ID работы: 3499972

Шепот в темноте

Гет
R
В процессе
63
автор
Rufina666 бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 252 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Диана проснулась в комнате, полностью напоминавшую больничную палату. Девушка была в коме много дней. Это длилось, как-будто, вечность. Вечная тьма. Она чувствовала,будто её тело парализовало и она не могла даже пошевелиться. Лучше бы она не просыпалась, или, хотя-бы, потеряла память. Ведь первые мысли- это воспоминание последнего дня. Всё, всё полностью ударило в голову, наполняя её безумно тяжелыми ощущениями. Грудь прожигало от боли и тоски, а из глаз опять потекли слёзы. Рядом с ней сидела сестра, в сжатой позе, уставившись в окно. День, как-то не по сюжету, был солнечный. Её тёмно-зелёные, скорее болотного цвета глаза были наполнены печалью, но она не плакала. Прежде девушка вообще никогда не видела, чтобы сестра плакала. Но и в таком состоянии она тоже её не видела. Мари итак всегда была худой, а сейчас ещё и бледной, каштановые волосы, прежнего цвета Дианы, были растрепаны, сухие губы сжаты в тонкую линию. С виду она как камень, человек, не знающий её, даже и представить не смог бы, что она сейчас чувствует. Но Диана видела, чувствовала, то, что чувствует она сейчас. Заметив то, что Диана проснулась, она вздрогнула, после чего быстро выбежала из палаты, и привела врачей. Диана и представить не могла, что когда-нибудь это случится. Она потеряла их слишком рано. Не хотелось говорить, не хотелось думать. Хотелось раствориться, вообще не существовать. Несколько дней у девушки случались нервные срывы, один за другим. Диана билась в истерике, после чего ей вкалывали успокоительное. Она отказывалась есть, отказывалась пить. Отказывалась жить. Это была точка не возврата. Как после такого можно встать на ноги? Всё время, проведённое в палате Диана видела перед собой лишь тёплые глаза родителей, их добрые улыбки. Слышала их голос. Она не замечала ни врачей, которые вкалывают ей всё новые и новые дозы успокоительного, ни сестру, которая постоянно пытается вытянуть из девушки хоть слово. Что-то ограничивало Диану от внешнего мира, какая-то стена лишала её понимания и рассудка. Всё было как во сне, всё это время. Дни шли, девушка более-менее приходила в себя, начинала понимать происходящее, стала видеть реальность, а не свои видения и мысли. Стала слышать и понимать свою сестру, врачей, то, что ей говорят, и даже кое-как отвечать. С пониманием происходящего её состояние вовсе не улучшилось. Ей лишь ещё сильнее захотелось избавиться от этих внутренних страданий, и она понимала, что сделать это можно лишь одним путём- смертью. Ещё год назад, Диана, думая о теме суицида считала, что это удел слабых. Она думала, что никогда в жизни, что бы ни случилось, не станет убивать себя. Вечер. За окном виден красный, кровавый закат, который наполняет палату жутким светом. Рядом, уже в порядке вещей, сидит Мари, читая книгу "50 дней до моего самоубийства" , как видит Диана на обложке. Надо же, в тему. Мари окутана в тёмно-зелёный клетчатый плед. Диана безжизненно лежит на кровати, к которой уже, как-будто, приросла, безучастно смотря в потолок. -Может, поговоришь со мной?-неожиданно прервала тишину зеленоглазая. -О чём?-монотонно задала ответный вопрос Диана. -Ну, не знаю. Может, у тебя есть что спросить? -Нет.-ответила девушка. -Ладно, я сама что-нибудь расскажу.-сказала Мари.-А ты знаешь, что в больницу, к тебе, каждый день, приходит один человек?-зеленоглазая перевела взгляд на Диану, в надежде увидеть хоть какую-то эмоцию, но обнаружила на её лице лишь такой же безучастный взгляд, только уже в окно.- Он, то сидит в коридоре, то стоит у твоей палаты, заглядывая на пару секунд в окошко, смотря на тебя. Его не пускают, потому что считают, что ты не готова к визитам. Тем более, кто знает, как ты относишься к этому человеку. -Кто он?-спросила черноволосая. -Представился как Кастиэль, больше ничего не говорит. На вопросы не отвечает. Лишь спрашивает, как ты. Диана тихо усмехнулась. Что ему нужно? Скорее всего, его всё ещё гложет чувство вины. Девушка мысленно скривилась этим мыслям. В голове возник вопрос. -Мари, сколько дней я лежу здесь?-спросила Дина. -Хм. 50 дней , кажется.-черноволосая бросила короткий взгляд на книгу. -Понятно. Знаешь, ты можешь пойти домой. Я хочу побыть одна.-спокойно проговорила девушка. -Как скажешь.-коротко ответила Мари, собрала свои вещи и покинула палату, даже не думая о том, что может сильно пожалеть, что оставила сестру в одиночестве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.