ID работы: 3500068

...Додружили, называется

Гет
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

— Спрашивай. — Почему ты со мной общаешься? — …Так интересно же. — Ну хорошо… А почему ты остаёшься со мной наедине? — … А почему бы и нет? — Ты не считаешь, что это неосмотрительно? — В каком смысле, Паша? — В прямом. Я уже взрослый парень. — Ну и слава богу, что взрослый. — То есть ты не считаешь, что это небезопасно? — Ну конечно нет. Наоборот, я знаю, что с тобой очень надёжно. — Я не об этом. — Тогда говори яснее. — … Ты не считаешь, что я могу начать приставать к тебе? — Ты? Ко мне? — Да. — А разве я должна так считать? — Я не знаю. Я спрашиваю, считаешь или нет. — Нет конечно. — Почему? — А что ко мне приставать-то. Я же не Джесс Милнз.) )

***

— И что — по-твоему, если кто-то не Джесс Милнз — значит, уже и приставать не захочется? — … По крайней мере мне понятно, если кто-то захотел бы приставать к Джесс. Она в самом деле фантастически красивая и обаятельная. — А если бы ты была такой же красивой — ты бы поверила, что и к тебе тоже могут захотеть приставать? — … Наверное поверила бы. Но я же не такая. — Верно. Ты не такая. -Ну вот видишь. — Но ты не менее красивая. — Да ладно тебе. — Правда-правда. — Паша, ну ты сильно уж преувеличиваешь. — Да нет же. Ты не только не менее красивая. Ты ещё красивее. Намного. — Не верится. Я не могу это представить. …Джесс для меня всегда была совершенством. Идеалом красоты. — А знаешь почему? — Почему? — Да потому что она на тебя похожа. Как и другая твоя любимица — Александра Смирнова. Вот они тебе и кажутся идеальными красавицами. Так часто бывает — человеку кажутся красивыми те, с кем у него есть сходство. — … Всё равно я не могу так быстро представить, что я хоть отдалённо столь же красивая, как они. — А придётся. Я знаю, как убедить тебя в твоей красоте. Как добиться, чтобы ты почувствовала себя не менее прекрасной, чем они. А то и более. — Ну и как же? — Потом узнаешь. — Интригуешь? — Да просто рано пока тебе это говорить. — Ну рано так рано. — Алиса, какая жалость, что ты не понимаешь своей собственной красоты. Ты не представляешь, какое это удовольствие — любоваться тобой. А если бы ты поняла твою красоту — тоже смогла бы получать это удовольствие. — Паш, а может, мне тогда и не надо это понимать? А то я заболею нарциссизмом. — И в самом деле… Хотя нет. Лучше бы ты поняла. Потому что тогда тебе было бы легче понять, какую сильную любовь ты можешь вызывать. — Ну что ж, зато у меня есть другой источник красоты. — Какой? Джесс и Александра? — Да не только. Ещё ты.) ) — Я? — Да. — … Даже не знаю, как относиться к этому. Я ценю себя за другие качества. А не за красивость. — Ну и ладно. А мне ещё и твоя красота тоже в радость. — Ну, раз тебе в радость — тогда хорошо. — Паша, женщинам красота мужчин приятна не меньше, чем красота женщин для мужчин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.