ID работы: 3500433

Безумный Макс: пыль юмора на Дороге Ярости

Смешанная
R
В процессе
57
автор
Qusya соавтор
Шутэ бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 114 Отзывы 11 В сборник Скачать

Статьи

Настройки текста
      Кома выстукивал пальцами по фанерному ящику, на котором сидел. Так он выражал нетерпение. Но даже это у него выходило особенно – стук складывался в зажигательную дробь, хоть бери да записывай ноты.       Трое барабанщиков стояли над ним молча. Руки их так и подрагивали в такт – было заметно, что им хотелось подхватить мелодию. Но они не шевелились, чтобы не напоминать своему боссу, что он чего-то ждёт.       Кома вспомнил сам. Ударив напоследок всей ладонью, раздражённо спросил:       – Долго ещё?       – Сейчас-сейчас, – забормотали вокруг, на что он скривил недовольную мину.       Наконец со ржавым вздохом отворилась дверь и вошёл последний, четвёртый барабанщик. Теперь весь их маленький оркестр, весь музыкальный отряд Агитфургона был в сборе.       Вошедший принёс такую долгожданную, такую свежую и отдающую непросохшими чернилами газету «Цитадельский вестник».       Ну как газету. Конечно, никакая это была не газета – так, несколько машинописных листов, топорно сколотых за верхний уголочек. Выпускали её раз в месяц: Корпус надиктовывал обученным щенкам свои статьи и важнейшие новости, а те печатали в трёх экземплярах.       Один отправляли в Бензинск ближайшим рейсом, другой – на Патроноферму. А главный оставался в Цитадели; и первым его, разумеется, получал сам Несмертный.       Жёны читали с ним же, в покоях гарема, как и мисс Гидди. А дальше номер передавали Риктусу, коему это было не в пень-колоду; императорам, которые и без того всегда в курсе событий; бригадирам и мастерам, хотя им не до статей с их постоянными заботами. Пока не доходило до варбоев: после тех газеты было уже не сыскать, и куда они их только девали – непонятно.       Но Коме доставался выпуск сразу, едва тот покидал гарем. Прямо после Несмертного, даже вперёд военачальников. Потому что гитарист числился в Цитадели всеобщим любимчиком. И обожал, когда ему читали вслух.       – Давай скорей, ну что там, что там? – ёрзал он на ящике.       – Кхм, – прокашлялся старший из ритмеров, снимая маску, чтобы лучше видеть. – На первой полосе – новости экономики: исчерпаемы ли наши ресурсы? Генеральный отчёт Людоеда за прошедшие тысячу дней и аналитические прогнозы по поводу...       – Фу-у, а поинтереснее ничего не нашлось? – бухгалтерия Кому никогда не занимала. – Посмотри, нет ли чего ещё?       – На этой странице – больше ничего, – пробежал барабанщик взглядом. – Только таблица с цифрами отчёта.       – Тогда давай сразу вторую.       В тишине, которую никто не смел нарушить, бумага зашуршала громче привычного.       – Есть ли ещё порох в пороховницах: увлекательный репортаж с Патронофермы, где...       – Где я всё наизусть уже знаю, – перебил Кома. – Сколько можно, каждый раз мусолят эту их Патроноферму!..       Он подтянул к себе ноги и развлекался тем, что наматывал шнурки от кед на свои длинные пальцы – верный признак того, что ему скучно. Поэтому читающий перескочил на новую заметку:       – Медицина постапокалипсиса: о преимуществах использования универсальных туш и положительном влиянии их крови на...       – Это явно для варбоев написали. Чтобы им, малокровным, спалось после таких статей теплее, – гитарист зевнул. – Кстати, что-то я замёрз.       Двое из отряда одновременно кинулись за пледом – пушистым, но слегка колючим, сплошь перелатанном цветными лоскутами. А третий незаметно выскользнул из комнаты, пока укутывали босса.       Вынырнув из тряпичного гнезда лысой головой, Кома проворчал:       – Короче, как я понял, ничего за месяц не случилось: ни на нас никто не нападал, ни сами никуда дальше Бензинска не ездили. Вот и лепят ерунду, тоже мне... Лучше открой практический раздел.       Барабанщик вновь перелистнул:       – Тут сегодня тоже для варбоев, точнее, для механиков: мастер-класс починки восьмицилиндрового мотора на ходу.       – Мало им своих книжек, что ли? – ныл Кома. – Остальным-то зачем все эти подробности?       – Для остальных вот следом – для хорьков, гарпунщиков и всех, кто в рейдах: десять способов не попасть под колёса.       – Ну, надёжнее моего способа – крепких эластичных строп – ещё не придумали, правда?       Не успел один из ритмеров потрепать Кому в знак согласия по плечу, как вернулся тот, что выходил. В руках он нёс красивейшую кружку: из нержавеющего металла, с тиснёным цитадельским символом по центру, блестящую и гладкую, словно сам хром – подарок гитаристу от Несмертного.       Нёс бережно, чтобы не расплескать – в кружке манил ароматом горячий наваристый бульон из жирных гекконьих хвостов. И почуяв его, Кома облизнулся, протянул навстречу ладони:       – Кстати, а рецепты есть?       – Конечно, – барабанщик заглянул в конец газеты. – Варан, фаршированный жуками, в нежном молочном соусе, приправленный...       – Бе-е, не люблю в молочном, – высунул язык Кома.       – Так я могу про соус не читать.       – Но я ж услышал, что он там есть. И теперь не хочу! – он капризно вздохнул. – Дурацкий номер, ничего не интересно!       – Даже колонка от разведотряда? – хитро намекнул ритмер. – Даже загадка обитателей болот?       – Обитатели болот?! – Кома мгновенно оживился. – Да, читай мне про болота! Хочу про болота. И поехать на болота тоже хочу!       Четверо напугано переглянулись, быстро заспорив с ним наперебой:       – Босс, там делать нечего, трясина одна.       – Хочу в трясину!       – Там опасно, радиация.       – Хочу радиацию!       – Туда Армада точно не поедет.       – Это мы ещё посмотрим: мои мечты всегда сбываются!       – Нет, только не туда!       – Хо-чу на бо-ло-та!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.