ID работы: 349978

Кукольное сердце.

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Живая. (3)

Настройки текста
- Ты живая? «А-а-а!!! Ч-что же делать?! Даже если я сейчас притворюсь куклой, то все равно простая кукла не смогла бы перебраться с полки на кровать!» - Алиса начала паниковать, все-таки живые куклы – строжайший секрет. Но в этот раз ей на руку сыграло фарфоровое лицо, по нему нельзя было определить, что кукла в панике. «Точно! Если я сейчас спокойно ему отвечу, то может сработать! Просто утром мне нужно будет опять сидеть на полке, и он обязательно подумает, что все это ему только приснилось!» - Конечно, а ты как думал? Все куклы живые. - Правда? – мальчик резко поднимается, что Алиса буквально подпрыгивает на подушке и падает с неё на простыню. Не удивительно, такая внезапная новость разбудит кого угодно. Кукла приводит себя в порядок, поднимаясь на деревянные ножки и отряхивая розовое платьице. Немного пригладив волосы, Алиса поднимает голову и смотрит стеклянными глазами на своего хозяина. Тот как раз нащупал рукой включатель, и прикроватная лампа зажглась, освещая куклу. - Я бы попросила не вскакивать так резко, хоть я и кукла, и мои руки и ноги могут крутиться чуть ли не во все стороны, но они не такие крепкие, как ваши кости. Но мальчик, похоже, совершенно её не слушал. Нагнувшись к Алисе, он восхищенно рассматривал, стоящую без всякой подставки или чего-нибудь еще, самую настоящую живую куклу. Та сделала пару шагов назад и с тихим треском помахала деревянной рукой своему хозяину. - И правда живая… - мальчик никак не мог поверить в существование чего-то подобного. - Конечно живая, я же это первым делом тебе и сказала. – Алиса отворачивается, скрестив руки на груди. - Как здорово, настоящая живая кукла! Всегда мечтал увидеть что-нибудь такое, чего увидеть совершенно не ожидал! Скажи, раз ты живая, то и имя наверняка у тебя есть? Какое? - Дерек прямо воспылал интересом. Совсем непохож на себя пару часов назад. - Алиса. - коротко отвечает кукла. Сейчас главное не сболтнуть лишнего, а то это уже не будет похоже на сон. - Красивое имя. А меня Дерек зовут, – мальчик протягивает руку кукле в знак знакомства. Она еще какое-то время искоса смотрит на него стеклянными глазами, но потом все-таки поворачивается и протягивает ему свою деревянную руку, дотрагиваясь лишь до указательного пальца. - Знаю, слышала. Когда ты маме своей фальшиво улыбался. – Алиса садится на подушку прямо как на трон и, положив ногу на ногу, поправив юбку платья, поднимает взгляд на удивленного мальчика. - Как ты догадалась? Никто раньше не замечал, что я только притворяюсь! Даже мама! – он и правда не ожидал подобного. По крайней мере, от куклы, которая даже человеком не является. - Не недооценивай живых кукол. Даже если мы не люди, разум у нас есть. А я всю свою жизнь просидела на витрине нашей лавки и хорошо изучила вас, людей, - опираясь руками на подушку и немного наклонив голову в сторону, посмотрела на лицо хозяина. Он вновь восхищался. «Что-то я совсем не понимаю, он такой разный. Я столько смотрела на людей, но такого еще ни разу не встречала. Не смотря на то, что он хорошо умеет притворяться, сейчас он спокойно показывает свои эмоции. Почему бы ему всегда таким не быть? Тогда он, может, не грустил бы?» - Расскажи-расскажи! Мне интересно узнать больше о живых куклах! - Если так хочешь узнать, то сначала расскажи о себе. Почему ты был не рад, что твои друзья пришли к тебе поздравить с днем рождения? Зачем ты врал маме? - Ну, думаю, тебе можно рассказать… Ты ведь никому не скажешь? - Не скажу, честно. - Тогда, иди сюда, – мальчик протягивает кукле руку, предлагая залезть на неё. Алиса послушно взбирается по его руке на плечо хозяина и устраивается на нем. Прислонившись спиной к стене, Дерек начинает свой рассказ. - После развода моя мама очень изменилась. Раньше она всегда поощряла мои интересы, я был волен сам выбирать, чем мне заниматься. Теперь, после развода, она постоянно твердит, чтобы я больше занимался, не тратил времени на увлечения, дружил с полезными людьми, чтобы я не стал таким же, как отец. Постоянно твердит: «ты должен его превзойти», но я хочу другого! Но и перечить ей я не могу, все-таки она моя мама и всегда обо мне заботилась. Из-за этого мне пришлось отказаться от своих интересов, пришлось жить так, как она желает. - Тогда почему же ты был не рад приходу друзей? С ними ведь все несчастья проходят. - Так было раньше, но сейчас мне сложно с ними разговаривать. Я перестал с ними гулять, потому что мама говорила, что это бессмысленная трата времени, во время которого лучше учиться. В какой-то момент я понял, что уже не понимаю их. А еще противнее то, что я им завидую. Они могут увлекаться, чем захотят. Мне сложно поддерживать с ними беседу так, чтобы они ничего не заподозрили. К тому же, в день рождения все как-то еще сложнее. - Да, кстати, сколько тебе исполнилось? Ты рассуждаешь о таких сложных вещах, многие из которых я еще очень плохо понимаю. Никогда бы не подумала, что ребёнок может так рассуждать. - Сегодня мне исполнилось четырнадцать лет. А рассуждаю я так, потому что мне пришлось повзрослеть и понять этот мир раньше, чем остальным моим сверстникам. - Стой-стой, подожди, - Алиса замахала руками, что чуть не упала с плеча мальчика, - это уже слишком сложно для меня! - Извини, - улыбнувшись, Дерек закрывает глаза. – Просто мне так хотелось кому-то все это рассказать, но с парой друзей уже был печальный опыт, и приходилось все держать в себе. Теперь мне стало легче. - Значит, после того, как ты выговариваешь все, что тебя гнетет, становится легче? Интересно… - А теперь твоя очередь. - М-моя? А, ну.. Знаешь, я думаю, сейчас уже поздно, тебе же в школу утром? Может, лучше завтра? - А, да, ты права. Надо уже ложиться спать, – мальчик потягивается и, выключая свет, заворачивается в одеяло. – Спокойной ночи, Алиса. - И тебе, Дерек. … Рассвет. Около окна стоит Алиса и смотрит на восходящее солнце. «Мне понравилось с ним говорить. Может, мне стоит и завтра ему присниться?»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.