то хорошо, — Глеб встал. — Денис, мы должны о них заботиться.
Александр вошел в сестринскую нейрохирургического отделения и сел на диван.
— Ну, доктор Гордеева, как дежурство?
— Пока не доктор, а только медсестра, — с улыбкой проговорила Лера, допивая сок. — Все пациенты мирно спят, таблетки все получили, капельницы тоже. Как там внучка Попова?
— Пока без сюрпризов, — ответил Александр, — еще пару дней понаблюдаем в ПИТе, а там видно будет. Утром сходишь с Шурыгиным на обход? — спросил он и зевнул.
— Да, — кивнула девушка и села на диван рядом с мужем. Лера взяла его за руку и улыбнулась, — Сашка.
— Чего? — с улыбкой поинтересовался Гордеев и облизнул губы.
— Соскучилась я, — с улыбкой прошептала девушка и провела ладонью по его щеке. — Ты сегодня не брился.
— Пойдем, — Александр перехватил руку девушки и решительно встал.
— Куда? — удивленно спросила Лера.
— Туда, где нас не потревожат, — улыбнулся он, — на посту сейчас кто?
— Таня.
— Прекрасно, — улыбнулся доктор Гордеев и повел девушку в свой кабинет.
Закрыв дверь изнутри на ключ, Александр повернулся к девушке и улыбнулся. Лера сидела на диване, приняв соблазнительную позу. Гордеев почувствовал, как по его телу пробежал приятный жар.
— Лерка, — Саша подошел к ней и сел на диван. Девушка тут же пересела к нему на колени и жадно начала целовать.
— Сашка, — прошептала она и начала снимать с него халат. Гордеев стянул с девушки хирургическую рубашку и залюбовался грудью девушки, облаченной в черный кружевной лифчик.
— Что же ты со мной делаешь? — с улыбкой прошептал он и провел пальцами по её груди. — Мы же на работе.
— Ну и что? — она завела руки за спину и с легкостью расстегнула лифчик, освободив грудь. Девушка тяжело дышала, ощущая как руки Гордеева по-хозяйски гуляют по её телу. Саша припал груди и начал жадно ласкать.
Лера старалась сдерживаться и громко не стонать, все-таки стоит соблюдать больничный режим и тишину.
Александр лег на диван, а Лера устроилась сверху него.
— Не томи, — прошептала девушка, изнывая от его ласк. Александр приподнял возлюбленную за бедра и овладел ею. Кабинет заведующего нейрохирургическим отделением тут же наполнился страстными стонами.
Через полчаса Лера стояла около зеркала и спешно приводила себя в порядок. Александр подошел к девушке сзади и обнял её.
— Лерка, — он поцеловал её в шею.
Девушка улыбнулась и замерла, наслаждаясь объятиями любимого человека.
— А у тебя очень удобный диван, — с улыбкой прошептала она.
— Тогда будем чаще использовать его по назначению, — хмыкнул Александр Николаевич и вдохнул аромат её волос. — Лерка, мне очень повезло с тобой.
Девушка развернулась к нему и посмотрела в глаза.
— Ты кофе будешь? — спросила девушка и медленно провела пальцем по его губам.
— Не-а, — помотал головой Александр Николаевич, — я документы заполню и спать. А все вопросы сегодня к Шурыгину.
— Прямо все? — без тени улыбки уточнила Валерия.
— Все рабочие, — ответил Александр и чмокнул девушку в губы. — Тебя Таня там еще не потеряла?
— Значит, воспользовался и гонишь? — хмыкнула девушка. — Ну-ну, Гордеев, я тебе еще отомщу.
Александр надел футболку и с улыбкой посмотрел на супругу.
— Работа прежде всего, Лера, — абсолютно серьезно проговорил он и расхохотался. — Утром с меня завтрак.
Лера привстала на цыпочки и поцеловала мужа в щеку.
— Про завтрак не забудь, — проговорила девушка и вышла, не забыв прихватить с собой белый халатик.
Александр открыл окно и закурил. Сейчас на душе доктора Гордеева царило безмятежное спокойствие. С каждым днем мужчина все больше и больше понимал, как хорошо иметь крепкий тыл в виде любящей женщины.