ID работы: 3500068

...Додружили, называется

Гет
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Понимает ли Алиса, что находиться подолгу наедине с семнадцатилетним ровесником — это не то же самое, что спать рядом с десятилетним? По идее — должна, конечно. Она образована и умна. Но ведь иногда понимание некоторых вещей ускользает, несмотря на интеллект и знания… Паша давно ожидал, как чего-то неизбежного, что однажды Алиса может сказать ему, что они уже слишком большие, слишком взрослые, чтобы оставаться наедине так же запросто, как в детстве. Или же что Алиса станет отдаляться постепенно, станет сооружать дистанцию между ними. раз за раз словно невзначай находя причины избегать таких вот свиданий-несвиданий. Но время шло и шло, а Алиса так и не бралась сооружать дистанцию. Этому могло быть три объяснения — или Алиса не понимает новых нюансов, или всё понимает, но считает, что у него железная выдержка, или же она готова к возможным выпадам с его стороны. Первое было маловероятным. Второе было уже более вероятным, но всё же сомнительным. Оставалось третье. — Алиса знает и учитывает его юношескую компульсивность, но… Но не имеет ничего против этого. Не имеет ничего против того, чтобы однажды в часы их уединения он не выдержал, привлёк её к себе, стал гладить её, целовать. Если это так, если она в самом деле не против, то у Алисы есть серьёзное чувство к нему. Так как в противном случае она никогда не стала бы оставаться с ним наедине. Хотя заметить какие-то другие, дополнительные признаки её увлечённости им (если таковая имеется) довольно сложно. — Никакого тебе срывающегося дыхания, краснения-бледнения и прочих вегетативных симптомов. Только обычная для неё приветливость, радостность… Хотя она же Скорпион. А они считаются непревзойдёнными виртуозами по маскировке своих чувств. Даже если преисполнены страсти — никто об этом не догадается, пока сама Скорпион не решится проявить свои чувства. И всё же даже с оговорками, но такие рассуждения о возможности наличия у Алисы симпатии к нему невероятно грели душу Паши. Но он старался помнить, что всё-таки это третье объяснение — хоть и самое вероятное, но не единственное… И поэтому он даже не думал всерьёз проверить свои предположения на практике. — Позволить себе какой-то интимный жест и тому подобное. Не говоря уж о более активных проявлениях его тяги... Разве что помечтать. Так как ошибка могла стоить ему крайне дорого — мало того, что из-за его вольностей Алиса скорее всего перестала бы куда-то с ним ездить наедине, так ещё и могла бы обидеться на него, а этого Паша допустить не мог. Самым главным для него было — чтобы Алиса подольше оставалась с ним. А для этого надо, чтобы её и дальше устраивали его манеры и стиль их общения. Паша часто спрашивал себя — догадывается ли Алиса о его влечении. Он-то не такой мастер скрывать свои чувства, как она. Неужели она не догадывается, что он лишь чудом держит себя в руках? Что его давным давно одолевает жажда, потребность в близости. Ответа на этот вопрос пока не было. А спрашивать об этом прямо Паша пока не решался. Так как боялся, что Алиса вовсе прекратит общение с ним, если вопреки его предположениям всё же не сможет ответить ему взаимностью. Более того — с этой же целью (скрыть пока свою страсть к Алисе) Паша старался всячески избегать любых намёков даже на романтику, не говоря уже о том, чтобы открыто флиртовать с Алисой. Вот скрыто — это сколько угодно. Это пожалуйста. Дать ей понять, какого это — чувствовать себя желанной, объектом его страсти. Но так, чтобы у Алисы не было ни малейшего повода заподозрить, что он в самом деле испытывает влечение, а не просто изображает страсть "по системе Станиславского" И спасибо огромное и школьному театру, и разным ситуациям в их приключениях, что они давали ему возможности для скрытого флирта. Давали возможность смотреть на неё, не гася огня взгляда, не скрывая желания. ...Осталась ли она безучастной к нему или нет? Пока неизвестно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.