ID работы: 3500068

...Додружили, называется

Гет
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни Паши в очередной раз наступил один из тех моментов, которые он любил больше всего и ради которых не упускал случая съездить вместе с Алисой в какую-нибудь командировку или просто на отдых. Эти поездки давно уже перестали быть для него самоцелью. Главное — побыть с Алисой наедине вдали от людей. Счастье момента заключалось в том, что он уже проснулся, а Алиса ещё нет. А так как уже вполне рассвело, то у него была редкая возможность вдоволь налюбоваться на Алису. — Света через ткань палатки поступало уже достаточно. Он специально старался с вечера пораньше уснуть (удивляя этим Алису, не подозревающую о причине, по которой Паша ложился спать раньше обычного), чтобы утром проснуться первым — чтобы у него было побольше времени для того, чтобы насмотреться на Алису. Насмотреться, насытиться её прелестным видом никак не получалось. Но хоть так, чем никак. В другой обстановке даже так на Алису не насмотришься. Хоть они и много общаются, но это другое — там приходится гасить во взгляде восхищение, жадность взгляда, приходится изображать обычное непринуждённое, хоть и заботливое, дружеское внимание. Конечно, можно ещё и на фотографиях смотреть, и на викадах. Это тоже, конечно, хлеб. Если уж нет рядом самой Алисы. Но разве лицезрение изображения даже на викаде может сравниться с возможностью смотреть на Алису спящую. Спящую совсем рядом, тёплую. Особенное волнение у Паши вызывала безмятежность сна Алисы. Безмятежность человека, на все сто уверенного в том, что «ничего не случится». В том, что всё обойдётся. В том, что он в безопасности. Когда она так спала в детстве — это ещё можно было понять. Но теперь-то она старше, многое повидала. А сон такой же спокойный. Кроме того, она же спит не одна, а как-никак с молодым человеком поблизости. Паше казалось немного странным, что это тоже не убавляет её безмятежности. Сам-то он давно уже не мог сохранять прежнюю детскую безмятежность, когда спал с Алисой вот так, наедине. Его-то её близкое присутствие волновало, и ещё как. Конечно, её спокойствие может объясняться и тем, что они с самого детства часто так спят поблизости. Тем, что Алиса к нему просто очень привыкла. Но всё равно остаётся место для сомнений. — Она же тоже выросла. Так неужели же факт сна рядом с молодым человеком совсем не вызывает в ней никакого волнения? Тем более, что он ей вполне приятен и симпатичен — он много раз в этом убеждался. Паша полагал, что причина Алисиного спокойствия в том, что она относится к нему, как к брату. И в том, что пока что влияет сила привычки, некая инерция их отношений, пришедшая из детства. А может, Алиса пока и не слишком замечает, что детство-то уже уходит. Он надеялся, что эта инерция скоро прекратится. И Алиса тоже станет ощущать хотя бы подобие его волнения. С другой стороны, если Алиса станет находить что-то волнующее в их бытии наедине — не надумает ли она прекратить их отношения? Этого Паша очень не хотел и даже боялся. Иногда Паше даже казалось, что Алиса так спокойно остаётся с ним наедине из-за того, что давно воспринимает это как нечто совершенно естественное. Из-за того, что считает их парность делом давно решённым. И считает, что они должны быть всегда вместе. Что обсуждение статуса их отношений — вопрос лишь времени. Предпосылки для такого мнения имелись, но полной уверенности всё же не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.