ID работы: 3499972

Шепот в темноте

Гет
R
В процессе
63
автор
Rufina666 бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 252 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
Примечания:
Все прочь ощущенья, Застыл без движенья. Я сплю и вновь мечтаю Познать жизнь твою Нельзя мне сдаваться, Но нет сил сражаться. От судьбы своей не спрячусь Ты будь со мной, молю Коматоз Я медленно умираю. Ты – наркоз, Понимаю Не хочу я жить, не хочу дышать Будь со мною ты опять Всю боль себе возьму В реальности моей ты мне нужна была Не хочу я спать, сны мне не нужны, Мое спокойствие - лишь ты Всю боль возьму В реальности моей ты мне нужна была Ошибся, вот наказанье - Не жизнь, а страданье. «Забудь её навечно...» - Шепчет демон мне О, как обожаю О, как жажду, знаю, Что нуждаюсь в тебе Коматоз Я медленно умираю. Ты – наркоз, Понимаю Не хочу я жить, не хочу дышать Будь со мною ты опять Всю боль себе возьму В реальности моей ты мне нужна была Коматоз… Я медленно умираю. Ты – наркоз, Понимаю Не хочу я жить, не хочу дышать Будь со мною ты опять, Всю боль себе возьму В реальности моей ты мне нужна была Не хочу я спать, сны мне не нужны, Мое спокойствие - лишь ты Всю боль возьму В реальности моей ты мне нужна была Я медленно умираю. Ты – наркоз, Понимаю. Кастиэль пропел последнюю ноту, вздохнул и облокотился на спинку дивана вместе с гитарой. Парень прогулялся взглядом по гостиной, и остановился на дверном проёме, в котором стояла девушка, положив ладонь на голову Демона. - Я спала. - сказала она. - Прости. - ответил сероглазый. Девушка развернулась и ушла в направлении теперь уже своей комнаты. Прошло некоторое время с того дня, как он поселил её к себе. От наркозависимости девушки не осталось и следа. Но не изменилось её отношение к жизни и её отношение к Кастиэлю. Между ними всегда была напряженная атмосфера. Он больше не удерживает её насильно в своём доме, да и она не смеет задерживаться, но Мари - сестра Дианы - всё ещё боится, что в критичных ситуациях, когда Диана выйдет из под контроля, она не сумеет с ней совладать. До конца лета, а это не так уж и много, девушка будет жить в квартире красноволосого. День вновь повторяется по привычному сценарию: Диана и Кастиэль завтракают по отдельности, после девушка запирается в комнате, а парень уходит до вечера к другу. Чем же занимается тем временем Диана? Пишет стихи, рисует. Не так давно она снова вернулась к творчеству. Ей всегда было гораздо проще отразить свои чувства таким образом, нежели поныть подругам, как делают обычно другие девушки. Да и подруг у неё давно нету. В её жизни стало слишком пусто. Нет ни красок, ни эмоций. Ничто её не тревожит. Это существование. Под дверью неожиданно начал скулить пёс. Диана впустила в комнату Демона. - Где твой хозяин? - задала риторический вопрос собаке девушка, после чего посмотрела нет ли в квартире Кастиэля. Его не было. - Он уже давно должен был вернуться. - на часах двенадцать ночи. Диана в обнимку с псом сидела на диване в гостиной и безотрывно смотрела на стрелки часов. В ней зарождалось непривычное чувство. Беспокойство. Где он? Что с ним? Почему так поздно? Почему время так медленно идёт? Почему его нет? Девушка сама удивлялась от этих мыслей, ей же плевать на него. Да и он отступил давно. Но ведь он ещё никогда не задерживался так сильно. В тревожных раздумьях девушка заснула. Разбудил её звук ключа, который неуклюже поворачивался в замке, но никак не открывался. За дверью был слышен мат. На часах три утра. Наконец, в квартиру заваливается до безобразия нетрезвый парень. Диана выходит в коридор и молча смотрит на сероглазого. Демон обнюхивает хозяина, затем убегает в другую комнату. - Что смотришь? - раздраженно спросил Кас. Диана, ничего не ответив, пошла в сторону своей комнаты. Но парень удержал её за запястье. - Какого чёрта ты опять молчишь? Скажи хоть что-нибудь! - возразил красноволосый. - Отпусти руку. - спокойно сказала девушка, пытаясь освободиться. - Не отпущу! Меня заебало это всё. Почему я так тебе противен? Неужели трудно хотя бы день не избегать меня? - возмущался Кастиэль. - Я не хочу слушать твои пьяные бредни, оставь меня в покое! - Нет! Сейчас будет так, как хочу я! Я уже достаточно подстраивался под тебя. Но ты не видишь ничего. Летаешь по квартире как призрак, будто меня вовсе и не существует. Ты хоть что-нибудь можешь чувствовать? - на эмоциях выдал парень, но не остановился и на этом. - Лучше бы и мне передался твой похуизм абсолютно ко всему. Я не могу спокойно смотреть на то, что ты рядом, но так далеко. Я даже не могу заговорить с тобой, потому что знаю, что это бесполезно. Скажи мне хоть что-нибудь! - Что я тебе скажу? Смысл? Ты всё равно этого не запомнишь в таком состоянии, иди спать, чёрт возьми! - снова напрасно дёрнув рукой, которую схватил Кас, сказала девушка. - Знаешь, хуже уже не будет. Мне плевать на последствия. - на выдохе произнёс парень и резко притянул к себе Диану, впившись в её губы. Игнорируя сопротивление, он зарывался рукой в её волосы, гладил спину. В какой-то момент девушка расслабилась и стала отвечать на поцелуи. Парень вышел из под контроля. Подняв девушку на руки, он ушел в комнату и положил её на кровать. За несколько секунд Диана выбежала из комнаты, Кастиэль и опомниться не успел, как оказался запертым. - Блять. - единственное, что сказал он, после чего быстро уснул. Черноволосая отправилась в свою комнату и рухнула на кровать. Сердце билось в бешеном ритме, дыхание не восстанавливалось. Весь мир будто перевернулся. Она так привыкла к пустоте и безмятежности, и вдруг какой-то красноволосый кретин снова заставил её чувствовать. Что чувствовать? Она не хочет думать об этом. Эмоции накатили волной, пробуждая её ото сна. Четыре утра. Девушка сидела на кровати, смотря в одну точку и теребя прядь волос. Прошло около часа, а ей всё так же безумно жарко. За окном небо серо-голубого цвета, тишина. Ночные прогулки. Почему нет? Диана переоделась и решила выйти из дома. Она не делала это ещё ни разу, с момента её поселения в этой квартире. Весь маленький, искалеченный мир заключался в её комнате. По пути к выходу она решила заглянуть в комнату Кастиэля. Аккуратно открыв дверь и бесшумно войдя в помещение, девушка подошла к спящему парню. Она присела, чтобы оказаться на одном уровне с его лицом. Слегка наклонив голову набок, она стала разглядывать его черты. От него веяло теплом. Откуда это взялось? Ещё вчера он был для неё как мебель. Что-то заставило её прикоснуться к его щеке. Он не проснулся. Затем она нежно поцеловала уголок его губ, после чего зажмурила глаза с мыслями о том, что она сама не понимает, какого чёрта она делает. И тихо ушла, закрыв за собой дверь. Ей необходимо охладиться. Улица выглядела так, будто девушка попала в снимок, который был сделан вечером, когда не было никого вокруг. Тишина. Не слышно даже пения птиц. Только лёгкий ветер, если прислушаться, касается листьев. Так непривычно. Жизнь начала обретать какие-то краски, новые ощущения. Почему это серое небо такое прекрасное? Почему эта тишина так будоражит душу? Почему она стала слышать и различать шепот ветра? Почему её мысли забиты тем, о чём она совсем не хочет думать? Почему перед глазами стоит спокойное лицо спящего парня? Диана села на прохладный асфальт по середине дороги. Рассветало. Когда последний раз она видела рассвет? Безотрывно смотря на горизонт, она начинала понимать, что не знает как вернуться домой к Кастиэлю, ибо ещё не так давно ей вообще было запрещено покидать его квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.