ID работы: 349978

Кукольное сердце.

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чувства. (4)

Настройки текста
В семь часов утра как всегда звенит будильник. Как же он действует на нервы, каждый божий день звенит и звенит. Дерек выключает его, поборов желание зашвырнуть злосчастной пищалкой в стену. Он спит дальше, ведь точно знает, что буквально через десять-пятнадцать минут придет мать орать на сына за то, что он до сих пор не встал. Мальчик закутывается в одеяло, положив на голову подушку. Он, конечно, за все три года, что они живут отдельно от отца, привык к материнским крикам и истерикам, но это уже настолько надоело, что хочется спастись от них. Хотя бы под подушкой. Буквально через десять-пятнадцать минут, как и предполагал Дерек, мать резко открывает дверь и кричит на горе-сына. Тот лениво встает и потягивается. Глубоко вздохнув, он поворачивает голову в сторону матери и приторно улыбается. - Прости, мам, вчера вечером совсем за уроками засиделся, никак не мог заставить себя встать. Мать резко меняется в лице с разозленного на доброе, любящее. Может, где-то в глубине души она понимает, что сын ей врет. Врет уже который год. Но и сама она хороша. После развода, после того, как она выгнала мужа за то, что он потерял работу, пусть даже не по своей вине, она сильно изменилась. В голове что-то щелкнуло, она стала слишком раздражительной, слишком требовательной. «Без папы у неё просто не все дома» - всегда говорил себе её сын. Говорил и терпел её поведение, не расстраивал, всегда приносил хорошие оценки. Может, сын в глубине души тоже надеялся, что, если он будет делать все, что она говорит, то, может, и сама она изменится. И станет такой, как прежде. - Ты уж побереги здоровье, спать тоже нужно. Тебе просто не нужно было приглашать тех детей, мы бы с тобой сами все хорошо отметили, и тебе бы не пришлось делать уроки ночью. – Мать тоже улыбается, излучая только безмерную, слепую любовь к единственному сыну, единственному родному человеку. – Ты одевайся, завтрак через пять минут уже будет на столе, я позову тебя. - Спасибо, я как раз успею собраться. – Он придерживает одеяло, скрывая за ним одежду. Нельзя показывать маме, что он даже не раздевался, когда ложился спать, иначе начнется лекция по поводу того, что «тело тоже должно отдыхать, нельзя постоянно его зажимать в одежде!» и тому подобное. Он знает, что делать. Он делает так каждое утро. Он уже привык. Мать выходит из комнаты, и мальчик беспомощно падает на кровать, закрывая рукой глаза. «Надоело, надоело, надоело!» - он кричит. Кричит во все горло, но ничего не слышно. Ни единого звука. Но вдруг! Дерек резко вскакивает с кровати и подбегает к книжной полке, на которой мирно сидит его кукла. Единственное существо, способное его выслушать. - Доброе утро, Алиса. – Мальчик протягивает руку к кукле, но она никак на это не реагирует. – Алиса? Эй, Алиса! – он коснулся указательным пальцем её деревянного плеча, она лишь пошатнулась и, потеряв равновесие, упала на письменный стол. Она не двигалась, она просто лежала в непонятной, нечеловеческой позе. – Нет! Только не говори, что все это был сон! Алиса, ответь мне! – Дерек схватил куклу и потряс её. Она издавала глухой треск в шее, когда голова моталась туда-сюда. - Эй, Дерек, ты чего там расшумелся? Завтрак на столе, ты уже собрался? – слышится ненавистно нежный голос матери. Мальчик тут же испугался, что она придет в его комнату, поэтому сразу же посадил Алису обратно на полку и ответил: - Да, мам, почти! Сейчас приду! – он с раздражением смотрит на дверь. Где-то там, за ней, за стеной стоит мать и ждет его. Он был в ужасно подавленном настроении, он просто не мог поверить, что живая кукла ему просто приснилась! Дерек судорожно пихал в сумку первые попавшиеся учебники. Те они или не те, сейчас это волновало его меньше всего. Он убеждал себя, что Алиса живая. Собравшись примерно за полминуты, он выбежал из комнаты. Подойдя к двери кухни, он глубоко вздохнул и улыбнулся, открывая её. В голову ударил противный запах. Опять ненавистные овощи. Мальчик садится за стол и с улыбкой запихивает в себя эту тушеную капусту, заедая её хлебом, чтобы было не так тошнотворно. Мать, улыбаясь, смотрит на завтракающего сына и предлагает добавки. Но он отказывается, говоря, что на добавку уже нет времени. Ей приходится отступить, она наливает ему чашку кофе. Посмотрев на черную жижу в стакане, он не решается сразу её пить. Кофе мальчик тоже не любит, но не осмеливается рассказать об этом маме. Он просто боится, что она может начать истерику по поводу того, что он неблагодарно к ней относится, а еще хуже, начнет себя винить и разрушит свой и без того пошатанный разум окончательно. Зажмурившись, он за один раз выпивает весь стакан кофе и выбегает из кухни в комнату. Там, немного придя в себя, он выходит в коридор уже со школьной сумкой. - Удачи тебе в школе, дорогой. У тебя сегодня есть какие-нибудь дополнительные занятия или ты вернешься домой к обеду? – она ждет его в прихожей, чтобы проводить. Он достает свои кроссовки с полки и одевает их, стараясь не смотреть на мать. - Извини, мам, к обеду я не успею. Разве что постараюсь вернуться к ужину. У меня каждый день дополнительные занятия, ты разве забыла? – он наклоняется, чтобы завязать шнурки. Он врет, он не хочет, чтобы мать это заметила. - Ты у меня такой трудолюбивый, я горжусь тобой. Раз уж не успеешь, пообедай в школе. – Она протягивает сыну деньги. Не много, чтобы хватило лишь на обед и только. Он берет деньги и, комкая, засовывает их в карман. Надевая сумку на плечо, мальчик подходит к двери и, не оборачиваясь, открывает её. - Спасибо мам. Ну, я пошел. – Дерек выходит на лестничную площадку и быстро бежит по ступенькам вниз. Скорее от этой двери, из этого подъезда, из этого дома. … На улице ливень. Алиса стоит у окна и смотрит на убегающего Дерека. Ей так жалко этого мальчика, он ведь ничем не провинился, но ему приходится страдать. «Мы похожи. Я тоже ни в чем не виновата, но должна выносить эту боль разлуки с моей дорогой Бекки. Я понимаю его, я понимаю, что он чувствует, я хочу помочь ему, спасти его.» Но не понимала она, что человеческих чувств ей не постичь. Она – лишь кукла с разумом, просто наблюдая слишком долго за людьми, она поняла то, на чем строятся эмоции и чувства. Она вообразила себя человеком, лишь потому, что начала подражать их чувствам. Кукла просто вбила себе в голову, что тоже может чувствовать. Как надменно, она решила, что тоже может быть человеком, пусть и в деревянном, бессмертном теле. Но что-то в ней изменилось после знакомства с этим несчастным мальчишкой. Где-то глубоко-глубоко что-то очень хотело помочь ему. Как будто разум следует чьему-то зову, зову спасти этого мальчика от ада в его голове. Почему она этого захотела? Она тоже этого не знает. Все куклы рождаются с холодным рассудком и разумом. Они не могу чего-либо чувствовать. Но ведь бывает, что и демон из преисподней, живя слишком долгое время с людьми, может стать одним из них? Алиса – единственная кукла, которая так много смотрела на людей. Возможно, она все-таки смогла что-то почувствовать? Никто не сможет ответить на этот вопрос. Ни Создатель, ни Ребекка, ни сама Алиса. Никто и никогда не поймет, что на самом деле твориться в голове у этой куклы. Хотя, может, её новый хозяин будет способен на это?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.