ID работы: 3500284

След Сатаны.

Джен
PG-13
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 266 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть11

Настройки текста
Шаловливый, но нежный ветерок тихонько покачивает изумрудные листочки на березах, и заметно как под лучами переливаются разными цветами радуги капельки росы на пушистой траве. Неожиданно вылетел резкий ветер, пролетел по верхушкам деревьев и улетел дальше за горизонт. И, будто дождик, с листочков покатились маленькие слезинки на, еще не прогретую солнцем, землю после не совсем теплой ночи. Это – роса. Прозвонив, как маленький тоненький колокольчик, упала в траву и затихла. Снова тишина. В недалеком лесу слышны переливы звонких птиц. Среди них ясно можно различить песни зяблика, синички, сойки. А вот на камне устроилась семейка ящерок. После ночи они тоже выбрались погреться под теплым солнышком. Всё наполнено светом и радостным настроением. - Минерва, куда пойдем искать? - Я не знаю, Люси, – вздохнув, сказала она. - Мы не знаем ничего: ни где его искать, ни как он выглядит, даже имя. - Да-м... Что нам делать сейчас? Где может быть этот человек? Для начала, мне нужно думать как этот человек. Если бы у меня была печать демона, я бы находилась бы там где никого нет, но это банально. Все кто пошел искать этого человека, подумали бы так. Но даже так этот демон не мог не прятаться, ведь его тогда быстро нашли бы. Ох, почему когда речь идет о мысли человека, сразу возникают много недоразумений? Что это такое мысли? Почему никто не может разобрать мысли другого человека? - Люси, – Минерва машет рукой у моего лица. – Люси! – крикнула она. - А, что? - Ты чего, минут десять стоишь и смотришь в никуда? С тобой всё хорошо? - Да всё хорошо, – сказала я. - Смотри, Минерва, может демон будет мыслить, как демон. Может нам поможет Дерима? - Люси, человек не может понять человека. Как демон сможет понять демона. - Была, не была, – сказала я.- Дерима, скажи где бы ты спрятался, если бы на тебя бы охотились все маги Магнолии? «Ну, вообще-то, я спрятался в тебя» - Дерима, но кроме того чтобы спрятаться в мага, куда еще могут спрятаться демоны? «У него сила Астарта, это значит, что пока Астарт мертв, место герцога занимает этот парень. А если этот парень умеет пользоваться его силой, то это значит что на поединке с вами, вам и десяти секунд не простоять. А если он не умеет пользоваться его силой, это значит что не только вам конец но и всей Магнолии» - Что значит «пока мертв»? И кто такой Астарт? «"Пока мертв" - это значит что он еще мертв, но немного осталось ему, он скоро восстанет. А помешать этому можешь только ты, но я не собираюсь тебе сейчас говорить почему и как. Астарт – это великий адский герцог. У него были друг и девушка. Ахерон был его лучшим другом, он был чудовищный адский демон, его глаза всегда пылали. А девушку звали Азазель, она была богиня материнства, войны и плодородия. И вот однажды Ахерон воткнул в Астарта серебряный кол, который может убить первородного демона. А рядом с Ахером стояла возлюбленная Астарта - Азазель. Которая явно была рада смерти Астарта. В шок вели Астарта тогда, когда его Азазель, улыбаясь, обняла Ахера. Вот так он и умер» - А что сейчас случилось с Азазель и Ахером? «Они мертвы» - Кто их убил? «И в Аде имеются свои правила и свои противоречия, а за их нарушение они платятся своей жизни и отправляются в рай. Но тела их похоронены в нашем кладбище» - Дерима, а этот демон может быть на кладбище? «Возможно, он там и прячется» - Минерва, мы должны пойти на кладбище, – выкрикнула я, она от испуга подпрыгнула и зло уставилась на меня. - Не пугай так. И зачем нам на кладбище? - Надо, – я, взяв ее за руку, потащила по направлению к кладбищу.

***

Мы шагаем по запутанным тропам среди бесчисленных могил; вижу сквозь просветы в зеленном пологе золоченный крест колокольни, высоко и серьезно поднятый в небо над всеми крестами могил. У подножий памятников в ризе кладбища пестреют скромные цветы – над ними хлопотливо жужжат пчелы, осы; в моловинный шорох трав перепархивают темные птицы, их полет всегда заставляет, вздрогнуть, недоверчиво смотреть – птица ли? Всюду трепещет золотой огонь солнца, тесно заселенное кладбище, как будто колышется, бугры могил напоминают море после бури, когда ветер упал и зеленная равнина его покрыта гладкими, без пены, волнами. - Люси, здесь мертвы птицы. - О боже! – я посмотрела на другую сторону, желая увидеть хоть что-то. И вот между могил, точно следя за мною, мелькает темная фигура мужчины. - Минерва, посмотри туда, – она медленно повернула голову в ту сторону, куда я показываю, она смотрела на этого человека так, как будто пытаясь прочесть что-то. И вот мы медленно подходим к этому человеку, мы уже рядом с этим кустом, и вот из него выскакивает серый заяц. Я удивленно смотрю на Минерву, и опять смотрим на куст, никого нет. Сзади нас веет чем то холодным , но никого сзади нет. Это странно. В один момент резко небо стало ярко-серым. Полосы дождя где-то далеко от нас темнили небо под тучами. Серебристо-сизая всё-таки прикрывала солнце, а оно в отместку раскалило ее край, и он засверкал расплавленным серебром… А над нашей головой замельтешили редкие капли. Вот-вот хлынет дождь при ярком солнцем. Вороны начали собираться рядом с нами, я от удивления открыла рот, всё это было неестественно, была темная магия, у которой явно нет придела. Вороны начали строиться в какой-то рисунок, но после я поняла что это не рисунок, а метка дьявола. Сердце начало стучать очень быстро, чувствую сию опасность. «Беги дура!» - кричал Дерима, где-то в глубоко в сердце я знала что он прав, но я пришла искать силу, а не бегать как раньше и прятаться. Словно спохватившись, задул резкий холодный ветер. Ослепительная молния вспорола небо. И сейчас же, резко и пугающе, как выстрел, прогремел гром. На Магнолию с неба обрушилась лавина дождя. Он хлестал по волнам толстыми плетями. А молния вспыхивала почти непрерывно одна за другой. Не утихая, гремела в тучах гулкая небесная канонада. И от этого блистания и грохотания трепетно сжималось сердце. Что-то сзади меня шевелилось, я от испуга повернулась. От увиденного я была в шоке, одна из тысячи могил сама откапывалась, и вот из него выходит мужчина, одет он был как в старинные временна. Одежда была полностью сделана из шерсти овцы. «Что ты стоишь беги, беги!» - кричал Дерима. - О нет, Дерима, – сказал этот человек, который вышел из могилы. – Азазель никуда не пойдет. - Азазель? – с не понимаем, спрашиваю я. - Азазель, а где мой лучший друг? - с умешкой спрашивает меня этот мужчина. «Астарт, это не она» - Астарт?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.