ID работы: 349978

Кукольное сердце.

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подарок. (2)

Настройки текста
«Мне расчесали и постригли волосы, проверили все шарниры, протерли мои стеклянные глаза, подкрасили фарфоровые губы, застывшие в улыбке, положили в красивую и мягкую подарочную коробку, повязали её бантом. На самом деле, в коробке достаточно удобно, но чувствую я себя, как в гробу. Как будто меня несут не на чей-то день рождения, а на собственные похороны.» Алиса лежала в коробке и смотрела на её крышку в полной темноте. Чувства были смешанные, ведь стать подарком – принести радость тому, кому тебя подарят, очень здорово, но расстаться с любимой очень больно. Умела бы Алиса плакать, обязательно заплакала бы. Но тут крышка коробки приоткрылась, и в темноту проник яркий, ослепляющий свет. Чьи-то руки потянулись к деревянному тельцу и, аккуратно обхватив его, Алису достали из коробки. Перед её фарфоровым лицом возник мальчик - на вид он был только в седьмом классе. У него было доброе лицо, светлая улыбка, глаза так и горели за стекляшками очков, а каштановые волосы торчали во все стороны. Мальчишка оказался очень дружелюбным. Но Алиса сразу заметила, что только казался. «Он не плохой.» - для себя отметила она. Мальчик аккуратно усадил куклу на полку рядом с книгами. У Алисы появилась хорошая возможность осмотреться. Комната была совсем небольшой, свободного места было мало. За столом сидели три семиклассника, одной из которых была Карен – дочь Создателя. Еще двое были мальчиками и что-то обсуждали. «Дети все такие беззаботные. Но почему же этот мальчик выглядит таким несчастным? Он ведь всего ребенок, о чем он может волноваться? Не понимаю.» Тихо вздохнув, Алиса медленно повернула голову к окну, в стеклянных глазах отражался и дрожал свет заходящего солнца. Множество розовых, прозрачных облачков окружали ярко-красный шар, медленно закатывающийся за горизонт. Еще утром Алиса сидела на витрине лавки, предвкушая, как после закрытия они с Бекки смогут поговорить, а вечером она уже собственность мальчика, сидит на полке рядом с книгами и смотрит на розовеющее небо совсем одна. «Интересно, что сейчас делает Бекки? Смотрит ли на небо? Вспоминает ли меня? Конечно нет.» Вскоре гости разошлись по домам. Мальчик выключил свет, осталась гореть только небольшая прикроватная лампа. Лениво забравшись на кровать и обняв подушку, он посмотрел в потолок. Потянув к нему руку, он глубоко вдохнул и закрыл глаза. Через секунду рука рухнула на кровать. «Что это он делает? Он в порядке?» - Зачем они приходили? – спросил мальчик у комнатной тишины, медленно снимая очки и кладя их рядом на кровать. – Я их не приглашал, – сообщил он поднимающейся на небо луне, его голова рухнула в подушку, руки еще сильнее сжали её в объятьях. – Я хотел побыть один! – прокричал мальчик в подушку, но в этот момент дверь в комнату резко распахнулась и никто не слышал его страданий. - Дерек, чем ты занят?! – в комнату большими шагами заходит женщина на вид лет сорока и отнимает у мальчика подушку. - Извини мам, хотелось немного отдохнуть, сегодня было очень весело, я немного устал, – он театрально потягивается и зевает, так сладко, так фальшиво улыбаясь собственной матери. – Я уже отдохнул и сейчас пойду готовить уроки на завтра. - Ну, раз так, то ладно, – мать выдыхает и мягко улыбается сыну. – Если проголодаешься, я сделала тебе немного овощного салата, можешь поесть, - она покидает комнату мальчика, прикрывая за собой дверь. За ней слышатся удаляющиеся шаги. Как только их становится неслышно, Дерек тут же падает на кровать. - Я ненавижу овощи, – шепчет мальчик, притягивая к себе заветную подушку и засыпая буквально за считанные секунды. Еще какое-то время в соседней комнате был слышен работающий телевизор, но сейчас и его звук исчез. Вся квартира погрузилась в мертвую тишину. Через несколько секунд слышится глухой треск деревянных суставов, Алиса тихо спускается с книжной полки и подбирается к кровати своего нового хозяина. Он выглядит таким несчастным, одиноким, всеми непонятым. Кукле становится жать мальчика. Присев на мягкую подушку рядом с его лицом, Алиса начинает гладить его по растрепанным волосам своей деревянной ручонкой. - Раз уж мне больше не суждено быть рядом с моей дорогой Бекки, хоть подарю этому несчастному мальчику улыбку, которую он заслуживает, – фарфоровая голова поворачивается в сторону окна, стеклянные глаза смотрят на черное полотно неба, продолжая гладить мягкие волосы своего хозяина. – Сегодня на небе так мало звезд, Бекки всегда не любила такую погоду, когда ночное небо было таким черным. А что на счет тебя, мой хозяин? – стекляшки перекатываются в глазнице и устремляют взгляд на усталое лицо мальчика. – Думаю, вы тоже не любите, когда звезд не видно. Ведь звезды такие красивые, – голова куклы тоже медленно поворачивается к мальчику, и Алиса аккуратно касается своим фарфоровым лбом волос хозяина. – Спите спокойно, мой дорогой хозяин Дерек. - Ты живая?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.