ID работы: 349978

Кукольное сердце.

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лавка. (1)

Настройки текста
- Эту малышку зовут Алиса? - У нее такое милое розовое платьице! Ах, как же я хочу её купить! - Не надейся, у тебя денег не хватит. - Надо будет попросить в подарок у моего парня! - Да-да, если вы, конечно, не расстанетесь к тому времени. - Опять ты за свое! «Она хочет меня купить уже больше полугода, но каждый раз её новый парень, лишь заметив ценник, сразу же сбегает. Люди такие странные. Не могут даже потратиться на подарок любимой.» - стеклянные глаза, медленно передвигаясь в фарфоровых глазницах, смотрят в след двум подругам, скрывающимся за толпами людей. - «Сегодня выходной, людей так много. Не смотря на то, что я их не понимаю, я люблю за ними наблюдать. Кто-то гуляет с коляской, кто-то – с одноклассниками, кто-то – с коллегами, кто-то – с родителями. Люди такие разные, их возраста, характеры, привычки. Интересно, как это, быть человеком?» - Мама, мама! Смотри, какая красивая кукла! Купи мне её! - Извини, дорогая, маме не хватит на неё денег. Может, лучше сходим и купим тебе новое платье? - Тогда такое же, как у неё! - Хорошо. «Мое лицо фарфоровое, неподвижное, застывшее и сохранившее лишь одну эмоцию – улыбку, привлекающую посетителей. Мое тело деревянное, у меня нет пальцев. Я не чувствую голода, холода, не нуждаюсь во сне. Я – кукла. Алиса, сидящая за стеклом на витрине в лавке Создателя.» - На сегодня мы закрываемся, я обещал дочке сводить её в парк. Не шумите тут! «Когда шторы закрывают витрину, гаснет свет и лавка пустеет, начинается наше время!» Маленькое деревянное тельце издает тихий треск в суставах и вскакивает на ноги, блондинистые волосы мелькают в свете одной настольной лампы, стоящей около кассы, деревянные ножки, аккуратно укутанные в белые кружевные гольфы и обутые в розовые туфельки на небольшом каблучке, быстро бегут к другому концу комнаты. Стеклянные глаза медленно поднимаются наверх, на тот самый заветный шкаф, который уже открыт и пуст. Стекляшки медленно скатываются вниз. Вот она, любовь всей жизни Алисы – Ребекка – лучшая кукла во всей лавке. - Бекки, Бекки, сегодня я понравилась маленькой девочке! Правда, здорово? – фарфоровые губы не шевелятся, но слышен тихий мелодичный голосок, а в зеленых, немного прозрачных глазах куклы виднеется маленький огонек. - Ничего необычного. Чему радоваться? Подумай сама, ты только таким и нравишься, – Ребекка прошла мимо Алисы, её длинные рыжие волосы и платье, достойное самой королевы, были как всегда безупречны. - А-а, ну да, чего это я?.. – растерянным голосом отвечает блондинка, не зная, что ответить, и идет вслед за своей королевой. Другие куклы уже устроились за столом и начали чаепитие. Но вот Алиса и Ребекка никогда с ними не разговаривали. Другие куклы попросту завидовали королеве лавки, а с той, что постоянно бегает за ней и исполняет все её приказания, и подавно говорить не хотелось. Бекки тоже не опускалась до разговоров с другими куклами и своей «прислуге» велела с ними не водиться. Так они проживали ночь за ночью, выходной за выходным в закрытой лавке. Алиса была счастлива проводить время с Ребеккой, та этим просто пользовалась. Девочка так любила свою королеву, но та была влюблена в Создателя. И блондинка это знала, но все равно продолжала верить, что когда-нибудь Бекки примет её. Все надежды разрушились в один момент. - Папочка, можно я подарю Алису своему однокласснику? У него скоро день рождения! - Конечно, любимая. «Из-за одной просьбы. Из-за одной эгоистичной просьбы дочери Создателя я лишилась возможности быть с моей дорогой Бекки. За что?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.