ID работы: 3500580

Тьма

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное происшествие вечером

Настройки текста
Я шел по темной и пустынной улице. На дворе была ночь, теплая майская ночь. И без того сонная деревня совсем уснула. И да, я же забыл представиться. Меня зовут Арчи, живу я в городе Ножнич, работаю там, а сейчас, на выходных, приехал сюда, в деревню с мирным названием: Дружба. Жить мне тут не очень-то скучно, но и не шибко весело, но выбора нет - родная деревня все-таки, ухаживать за домом надо. Когда тепло, купаюсь в реке, загораю, забочусь об участке, а когда холодно, топлю печь, читаю, смотрю телевизор. Сейчас же я шел по главной улице деревни. Полупустая деревня - зрелище страшноватое, особенно ночью. Когда-то давно деревня Дружба была самой красивой и крупной в районе, здесь было весело и хорошо. Но сейчас все изменилось, деревня стала пустовать, жить остались немногие. Дойдя уже до поворота на другую улицу, я вдруг услышал странный звук, словно скрип пола. "Странно, здесь уже давно никто не живет," - думал я, пока рассматривал старые почти развалившиеся дома. Вдруг скрип повторился. Теперь я его четко слышал. Он был протяжный и гулкий, как в фильмах-ужасах, от него кровь стыла в жилах. Естественно, я испугался. Вместо того, чтобы убежать или позвать кого-нибудь, я решил посмотреть все сам. Такой вот мой странный характер: то трясусь от малейшего шороха, то иду прямо в темноту. Но все мои старания были напрасны. Я прошел всю улицу, но так и не обнаружил источник скрипа, который, кстати, больше не повторялся. Я твердо не верил в мистику, поэтому пытался успокоится, навевая на себя мысль, что мне все это послышалось. - Здесь никого нет! Это ветер, игры разума, шутки иллюзий! - успокаивал я себя, хотя в это не особо верилось. Я попытался пройти еще раз эту улицу, чтобы доказать себе, что ничего тут нет, что нечего бояться, но, сделав пару шагов, остановился как вкопанный. По телу побежали ледяные мурашки, сердце бешено билось, мозг усиленно работал, пытаясь разобраться в этой чертовщине. За мной кто-то стоял. Я это ощущал всем телом. Чья-то черная-пречерная тень стояла прямо за мной в тридцати шагах. Так я стоял около минуты, а потом, услышав шорох скользящих быстрых шагов, понял, что он приближается. Я немного обернулся и, увидев это существо в нескольких метрах от себя, решил побежать. Мозг лихорадочно мыслил, мышцы не слушались, движения мои были неуклюжи и нерасторопны. Но я сделал три шага. Только три шага! А затем я упал, придавленный тяжестью упавшего на меня... человека! А дальше... боль в шее, озноб, головокружение. Я успел только заметить, как холодные руки скользнули по обнаженным плечам, пытаясь поставить меня на ноги. Боль усилилась. Глаза заволокло туманом, и я услышал только тихий злобный смешок перед тем, как я провалился в небытие, мучаясь от невыносимой боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.