ID работы: 3499561

Liar and Idiot

Гет
R
Заморожен
36
автор
НоЧь УбИйЦа соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Девчонка резко вскочила, тут же ударившись головой о какую-то тумбочку. Попыталась открыть глаза, но тут же захлопнула их из-за начавшегося головокружения и приступа тошноты, подкатившего к горлу. Она сглотнула, возвратившись в исходное положение и глубоко вздохнув, пытаясь унять сердцебиение. Спокойно. Все хорошо. Только дыши.       В голове творилась настоящая неразбериха. Она не понимала, что вообще происходит в данный момент. Перед глазами плыли какие-то расплывчатые картинки, а девушка даже не могла вспомнить собственного имени. Паника нарастала с каждой секундой. Она глубоко вздохнула, пытаясь унять сердцебиение и сжала руками простыню, на которой лежала. В голове у бедняжки крутилась тысяча вопросов: как ее зовут, где она находится и почему, черт возьми, она ничего не помнит? Даже глаза открыть было страшно. Она глубоко вздохнула, наконец, казалось, справившись с приступом паники. Девушка слегка приподнялась, наконец, открыв глаза и посмотрев по сторонам. Зрелище ее не обрадовало: деревянные стены, между досок которых зияли огромные просветы, какая-то обшарпанная мебель, еще несколько кроватей рядом и два окна. Что это за место? Что я здесь делаю, и почему я тут оказалась? Где моя семья?       Семья... Странно, девушка помнила слова и их значение, но вот связать их с реально существующими людьми она не могла. Она сглотнула слюну, почувствовав сухость во рту. Судя по всему, она долго не брала в рот ни еды, ни воды. В носу предательски защипало: захотелось расплакаться и срочно убежать отсюда, но это было бы самым глупым поступком, который она только могла сделать. Вдруг раздался какой-то скрип, девушка повернула голову к источнику звука, поняв, что открылась дверь. В помещение вошел какой-то парень лет пятнадцати. Его волосы больше были похожи на воробьиное гнездо, на столько они были спутаны. Выглядел он довольно дружелюбным, да и одет был как-то по-домашнему. Дом... А где, собственно, мой дом? Есть ли он у меня вообще?       В голове будто что-то щелкнуло: при упоминании о доме где-то в мозгу зазвучал приятный женский голос: "Дженнифер". Наверное, это — мое имя. Кажется, кто-то из родственников ласково называл: "Дженни". — Девчонка! — из раздумий девушку вывел крик того самого парня. Она вздрогнула, вжавшись в спинку своей кровати. Стало как-то неуютно и даже страшно. Уверенность и радость от того, что она хотя-бы знает свое имя мигом улетучились: она все еще продолжает находится непонятно где, непонятно с кем и непонятно из-за чего. — Чокнутая девчонка очнулась! Джеф, шанк стебанутый, иди сюда! Вдруг она опять что-нибудь отчибучит? Шанк стебанутый, отчибучит... Что это за слова такие? Кто-нибудь вообще объяснит, что тут происходит?       Она было хотела возмутится, выпотрошить из этого кретина все, что он знает, быстрее уйти отсюда, найти своих родных, получить от них помощь, помочь им самой, если потребуется. Да, черт возьми! Сделать, что угодно, лишь бы уже понять, что происходит! Но Дженни прекрасно помнила лишь одно: она самая настоящая трусиха. Это слово ей было понятно без особых разъяснений. Кажется, она слышала это слово очень часто. И сейчас стало жутко обидно за себя. Обидно за ту жизнь, которую она не помнила, но точно знала, что это жизнь, в которой все ее считали трусихой. Решительность уже в который раз покинула ее, так и не достигнув нужной точки, и Дженнифер просто не выдержала: она зарыдала. Сейчас было совершенно все равно, что кто-то увидит, начнет тыкать пальцем и смеяться. За эти пять минут она так устала, что хотелось просто провалиться в сон. Опять. Она даже понятия не имела, сколько проспала. — Что ты разорался, Клинт? — темноволосый паренек показался в дверном проёме, засунув руки в карманы и с недовольством глядя на товарища. — Что, эта психованная ударила тебя по яйцам? — Да нет же, идиотина! Она рыдает, разве не видишь? — Пусть лучше рыдает, чем на людей кидается и волосы им выдирает! — возмутился Джеф, начав активно жестикулировать. Он указал пальцем на глубокую царапину у себя на лице. — Откуда мы знаем, что от нее можно ожидать?       Дженнифер резко подняла голову, вытирая мокрые глаза ладонями. Она разозлилась. Сильно разозлилась. Плакать и жаловаться на жизнь вдруг резко расхотелось. Да, она трусиха, — но не плакса и нытик. — Вы, два идиота! Почему вы говорите обо мне так, будто меня здесь нет?! С какой стати вы ни черта мне не объясняете и даже не пытаетесь! — она сама испугалась звука своего голоса, не то, что уж говорить про медаков, которые, будучи занятыми перепалкой между собой и вовсе забыли про девушку. Парни с испугом переглянулись, смотря на Дженни, словно она была самым страшным, что они когда-либо видели в жизни. — Клинт, тащи воду. А я пойду за жратвой. Хотя, нет, тебе по пути: сам все и принеси. Шевелись, ленивая задница. Девчонка права: прибыл шанк, пусть даже такой, нужно встретить его по всем правилам. Вышеупомянутый удалился, недовольно посмотрев на друга. В дверях показалась еще одна физиономия: парень с азиатской внешностью с усмешкой оглядывал Дженни с ног до головы. — Добро пожаловать в Глэйд, стебанутая девчонка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.