Часть 19.
27 марта 2017 г., 11:17
Голубое небо затягивается плотными серыми тучами, так что и солнца не видно. Где-то там, над облаками, оно продолжает светить, а к нам на землю с трудом пробивается его неяркий свет.
В пасмурный день все вокруг кажется прикрытым легким серым покрывалом. Деревья, цветы, дома - все имеет приглушенный цвет, краски будто меркнут. Цветы прикрывают свои бутоны. В такую погоду ничто не отбрасывает тени, поэтому и кажется однообразным. Но с другой стороны, пасмурный день наполнен и особой прелестью, спокойствием и гармонией. Солнце не режет глаза, не блестит поверхность воды. Все сдержанное и неяркое. Хотя я всегда любила пасмурную погоду, она всегда была мне по душе. Сейчас погода, как будто подстроилась под меня, то есть под моё настроение. Сейчас, в этот момент мне слишком сложно, я ничего не понимаю, и это меня глушит. Я даже не могу разобраться, куда мне идти, как выйти из этого непонятного места. Как тогда я смогу понять, что случилось со мной? Было ли это правдой? Я не могу ничего понять.
Я уже полдня хожу, поэтому жуткому кладбищу, и не могу найти выход, как будто я в каком-то страшном и непонятном лабиринте. То чувство, что кто-то со мной играет, да и играет не по детски. В последние минут десять у меня такое ощущение, что в горле застряло инородное тело, которое даже затрудняет проглатывание собственной слюны, и после глотания снова возвращается на место. И этот комок в горле, душит меня. Но неизвестность давит еще сильней.
Хочется воды, такое чувство, что не пила вечность. Пройдя немного, я заметила огромное дерево, это была береза. Кора березы, покрывающая ствол, была бурого оттенка. Верхняя часть коры, береста, с легкостью отслаивалась от ствола. А рядом стоящие старые деревья внизу были покрыты грубой темной корой с глубокими трещинами. Молодые ветки березы были окрашены в красновато-бурый цвет и покрыты мелкими «бородавками».Небольшие ярко-зеленые листья с явно выраженными прожилками имеют форму равностороннего треугольника с двумя скругленными углами. Почему-то именно эта береза привлекла моё внимание. Что-то в ней есть, и это не огромная высота, которая явно превышала тридцать пять метров. Медленно подойдя к березе, я заметила, уже дряхленькую дверцу, которая была сделана из дерева. Кажется, раньше она была покрыта, зеленным цветом, но из-за частого дождя, вся краска смылась, да и сама дверца была не первой свежести. Казалось, коснувшись ее, она отвалиться, но что к счастью не произошло. Выйдя из этого страшного местечка, я решила осмотреться, найду ли я тут кого-нибудь, кто подскажет мне, как добраться до Саблезубого тигра.
Осмотревшись я увидела обширное село со множеством изб и улиц. Все говорило, что здесь когда-то хозяйство текло в обширном размере, но сейчас тут дома и постройки очень ветхие и старые. Даже не похоже, что тут кто-то живет, уж слишком заброшено тут. Бревна, из которых были построены дома, или, наверное, избы были темные и старые, многие крыши сквозили.
Окна в избенках были без стекол, балкончики покосились и почернели, как будто сейчас упадут. Я с болью смотрела, на эти места, понимая, что выйти без чьей - то помощи отсюда не смогу. Я снова огляделась, ничего не было, тут даже не было слышно, как трепещут птицы. Как будто этот мир умер, не осталось ни одного живого человека. От этой мысли, слезы сами полились из глаз, от боли и отчаяния.
- Доченька, что ты тут делаешь?
Примечания:
Пожалуйста, оставляйте свои комментария.