ID работы: 349955

Второй шанс - старые проблемы

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 269 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
С этими мыслями я дошла до лазарета, открыла дверь и застыла как вкопанная… На больничной кровати сидел Дмитрий с книгой в руках. Я стояла и тупо на него смотрела. не знала, что сказать… Я его столько не видела, а сейчас даже и ничего не смогла сказать…Меня гложило сомнение, что он скажет? Сможет ли принять всё что было и не оттолкнуть меня? Это же Дмитрий!!! Он всё делает правильно… Не знаю сколько я так простояла, но Дмитрию это поднадоело и меня вывел из транса его вопрос: -Ты так и будешь там стоять или всё таки подойдешь и сядешь? – он говорил так будто всё что было – это для него ничего не значит. Меня это и обрадовало и напугало одновременно… Я медленно подошла и села на кровать рядом с ним. Он был таким же каким я его запомнила: БОГОМ, о чем говорила то как он выглядит даже находясь в больницы и три дня не брившись. Пытаясь запомнить создавшийся вакуум тишины, я спросила первое, что пришло в голову: -Ты давно очнулся? -Нет. Пару часов назад. Никого больше не было и я решил почитать – он перевёл взгляд на книгу, которую я как-то ему принесла в надежд, что когда он проснётся ему захочется чем-нибудь себя занять. А потом обратно на меня – Спасибо, что принесла её. – ответил он, смотря мне в глаза. Его карие глаза будто прожигали меня на сквозь. Ими он будто пытался понять мои эмоции, моё состояние, и это не удивительно я всегда была для него открытой книгой. -Не за что, мне было не трудно – всё так же напряжённо смотря на него, произнесла я. -Долго я не приходил в себя? – спросил Дмитрий -Три дня. Ты что-нибудь помнишь? – спросила я насторожившись как ни как это будет больным, для него, вопросом номер один. -Да. Я помню, но лучше бы не помнил всё что вытворял – он прикрыл глаза, стыдясь этого…Потом он посмотрел на меня и в его глазах было столько грусти, печали, боли, вины, что я сжалась понимая насколько ему больно всё это вспоминать… -Прости меня. – тихо сказал он смотря на меня, потом отвел взгляд – если бы я понимал, что делаю, то остановился, но я не понимал…не хотел понимать…прости, что сделал тебе так больно… - говоря это он не отрывался от созерцания пола. Я понимала, что он не хотел об этом говорить, но так же понимала, что он должен был это сказать. Как же я хотела сделать хоть что то, что бы ему было легче, поэтому не нашла ничего лучше , чем как опустится на колени около него и развернуть его лицо к себе: -Ты не в чем не виноват! Это был не ты, не тот Дмитрий Беликов, которого я знала, но сейчас передо мной ты!!! Тот Дмитрий, который каждый раз высказывал мне уроки дзен-буддизма каждый раз когда я совершала глупости… Ты не виноват!!! Ты бы мне больно не сделал!!! Я это знаю и я в это верю, и ты должен!!! – Я произнесла всё, что чувствовала, этот монолог был своего рода признание, но так же он должен был понять, что это был не он… Я уже второй раз за день говорю умные вещи – вот это новость!!! Дмитрий смотрел на меня, переваривая всё что я сказала. Потом он мне улыбнулся, чуть приподнял за локти и усадил к себе на колени. Сказать, что я была в шоке значит не сказать ничего, но место шока заняло желание, любовь и чувство будто так и должно быть. Дмитрий смотрел на меня напряженно…потом медленно наклонился и поцеловал меня. Нежно, любящи, но так не уверенно, будто боялся, что я сейчас убегу…КАК ЖЕ ОН ОШИБАЕТСЯ!!! Я сама поцеловала его в ответ. Сначала так же не уверенно, а потом уже набравшись храбрости сильнее. Не знаю сколько мы целовались, но когда воздух кончился мы не отстранились, а просто сидели обнявшись: его руки на моей талии, а мои в его волосах, и оба пытались привести в норму дыхание. Дмитрий лишь на не много от меня отстранился что бы убрать за ухо выбившеюся прядь. Мне было так хорошо, что была готова взлететь…дааа меня понесло на романтику. Но с ним по другому не бывает. Дмитрий, увидев мою дурацкую улыбку лишь приподнял бровь, на что я лишь пожала плечами. В тишине мы сидели ещё какое то время пока Дмитрий не заговорил: -У тебя скоро день рождение – произнёс он мне на ухо, из-за чего послал рой «мурашек» по спине. И мне это чертовски нравилось. -Я думала, ты забыл – так же тихо прошептала я, удивлённая тем, что он помнит. -Как я мог забыть? Я всегда помнил – с вымышленным укором произнёс Дмитрий. Я лишь счастливо улыбнулась и поцелова его, но услышала бой часов, предвещавших, что я опаздываю на уроки. Я конечно могла бы их провести на много интереснее с Дмитрием, но не хочу давать ещё больше поводов для сплетен, ведь по академии и так ходят слухи будто я соблазнила и сплю с собственным наставником. Поэтому я отстранилась и тяжело вздохнула -Мне пора на занятия. Если я опоздаю, Стэн, меня съест с потрохами -Хорошо – сказал он с улыбкой. -Да и кстати поговори с Лиссой, она переживает, боится, что в чем то ошиблась -Конечно. Только скажи ей что бы она сама ко мне зашла, а то – он обвёл взглядом палату – боюсь меня отсюда ещё не скоро выпустят – грустно сказал Дмитрий. Я лишь грустно улыбнулась ему. Потом уже собиралась уходить, но снова посмотрела на Дмитрия и не удержавшись поцеловала, а потом чтобы не наделать глупостей быстро вышла из палаты и отправилась на урок со счастливой улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.