Глава 6
19 августа 2012 г., 00:25
Проснулась я от того, что моя кровать немного прогнулась под чьим-то весом. Я вздрогнула, но тут же увидела над собой лицо Дэна.
- Я тебя разбудил? Извини, не хотел тебя пугать. Ты в порядке? Получше тебе?
- Я никак не могу забыть то, что произошло. - я присела на кровати, - Мне не успокоиться. Преследует звук того выстрела. - с трудом договорила я.
- Хочешь помогу тебе забыться? - в его глазах заплясали озорные огоньки.
- Как?
- Вот так, - прошептал парень мне в губы. Затем он мягко опустил меня обратно на кровать, целуя так, что мне не хватало воздуха.
Я вздрогнула. Он отстранился, переместившись с поцелуями на шею.
Я застонала от удовольствия. Он улыбнулся мне, отстраняясь. - Ну как?
Мне нечего было ответить.
- Ты забыла?
- О чем? - прошептала я.
- Значит, все в порядке. Поедешь со мной в клуб?
- "Ночь"?
- Боишься?
- Ни капли.
- У тебя учащенный пульс, - сказал он, взяв меня за запястье.
- Это все от нехватки воздуха. - я прямо почувствовала, как залилась краской.
- Тогда едем?
Мы зашли в клуб. Было темно. Настолько темно, что я с трудом могла разглядеть собственное тело. Дэн обнял меня за плечи и повел к барной стойке.
Он заказал два коктейля, и мы сели за столик.
Дальше все было как в тумане. Помнила только то, что мне стало плохо, и я попыталась выйти.
Дверь не открывалась, хотя я дергала за ручку по меньшей мере раз десять. Потом я упала. И у меня в ушах снова прозвенел выстрел. На этот раз стреляли в меня. Странно, но боли я не чувствовала.
После этой мысли мое зрение снова стало ясным. Я поняла, что не лежу не на полу в клубе, а на спинке кресла.
Дэн опустил руку на мое колено:
- Все хорошо?
- Н-нет. - я до сих пор была в шоке.
- Что было?
- В меня стреляли. Но... - я на секунду обхватила себя руками, проверяя, нет ли последствий. - Ничего нет! Я не чувствую боли, хотя точно уверена, что стреляли именно в меня. - озадаченно проговорила я.
- Вот как. - задумчиво ответил Дэн. - Тебе показалось. Здесь, наверное, очень душно. Не хочешь выпить чего-нибудь покрепче?
- Вообще можно. Но немного. Я обычно не пью.
- Жди меня здесь, - сказал он и направился к бару.
Вскоре он вернулся с двумя бокалами мартини.
От количества выпитого спиртного меня начало мутить. Последнее, что помню, это как Дэн нес меня в мою комнату.. Дальше я отключилась.
Когда я открыла глаза, было уже утро. Голова не болела, однако меня слегка пошатывало. Я прошлась по дому из комнаты в комнату, пытаясь найти Дэна, но это закончилось полным провалом. Его не было в моем доме. Очевидно, он уехал после того, как донес меня до кровати.
- Чего еще следовало ожидать? - подумала я.
Зайдя на кухню, я почувствовала аппетитный запах булочек и кофе. На столе лежал лист бумаги. Я подошла поближе, чтобы прочесть.
"С добрым утром, Эмили. Я приготовил завтрак, надеюсь, тебе понравится. Прости, что не могу остаться у тебя, мне нужно сейчас уехать. Не могу сказать точно, когда вернусь, но это будет в ближайшее время. Я тебе еще позвоню."
На этом записка заканчивалась. В животе завязался тугой узел, напомнивший, что я голодна. От записки в сердце осталось приятное теплое чувство, которое с каждой минутой расползалось по всему организму и наполняло каждую клеточку моего тела ощущением удовлетворения...
Я проглотила завтрак, который оказался удивительно вкусным. Мне нужно было наведаться в "Лепесток розы". Как-никак, вчера я прогуляла свою смену, и хоть Дэн и обещал решить все мои проблемы, я не очень-то в это верила..
С бешено колотящимся сердцем я подошла к стойке администратора и поздоровалась. Как начать разговор, я понятия не имела и надеялась на счастливую случайность, что все разрешится быстро и практически без ссор.
Администратор посмотрела на меня почти ласково и спросила:
- Как вчера прошел вечер? Я надеюсь, тебе понравилось вчерашнее свидание? Твой молодой человек вчера очень волновался..
- Ч-что? - пролепетала я, - Мой молодой человек?
- Твой парень, - администратор вопросительно подняла брови, - Он вчера зашел ко мне как раз за несколько минут до конца моей смены и попросил для тебя выходной, так как хотел пригласить тебя на свидание. Что-то не так? - спросила она.
- Нет-нет. Все прошло замечательно, - я выдавила из себя улыбку. Надеюсь, она получилась достаточно убедительной. Я пыталась понять смысл ее слов. Дэн.. Сказал, что он мой парень? От этой мысли в животе запорхали бабочки.
- Тогда я рада за тебя. - она улыбнулась, - тебе налить чего-нибудь?
- Нет, спасибо большое.
- Тогда приходи как обычно. Удачи тебе, - она еще раз улыбнулась.
- Спасибо, - ответила я, направляясь к выходу.
Вокруг меня вдруг образовался прозрачный купол, который не пропускал внутрь себя звуки, голоса... Я думала только о нем. Он назвал себя моим парнем. Сказал, что это было свидание.. Это было безумно приятно. Остаток своего свободного времени я провела на пляже, держа мобильный под рукой. Я ждала, когда же Дэн позвонит.
Но телефон молчал.
Вечером я пошла в клуб и спокойно отработала свою смену. Ничего необычного не происходило, кроме того, что в клуб зашел парень в капюшоне и долго сидел, смотря в сторону бара, но ничего не заказывая. Я хотела подойти к нему и спросить, не случилось ли чего, но когда между нами оставалось каких-то пять метров, он резко поднялся и вышел из помещения.
На душе остался неприятный осадок. Это было очень странно, но я не хотела думать об этом.. В остальном, ночь прошла спокойно.