ID работы: 3500068

...Додружили, называется

Гет
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Паш… ты не мог бы смотреть на меня как-то иначе? Алиса произнесла свои слова, не открывая глаза. Но как она почувствовала его взгляд, если не открывала глаза? — … Как иначе? — … Не так … пристально. — … Не мог бы. Извини. — Жаль… — Почему? — … Мне неуютно от такого взгляда. — Почему? — У меня сильное подозрение, что от такого взгляда я могу растаять.) ) — Не растаешь. — А если растаю? — Тогда я и самого себя растаю. — …А ещё просто из-за когнитивного диссонанса. — Я просто не понимаю, почему ты смотришь на меня, как на что-то странное. В то время как уж ты-то вроде бы давно должен был бы привыкнуть ко мне. А ты так смотришь, что мне даже хочется осмотреть себя — всё ли в порядке. Или задать тебе вопрос — не выросли ли у меня за ночь хвост, крылья или рога. — Да ничего странного. — Вот именно. А ты так смотришь. — Дело не в странности. — А в чём? — В чём… Ты в зеркало-то давно смотрелась? — … Нет. — Ну так посмотри ещё раз. Хорошенько. — И что? — И это говоришь ты. Неужели ты не помнишь твои же объяснения о том, почему ты приходишь в такой неописуемый восторг от некоторых скульптур и прочих произведений изобразительного искусства? — … Помню. — Ну вот и ответ. — Даже не знаю, правильно ли я тебя понимаю, Паша. — Надеюсь, что правильно. Ты же объясняла мне, что некоторые формы особо гармоничные. И поэтому приводят в восторг, вызывают блаженство при их созерцании. — И при осязании. — И при осязании. Но неужели тебя не посещала мысль, что ты и сама тоже — пример тех совершенных форм? — Не думала об этом. — Зря. Подумай. Ты тоже в каком-то смысле произведение искусства. Или природы. — … Ладно… Спасибо за комплимент. — Да ладно тебе. Это не комплимент. А просто ответ на твой вопрос. Да и констатация факта заодно. Хотя… это не полный ответ. Главное даже не это. Не совершенство форм. А то, что от тебя исходит какая-то невероятно приятная энергия. Ты её словно излучаешь. Из-за этого к тебе жутко тянет. — От тебя тоже. — …Что? — От тебя тоже исходит очень приятная энергия.) ) — … Зря ты это сказала. — Почему? Ты же тоже сказал точно такие же слова про меня. Или тебе можно, а мне нельзя?) ) — Просто я теперь буду думать, следует ли из твоих слов, что тебя ещё и тянет ко мне… — Следует, следует.) ) — … И это ты тоже зря сказала. — Почему? — Потому что теперь я буду думать, следует ли из этого… — Что следует?) ) — … — Если тебя тянет ко мне…, а меня тянет к тебе… надо ли следовать за этими желаниями. — Думаю, что надо. — … Алиса … и что мне теперь делать с твоими словами? — Что хочешь то и делай.) ) — Это значит «да»? — Это значит «да».) ) — Как много нам открытий чудных готовит это утро... Но сначала я спросить хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.