Глава 15
19 августа 2012 г., 00:30
То, что я увидела, поразило меня настолько, что в первые несколько секунд я не могла ни слова сказать. А потом просто закричала.
Человек в капюшоне, ставший причиной моего нервного срыва, оказался предусмотрительным.
Он закрыл мне рукой рот, так что у меня получилось что-то вроде сдавленного шипения.
С трудом заставив себя отбросить глупые попытки закричать, я вопросительно посмотрела на него. Ничто в его облике не казалось знакомым. Даже отдаленно. Да, я видела его много раз до этого, и мне казалось, что он преследует меня. Выходит, не зря. Я снова оказалась права. Во всем. Этот человек и правда следил за мной. Вопрос состоял в том, что он сейчас делает здесь, и что мне угрожает на данный момент?
Было страшно.
Он убрал руку с моего рта и посмотрел мне в глаза. Так, как если бы хотел меня загипнотизировать.
- Черта с два, - выругался он.
Я продолжала вопросительно смотреть на него, хотя разум кричал, что надо бежать, орать, звать на помощь. Словно прочитав мои мысли, "капюшон" заявил:
- Даже не пытайся. Вокруг никого нет, тебя не услышат.
Не желая верить в его слова, я огляделась по сторонам. Все было окутано легкой дымкой, но и одного взгляда хватило, чтобы понять - мы здесь одни. Я разочарованно выдохнула.
Он взял меня за подбородок. Я попыталась вырваться.. Мне было неприятно чувствовать на своем лице прикосновение его холодных пальцев..
- Поговорим? - черные глаза впились в меня, ожидая ответа.
Я молчала.
- Так или иначе, можешь ничего не отвечать. Это неважно, - он убрал руки с моего лица и грубо продолжил, - ты знаешь кто я?
- Понятия не имею, - я действительно не представляла... Более того, я никак не могла понять, в каком смысле он говорит.. Кто он? Убийца, вот кто. Но если я так отвечу, то мне конец. Однозначно.
- Тебе и незачем это знать. Это только упрощает мою задачу. - он задумчиво посмотрел как бы сквозь меня.
Я ощутила неприятный холодок по всему телу, что еще больше усилило мой страх перед этим незнакомцем.
- Мне нужно от тебя кое-что. Мне нужно отвлечь этих идиотов от поисков.
Я окончательно запуталась и смотрела на него с таким выражением лица, что любой бы, наверное, рассмеялся, если бы наблюдал со стороны за этим разговором.
- Что вам нужно от меня? - прошептала я.
- Жизнь. - жестко бросил он.
Затем события развивались с ужасающей скоростью, причем впоследствии я едва ли смогла бы вспомнить, как все это случилось.
Я случайно дотронулась рукой до бутылки с лимонадом и опрокинула ее. Крышка не была завинчена, поэтому "7UP" хлынул в лицо этому маньяку. Я быстро вскочила, схватила свою сумку и бросилась в сторону дома. Хорошо, что бежать было недалеко. Чем больше я удалялась от злополучного места, тем четче видела все то, что было вокруг.. Странно, но на пляже снова было полно народу.. Дымка, окутывавшая пейзаж, исчезла, и я могла бы поспорить, что, скорее всего, ее там и не было вовсе...
Разум поразила внезапная догадка.
- Он играет с моим зрением? Я вижу то, чего нет на самом деле?
Тут же ни к селу ни к городу вспомнились моменты, когда мне казалось, что голос Дэна раздается прямо у меня в голове.
- Я схожу с ума, - подвела я итог случившемуся.
Оказавшись дома, у себя в комнате, я наконец-то перевела дух.
Вдруг я вспомнила про непонятную ситуацию с телефоном.
Дэн звонил мне? Скорее всего, если оно так и есть, то должен был остаться пропущенный вызов... Пожалуй, стоит посмотреть.
Я открыта сумку и судорожно выдохнула.
Телефона там не было.
Я тихо выругалась. Тот парень в капюшоне... Парень? - переспросила я себя - А на сколько он выглядел?
Но как долго я ни пыталась, никаких характерных черт того незнакомца я вспомнить не могла. Перед моим внутренним взором стояли только эти черные, как уголь, глаза, сканирующие сознание и выводящие из состояния равновесия.
Чертов подлец! Он украл мой телефон!
Я точно помнила, что телефон был у меня, когда я пришла на пляж. А сейчас у меня его нет.
Между этими временными отметками было пустое место, которое было заполнено этим неизвестным в капюшоне. Это наводило на кое-какие мысли.
Вдруг мои глаза стали плохо видеть. Я машинально начала тереть их, но на меня накатила такая усталость, что я смирилась с ней и улеглась на кровать. Глаза открывать не хотелось, как, впрочем, и вставать...
Я провалилась в сон.
Я видела лицо Дэна, кажется, даже говорила с ним... Я попыталась спросить у него про звонок, но язык не повернулся произнести желаемое. В следующий миг я проснулась.
Рука нащупала что-то твердое. Я окончательно пришла в себя и узнала свой телефон. Как он сюда попал вообще?
Я содрогнулась от одной мысли, что этот страшный человек, возможно, был в моей комнате, пусть и недолго..
Я машинально посмотрела на дисплей. Ноль пропущенных. Ноль звонков от Дэна.
Ноль звонков вообще!
Я зачем-то прокрутила свой список контактов, глазами ища запись "Дэн".
Черт возьми, ее не было!
Я заплакала. Теперь точно было понятно, что этот парень в капюшоне действительно имеет какое-то отношение к Дэниелу, но вот какое?
Страшно и представить...
Я еще раз всхлипнула и вытерла глаза руками...
- Точно красные, - пронеслось в голове.
Я нехотя встала и направилась в ванную - приводить себя в порядок. Нельзя в таком виде показываться маме, а то еще заподозрит что-нибудь.
Умываясь, я не переставала думать. О нем. Темноволосом парне с глазами цвета моря перед штормом.
Я не могла этого объяснить, но мне хотелось, чтобы он снова смотрел на меня, как бы заглядывая прямо в душу. Хотелось ощутить прикосновение его сильных рук, снова говорить с ним, но не грубо.. Я чувствовала - он опасен.
Мне лучше держаться от него подальше.
Но вопреки здравому смыслу мне действительно ХОТЕЛОСЬ, чтобы он был рядом. Кажется, смысл жизни в этот момент вращался по своей орбите вокруг нового центра Вселенной. И этим центром, как ни странно, оказался Дэн.
У меня из головы не выходили сны, в которых я видела его. Они чисто теоретически не должны были остаться в моей памяти - я никогда, никогда не запоминала то, что видела во сне.
Но они так глубоко запали в мое сознание..
Я не уверена, происходило ли все это действительно во сне, или все же было наяву?
Внезапно мне захотелось снова погрузиться именно в ТАКОЙ сон, увидеть Дэна, расспросить его обо всем.
Я хотела узнать, кто этот человек, который вот уже около месяца преследует меня, и главное – зачем ему это нужно.
И оставался еще один важный вопрос, который постоянно лежал где-то на поверхности, но был замечен мною только сейчас: правда ли то, что он имеет отношение к... - я даже в мыслях боялась говорить это, считая, что это предпосылки сумасшествия, - ..ангелам.
Но факт оставался фактом... Или нет?
- Ангелы - это просто очередная сказка.. Я всегда была впечатлительной. Это был просто необычный сон, - попыталась я успокоиться.
Однако тут же чуть не закричала, вспомнив еще одну деталь того сна-тире-яви: шрамы. На спине.
Длинные полосы, начинающиеся где-то ниже шеи и заканчивающиеся в районе почек.
Жесткие и выступающие, с запекшейся по краям кровью. По всему телу тут же пошли мурашки. Я закрыла лицо руками.
- Это все бред! Опять воображение разыгралось, - думала я, - не надо было вообще вспоминать об этом..
Подумав, что лучшим средством от нервов, пожалуй, является чашка чая, я направилась на кухню в поисках продуктов. Что-то ведь мы брали с собой.. Где-то должно быть печенье и чай...
Я замерла, заметив что-то на зеркале в коридоре.
- ЧТО!?! - простонала я, прочитав надпись, - НЕЕЕТ!
На зеркале "красовалось":
"Я по-прежнему слежу за тобой. То, что ты убежала, еще ничего не значит. Не пытайся звонить в полицию. Тебе не поверят."
Я еще раз перечитала написанное и прошлепала на кухню за салфеткой. Не хватало еще, чтобы мама увидела это.
Все это как нельзя больше походило на угрозу. Все это настолько выбило меня из равновесия, что я того и гляди готова была упасть в обморок..
Вернувшись с кухни с полотенцем, я поднесла его к зеркалу и застыла, раскрыв рот. На большее меня не хватило.
А-ля послание исчезло. Так, будто его никогда тут и не было.
Я опустилась на пол и обхватила руками колени. Все это перестало казаться чем-то нормальным. Я не чувствовала себя не в своей тарелке. Нет.
Хуже.
Я чувствовала, что скоро умру.