ID работы: 3499972

Шепот в темноте

Гет
R
В процессе
63
автор
Rufina666 бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 252 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Знай, что я везде. Черноволосая вытащила из руки иглу, которая поддерживала в ней адекватное состояние и уберегала от нервных приступов, после чего медленно поднялась с кровати, к которой как-будто приросла за такой промежуток времени. Одета она была лишь в больничную ночнушку нежно-голубого, даже, скорее, белого цвета. На плечи спадали чёрные волосы, которые совсем немного отрасли в корнях. Диана стояла посреди палаты с мыслями о том, что делать дальше. Ответом на поставленный вопрос оказалась ветка дерева, которая стучала по стеклу. За окном был сильный ветер. Действовать нужно было быстро, пока медсестра не заглянет в палату на осмотр. Дина открыла большое окно, открывающее вид на заднюю часть больницы, впуская в палату холодный ветер. Шелестящие листья привлекли внимание девушки, и она знала что делать. Прыгать со второго этажа было глупо, ведь не факт, что после этого девушка сразу погибнет, поэтому она решилась спуститься вниз по дереву, которому могла доверить свой вес, ибо оно было высоким и крепким, с толстыми ветвями. Девушка забралась на подоконник, свисая из окна, после чего ухватилась за самую ближнюю и прочную ветку. Диана нащупывала босыми ногами новую опору, медленно, но верно спускаясь вниз. Этот процесс давался ей безумно тяжело, ветер раз за разом пытался сорвать её с дерева, было холодно, но в палате не было совершенно никакой одежды. Кора и ветви дерева царапали её бледную нежную кожу. Приближающаяся осень давала о себе знать. Черноволосая добралась до самой нижней ветки. Неуклюже пытаясь с неё спрыгнуть, она упала. Высота была не большой, поэтому она совсем не пострадала и поднялась на ноги. Вдохнув полной грудью, девушку озарила мысль, что совсем скоро её могут спохватиться. Она резко побежала за территорию больницы, стены которой проклинала всё время, проведенное в ней. Это был её город - Париж. Она знала каждую его улицу, потому что любила гулять, узнавать новые места. Эту местность она тоже знала, как и то, что за больницей расположен парк, а недалеко от него мост над рекой, по которому проезжают машины. Девушка побежала, что есть сил, по нужному маршруту. Раздался гром, который своей неожиданностью заставлял её бежать только сильней. По лицу стали ударять большие капли дождя, дорога парка стала мокрой. Диана практически ничего не видела, ноги сами несли её. Дождь превратился в ливень, от которого становилось тяжелее бежать. Грудь разрывалась от боли, силы покидали её, но она не останавливалась. Девушка не заметила, как миновала парк и уже направлялась к мосту. Она не замечала совершенно ничего, лишь размытую картину. Всё было как во сне. В голове была лишь мысль о том, что ей необходимо закончить эту жизнь, отпустить эти муки, которые не покидали её ни на день, ни на секунду. Даже во сне. Мокрая, вымотанная девушка добежала до нужного места. Ей было слишком...слишком больно. Она ничего не могла с собой поделать. Облокотившись о край моста, девушка сначала просто свисала с него. Дождь всё ещё колотил ее замерзшее тело, и она в последний раз заплакала. Слёзы быстро падали с худых щёк, сливаясь воедино с дождём. Она перелезла на выступ. "Вот он - конец..." - промелькнула в голове девушки последняя мысль. Она подняла голову, смотря на черное небо, дождь будто очищал её душу. Шаг отделял её от свободы. Всего лишь шаг. Недолго размышляя, она уже собиралась сделать этот шаг, как её схватили сильные мужские руки, быстро перенося на безопасную сторону моста. Черноволосая начала истошно кричать. Ей было безумно обидно, что она никак не может прекратить это. Взглянув на своего "спасителя", в груди у девушки вспыхнула ненависть. Опять он. Как он мог? Серые глаза пронзительно смотрели на существо, которое он держал на руках. В этих глазах был страх, безумный страх. Диана ничего не могла, кроме как просто рыдать и бить своими бледными, словно прозрачными ладонями парня, что держал её на руках и сильно прижимал к груди. Тяжело дыша, он шептал: "Успел". Она чувствовала, как быстро бьётся его сердце. Не было смысла что-то ему говорить, хотя, прямо из души рвался крик: "Пусти, пусти меня". Она понимала, что этот человек никак не оставит её, не даст умереть, к большому сожалению для неё. Почему он всегда оказывается в ненужном месте в ненужное время? Зачем он не даёт ей покинуть этот мир? Зачем ей существовать, если это приносит лишь страдания?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.