ID работы: 3499966

Приз

Гет
NC-17
Завершён
791
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 413 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Он не оставит ее в покое. Так думает Кларк, гуляя на приеме в парке Саванны на следующий день. И если Октавию она безумно рада видеть здесь и сейчас, то постоянный пристальный и даже немного тоскующий взгляд Беллами не дает ей полностью насладиться жизнью. Не стоило ей приезжать сюда. Лучше бы она осталась в Англии, жила у тетушки Эйли и посещала скучные балы. Тогда было спокойствие. Да, она может признаться, что вчерашний поцелуй разбудил все ее чувства. Кларк буквально задыхалась от условностей и правил, от этикета и изящных штрихов высшего света. Ей хотелось уехать в загородное поместье, скакать на лошади по округе, учиться готовить на кухне, а вечером читать книги и мечтательно смотреть на огонь в камине. И целовать Беллами при этом. Вместо этого она сейчас стоит на ужасной жаре в полном выходном облачении и пытается хоть немного создать ветерок своим веером. Благотворительный прием в парке сегодня явно не задался. Да и Беллами все время ходит рядом. Ее отец вчера поздно вечером сообщил ей, что Финн официально просил у него разрешения ухаживать за ней. И мистер Гриффин ответил согласием, но предупредил, что конечный выбор все равно останется за Кларк. И теперь Кларк ловит испепеляющие взгляды Беллами, направленные на Финна, когда она подает ему руку и прогуливается с ним по парку. Должно быть, и эта новость уже разнеслась по городу — новости здесь расходятся быстро. Ее бесит, что Блейк ведет себя как полный собственник и будто бы он вообще имеет на нее какие-то права. В ее сегодняшних планах — поцелуй с Финном. У Кларк маниакальное желание забыть вчерашний поцелуй Беллами, который заставил перехватить дыхание и подкосится ноги. Они выбирают тропинку немного вдали ото всех и Кларк предлагает ему посмотреть цветники с красивыми розами. Финн не отрывает своего полностью влюбленного взгляда от нее, но не переступает границы приличия. Кларк даже начинает раздражаться — как ему намекнуть? Он что, не будет целовать ее до свадьбы? Они любуются красивыми розами и Кларк очаровательно хлопает ресницами. Наконец, он немного понял намек и слегка касается ее губ своими. Ничего. Абсолютно ничего. Кларк ошеломлена своими ощущениями — это было все равно, что поцеловать дерево, или камень. Такой приятный собеседник и друг не вызывает абсолютно никаких чувств в ее теле — ни томления, ни желания, ни страсти. Это вежливый и пресный поцелуй. Это плохо. Сам Финн выглядит окрыленным после такого развития событий. Леди Гриффин с первой секунды покорила его сердце — такая очаровательная, красивая и умная, иногда дерзкая и бесстрашная. Он дарит ей самую изысканную розу из цветника, и под руку ведет обратно. Беллами появляется словно бы из ниоткуда и смотрит на Финна с откровенной яростью. Кларк ехидно улыбается ему и еще крепче держится за Финна. Октавия напряженно смотрит на всех троих. — А мы уже начали скучать без вашего общества, леди Гриффин, — прохладным голосом говорит Беллами, — леди не подобает не соблюдать правила этикета, не так ли? — Не волнуйтесь, лорд Блейк, — Кларк хихикает как полная идиотка и безмозглая дебютантка, — я в надежных руках! Мистер Коллинз образцовый джентльмен. — Мистер Гриффин доверил мне честь ухаживать за его дочерью, — самодовольно говорит тому Финн, — ваши слова абсолютно неуместны и даже дерзки. Надеюсь, вы больше не позволите себе такие неприличные высказывания о моей леди. На секунду Октавия боится, что буйный нрав ее брата возьмет верх и он сейчас ударит мистера Коллинза по его самодовольному лицу. Но Беллами внезапно отступает назад и говорит совсем другим тоном: — Прошу прощения, я был не тактичен. Примите мои извинения, леди Гриффин. Кларк кивает ему царственным тоном, наслаждаясь полной и безоговорочной победой. Ей нравится смотреть на его страдания и его нервные извинения. ----- Идя неторопливым шагом из парка, Беллами впервые приходит в голову, что он проиграл. Непонятно, с чего он взял, что Кларк до сих пор имеет к нему чувства? Подавляющая часть людей влюбляется и любит несколько раз в жизни — чем же Кларк отличается от них? Она — леди из высшего света, где вообще не принято любить, и любовь считается дурным тоном. Да, она почти ответила на тот его поцелуй, но что это значит? Ничего. Она поцеловала и Финна, он абсолютно уверен в этом, ибо этот индюк был слишком самодовольным. Где та милая и нежная девочка, которая когда-то просила его научить ее целоваться? Ее больше нет. Кларк не любит его, с абсолютной и ужасающей ясностью понимает он. У него нет никаких шансов. Ей действительно нравится Финн Коллинз. Но она, такая смелая и веселая, хочет провести свою жизнь со скучным и таким пресным Коллинзом? Кларк достойна намного лучшего! Ей нужная яркая, захватывающая и счастливая жизнь! Будто бы он сам мог дать ей ее. Она все правильно сказала ему — грязь невозможно скрыть. Как бы он не старался быть настоящим джентльменом, в душе он тот же пират и разбойник. Он не может жить здесь, думает он, обводя взглядом свое огромное и такое холодное поместье. Он существует последние два года, но никак не живет. Просто ест, спит, посещает все эти дурацкие приемы и балы, тупо иногда развлекается с женщинами. Пропало то очарование жизни, которое было с того момента, когда он начал плавать на корабле. Ему нечего делать в этом душном городе, он потерял Кларк навсегда. Она ненавидит его и скоро станет женой другого, будет спать с ним в одной постели, целовать его по утрам и рожать детей от него.… Эти невыносимые мысли проносятся в голове, раздирая сердце и легкие. Он не достоин даже смотреть на нее, не то что думать о том, что она могла бы ответить на его ухаживания. Он получил то, что хотел — богатство, статус, обеспеченную жизнь для своей сестры. Потеряв при этом любовь всей своей жизни. Стоит принять это уже, наконец, и перестать жить прошлым. Настало время немного сменить обстановку, думает он, отдавая приказ собрать его вещи. Он всегда будет любить ее и просто хочет надеяться, что она будет счастлива.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.