ID работы: 3500284

След Сатаны.

Джен
PG-13
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 266 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Закат. Как это прекрасно. Почему я раньше не замечала всей этой красоты? Может это потому, что не ценила то, что у меня было? Ту свободу свою, которую, оказывается, нужно ценить больше всего. Сейчас, когда я под руководством Люцифера, я не знаю, чего мне ожидать. Боль для меня уже стала каждодневной. Не было никогда, что бы хоть один человек подошел и сказал бы мне: «Ты как? Всё хорошо?». Все проходили мимо, смеясь надо мной, когда я, истекающая кровью, лежу где-нибудь. Слезы… Они стали частью моей жизни, не было того, что бы за эти несколько дней я не плакала. Сейчас, стоя на верхушке горы, куда меня привел Астарот, сегодня я должна начать свою работу демона. Хотя я не понимаю, как я буду это делать. Я не смогу. Это слишком трудно. Смотря на летний закат, я улыбаюсь. Это лучшее, что я видела за несколько дней. На реке невероятные цвета облаков в небе отражаются в воде, и еще по ней бежит солнечная дорожка. Догорает летний день. Солнце медленно опускается к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и слепящее, как днем, а мягко пригревает теплыми вечерними лучами. Природа замирает, почти не слышны гул машин и гомон людских голосов, становится все тише и тише. Диск солнца окрашивается в ярко-оранжевый цвет и становится тем больше, чем ближе опускается к земле. Теперь солнце подсвечивает облака на небе снизу, и они приобретают легкий розоватый оттенок. Это было так красиво.  — Ты готова? — спрашивает меня Астарот. Он это спрашивает, как будто если я сказу «нет» он скажет: «Хорошо, тогда идем обратно» - и уведет меня. Но это не так, если я скажу, что не готова, то он изобьёт меня до полусмерти. Это уже было раз. Когда я сказала, что не готова научиться новым приёмам. Я не знаю, что ему сейчас сказать. Если скажу, что я готова, то я солгу, он-то поймет, и начнет избивать, но если я скажу, что не готова, то вы знаете, что будет. — Я с тобой разговариваю, отвечай мне, если я задал вопрос. Или ты знаешь, что будет. Ты меня поняла?  — Да, — я это сказала так тихо. Что если бы это был бы человек, то он бы меня не услышал, но это демон, у которого хорошо развит слух.  — Хорошо начинаем. Вот видишь его? — он показал мне пальцем мужчину. Это был старик небольшого роста. Седых волос было не так много, была видна небольшая лысина, карие глаза, у человека, наверное, было плохое зрение, потому что на нем были очки. Одет мужчина был в светлые немного мешковатые брюки и в бежевую футболку.  — Да, вижу. А что?  — Убей его, — без всяких чувств он сказал это. Как будто это какая-то ненужная игрушка, которая уже давно сломалась, просто забыли выкинуть. Я в некой растерянности смотрю на него. Как он может такое говорить? Это же живой человек.   — Что? Нет. Астарот, пожалуйста не надо. Он пожилой мужчина, пусть поживёт еще. Пожалуйста, я прошу тебя.   — И что? Ты думаешь, если ты попросишь меня не убивать, я не убью? Какая же ты, Люси. Мне жалко на тебя смотреть. Если ты будешь меня просить, то я просто возьму и разорву на мелкие кусочки его тело, хочешь я тебе на память принесу что-то? Почку? А нет, я тебе его сердце принесу. Чтобы оно всегда напоминало тебе, что благодаря тебе оно не бьется. Я не знала, что сказать, я никогда бы не смогла убить кого-то, а особенно пожилого человека или ребенка, который еще должен так много чего узнать в этой жизни. — Я тебя понял, — сказав это, тело Астарта в миг исчезло. Не было того, что обычно пишут в книгах, дыма. Он просто исчез, как будто его никогда и не было. Я посмотрела снова на того старика. Какого же было моё удивление, когда я увидела рядом с ним мило разговаривающего Астарта. А вот дедуля показывал ему какую-то дорогу повернувшись в другую сторону. В то время, как у него выросли демонистические когти.  — Нееет, — я закричала. Мужчина посмотрел на меня, потом на рядом стоящего Астарта, увидев когти он начал бежать, спотыкаясь. В то время как я вижу, что он на пределе, и этот демон за то, что я натворила, убьёт меня. В один миг Астарот быстро схватил старика за горло и впустил когти ему в грудную клетку, а после отпустил. Из-за чего мужчина упал на холодный асфальт. А в руках демона осталось его сердце. Он так посмотрел на меня. И начал приближаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.