Глава 7
19 августа 2012 г., 00:25
Я нервно косилась на свой мобильный. Уже вторую неделю Дэн не давал о себе знать ни словом ни делом. У меня так разыгрались нервы, что перед глазами то и дело проносились сцены из разных ужастиков. Я даже думать не хотела о том, что с ним могло случиться что-то очень плохое. Уже десять дней я жила одной только работой, больше ни о чем стараясь не думать. Однако я все равно думала о нем чуть ли не каждую минуту. Я скучала по его синим-синим глазам, по этой его самодовольной улыбке, по прикосновениям, от которых меня бросало в жар.
Но больше всего мне не хватало той таинственности, которую я всегда чувствовала рядом с ним. Я была уверена, что он не был таким, как все вокруг.
Что-то похожее я чувствовала когда-то и рядом с Крисом, но это было в прошлом. Сейчас меня куда больше интересовал Дэн. Я дала себе слово, что как только он вернется, спрошу его о тех секретах, которые он хранит.
Не уверена, что он мне их расскажет, но попытаться - не самая плохая идея.
От Лин не было никаких новостей.
Промелькнула мысль:
- Наверняка ее машину уже починили.
Я решила набрать номер подруги.
Сидеть дома целыми днями, за исключением работы в "Лепестке", порядком надоело.
Линда взяла трубку так быстро, как если бы ждала моего звонка целую вечность.
- Мелани! Рада тебя слышать! Где ты пропадала все это время? Или настолько завалили работой, что времени позвонить мне просто не оставалось? И что у тебя с городским? Я никак не могу дозвониться. - Лин выдала эту тираду за несколько секунд. Она была взволнована. Оставалось выяснить причину.
- Не знаю, надо будет проверить. Давай встретимся?
- Спрашиваешь. Мне срочно нужна новая косметика.. И туфли. И платье.
Я рассмеялась.
- А что? - протянула она, - Я уже сто лет по магазинам не ходила. Так мы идем?
- Да.
- Буду у тебя через пять минут.
- ЧТО!? Маклауд, как же время на сборы?
- У тебя на сборы целых пять минут. Мне наконец-то починили машину, я счастлива.
- Я тоже, но это мало, - простонала я.
- Пять минут, Мэл. Пять минут. Время пошло.
Раздались короткие гудки. Я раздосадованно отбросила мобильник в сторону и начала одеваться.
Через пять минут, как по заказу, он снова зазвонил. Я сбросила и, бросив его в сумку, спустилась по лестнице.
Закрывая за собой дверь, я услышала, как Линда сигналила мне. Она так делала только в тех случаях, когда бесилась, или же, наоборот, ей было что рассказать мне.
Что-то внутри подсказывало мне, что первый вариант был в корне неправильным. А значит, меня ждали новости.
Я подбежала к открытой двери Шевроле и упала на переднее сиденье.
- Привет, дорогая, - бросила мне Лин, отъезжая от моего дома с такой скоростью, будто хотела секунды за три доехать до Новой Зеландии.
- Привет, Лин. Ты сегодня быстро. Даже слишком. Быстрее, чем обычно. - заметила я.
- Да нет. К тому же, мы с тобой давно не виделись, - попыталась возразить Линда.
- Как скажешь, - я не стала с ней спорить.
- По магазинам? - подмигнула она.
- Да!
Мы поехали в самый большой торговый комплекс, который был поблизости. Ходили там немногим меньше пяти часов. Лин накупила себе кучу одежды, я же не тратилась на все подряд. Хотя, как выражается моя подруга, хороших вещей много не бывает.
Мы стояли в очередном бутике и выбирали себе платья. И вдруг я почувствовала что-то. Ощущение, когда вокруг полно народу, но ты знаешь, что на тебя кто-то смотрит. Повинуясь инстинктам, я обернулась. Некто в капюшоне тут же развернулся и зашагал в другом направлении.
Мое сердце сбилось с ритма.
Лин? - позвала я.
Ответа не последовало.
Я искала ее. Проверила все примерочные, но Линды нигде не было. Отчаянно пытаясь найти ее и стараясь не думать о самом плохом, я набрала ее номер и услышала где-то рядом знакомую мелодию.
Это был ее телефон. Я подняла его с пола и сбросила звонок. Линда исчезла. Телефон ее валялся здесь.
Теперь мне стало совсем страшно. Не осознавая, что делаю, я позвонила Дэну. Гудки в трубке резали слух и нервировали только еще больше.
Когда я уже хотела сбросить вызов, услышала на другом конце знакомый голос:
- Да, Эмили?
- Дэн, забери меня пожалуйста.
- Ты в "Westfield"?
- Да.
- Спускайся к главному входу, но не выходи на улицу. Я приеду через десять минут.
- Хорошо.. И.. Дэн?
- Эмили?
- Можешь побыстрее? Мне очень страшно. Здесь происходит что-то..
- За превышение скорости полагаются штрафы, Эмили. Я скоро буду, не переживай.
Парень повесил трубку.
Я изо всех сил побежала к главному входу. Вряд ли это было самым разумным действием с моей стороны, но в сложившейся ситуации здраво мыслить у меня не получалось.
В голове роились сотни вопросов.
Где Линда и что с ней произошло? Как ее мобильный оказался на полу? Как она смогла так быстро выйти из примерочной, не оставшись замеченной? Как прошла мимо меня так, что я даже не поняла этого?
Я почувствовала знакомое ощущение. За мной следили. А еще воздух пропитался страхом.
Я обернулась. Человек в капюшоне сидел за столиком в кафе прямо напротив меня.
Заметив мой взгляд, он встал и растворился в толпе.
Сердце билось так, что мне стало совсем не по себе. Кто-то положил руку мне на плечо. Я вздрогнула.
Но привычный аромат ветра и чего-то мятно-сладкого успокоил меня.
- Я долго?
- Не очень, - согласилась я, - Но все равно. Мне кажется, за мной кто-то следит.
- Думаю, ты ошибаешься.
- Нет, Дэн, я не...
Он перебил меня:
- Все в порядке, Эмили, я рядом. Тебя на работу или домой?
- Черт! Работа! - я совсем про нее забыла.
- Могу отпросить тебя. - заметил он.
- Послушай, нам нужно поговорить... - начала я, - В тот раз ты сказал администратору, что мы... Ты..
Парень не дал мне закончить:
- Я отвезу тебя в клуб и прослежу за тем, чтобы ты была в безопасности.
Я поняла, что настаивать бесполезно. В конце концов, это его дело.
Уже из клуба я позвонила Линде на домашний и после первой же минуты поняла, что она ничего не помнит.
Она не помнила, куда мы ездили в тот день, и где ее телефон. Она вообще ничего не помнила!
Я устало опустилась на стул за барной стойкой и положила трубку.
Весь оставшийся вечер меня не покидали мысли о Дэне.
Я хотела только одного - понять, нравлюсь ли ему.