ID работы: 3500573

Слово от слова на благо являлось

Джен
G
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 11 Отзывы 53 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Я не хочу! Почему я должен решать ваши проблемы? Ну, раз хотите разводиться, разводитесь!!! Только меня больше не трогайте! Если раньше я и переживал бы из-за этого, то теперь поверьте, мне будет без разницы!!! – Кричал подросток из-за закрытой двери своей комнаты. А за дверью комнаты стояли его родители. - Артем! Быстро выходи, а то твой отец никак не поймет, что тебе плохо от всех этих скандалов. - Мамуля, раньше мне, может, и было плохо, но теперь мне по-хуй, а вот вы по-видимому ловите от этого кайф. - Дверь раскрылась, и из комнаты вышел худощавый подросток с рюкзаком за плечами. - Ты как со мной разговариваешь? Ты лучше у него спроси, зачем он с чужими бабами гулял? Да даже когда я тебя рожала, он с твоей крестной…. Да еще и в нашей квартире. - Мааам, ты бы еще к его первой любви ревновала! Пойми, это было два года назад, а ты до сих пор вспоминаешь. - Артем!!! - А что я? Я иду гулять, а вы, что хотите то и делайте. Хоть сразу идите в ЗАГС, подавайте заявление о разводе. Повторюсь, я не против!!! – выкрикнул подросток, резко захлопывая за собой входную дверь.       Почти бегом Артем спустился по лестнице, перепрыгивая через несколько ступенек. В последнем лестничном пролете он уже сорвался на бег, чуть не сбив грузчиков на выходе из подъезда. Даже не извинившись, он продолжил бежать, со стороны можно было подумать, что ему все равно где будет конечный пункт. Но это только со стороны… Парк… Очутившись в нем, он начал потихоньку сбавлять скорость и уже возле маленького прудика он остановился. Парень сел прямо на землю, облокотившись на дуб. Дуб был не старым и толстым, еще молодой, но уже стоит вдалеке от остальных деревьев, возле него даже не было молодой поросли ранета, как у остальных деревьев.       Подросток уткнулся лбом в свои коленки и просто смотрел на заросший пруд. Он не плакал, не кусал губу, чтобы сдержать слезы. Просто смотрел… Просидев так минут двадцать, он помотал головой и зачем то начал расстегивать свой рюкзак. Из него Артем достал альбом, простой карандаш и ластик. Периодически смотря на пруд, подросток начал что-то рисовать. Нет, не пруд. Наверно в воде он видел какую-то иную картину... Трёх людей, стоящих возле друг друга, радостно улыбающихся и они из пруда перемещались на альбомный лист. Понемногу весь портрет был закончен, но Тема все продолжал что-то поправлять, улучшать, дорисовывать. И с каждым исправлением люди на рисунке, становились более живыми. Лицо парня, до этого бывшее печальным и напряженным, стало спокойным, умиротворенным, на нем заиграла улыбка, а в глазах появились искорки. Но только рисунок был закончен и альбом был убран обратно в рюкзак, паренек опять погрустнел. Снова притянув к себе рюкзак, он начал что-то в нем искать. Резко отодвинув сумку, он начал обхлопывать себя по карманам. - Черт! Ну что я за везучий человек? Как я мог забыть наушники?! – воскликнул он. Но тут в его руку ткнулся маленький щенок. – Так вот ты какой, Черт. - Усмехнулся Темка. Щенок и вправду был похож на чертенка. Маленький, черный-черный, с умными хитрыми глазами и закрученным хвостиком, а на одном ушке был белое пятнышко в виде руны Феу*. Увидев это пятно, Артем засмеялся. - Ты, Черт, любимец Локи оказывается! Песик тявкнул и лизнул подростка в лицо, запрыгнув ему на согнутые колени. А потом щенок начал прыгать возле парня, иногда тыкаясь мордочкой ему в ноги. - Играть хочешь? Прости, у меня нет настроения. Щенок недовольно гавкнул на парня и прикусил его через штанину, сразу же отбегая дальше. - Ау. Ну держись, паршивец! Злюка! – Артем вскочил на ноги, намереваясь прогнать щенка, но тот резко перевернулся на спинку и жалобно заскулил. – Пытаешься разжалобить? Радуйся, у тебя это получилось.- Присев на корточки, Артем начал почесывать Черту животик.- Да ты весь в рунах, хитрый защитник, помощник в преодолении препятствий! Ты знаешь, что на тебе две руны: Ансуз и Эйваз*? Решил меня защищать, Черт?       Пес как-то странно посмотрел на паренька. Словно с сожалением. Но тот этого и не заметил. Слишком уж был погружен в себя.       Все же не зря меня считают неформалом, хотя, что там неформалом, родная мать считает меня ненормальным. Всего лишь из-за того, что у меня нет друзей, что я, мягко говоря, не люблю людей. Из-за этого мне пришлось начать общаться с одноклассниками. Иначе она грозилась отправить меня к психологу, а если он не справится, то в психушку. Понимаешь, в психушку?! Родная мать! А я не хочу так. Хочу найти настоящих друзей, пусть даже одного. Но как, если я сам должен лицемерить? Пока я лгу окружающим, я не могу требовать от них правды. Можно, конечно, делать вид, что я не замечаю лжи, но это не помогает. Становится только хуже, поверь, Черт. А ведь раньше я был очень жизнерадостным, дружелюбным человеком. Всегда мирил людей, но мирить я их мирил, но сам отдалялся от них. Это все длилось до класса пятого… Первый серьезный бойкот… «Стрелка» в школьном саду... Толпа людей, не только одноклассники, были и пара старшеклассников… Драка началась, но я только прикрывался, не мог ударить того кого считал другом, не мог его ненавидеть… Даже тогда, когда он смеялся, когда избивал при всех… Не мог, не хотел причинять боль…Зато теперь, я иногда до мелочей представляю убийство всех тех, кто смеялся надо мной, тех, кто предавал меня. Но даже сейчас я не смогу это сделать…До сих пор не хочу причинять боль…Физическую…А вот моральную, словами я научился… Может это к лучшему, но я так не считаю… К язвительности начинаешь быстро привыкать, позже почти невозможно прекратить. Ха, будто наркотик описываю. Она и становится наркотиком, защитным рефлексом.             Черт, к той жизни я привык. Настолько привык, что готов был так прожить. И вот теперь мы переезжаем в другой город. Он не далеко отсюда, километров сто пятьдесят. И все же там весь мой мир придется создавать по новой. Снова придется строить стену между мной и одноклассниками. Но так, чтобы родители, учителя, да и сами одноклассники её не заметили и все же не пересекали. А хочешь поехать со мной? Сегодня родители точно разрешат, ведь им сейчас не до меня. Они слишком заняты своими проблемами, я нужен лишь для того чтобы выслушивать их претензии друг к другу. А вместе это легче выслушивать. Прости, - пес запрыгнул на парня и положил свои передние лапы ему на плечи, будто обнимая. – Спасибо, Черт! Жаль только что судьбу не изменить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.