ID работы: 3500580

Тьма

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где я?

Настройки текста
- Эй, новичок, просыпайся! - грубый мужской голос заставил меня вздрогнуть. Я приоткрыл глаза. Пока еще все было в негустом тумане. Я протер глаза кулаками. Руки показались мне слегка холодными. Полностью открыв глаза, я начал различать объекты. Медленно просматривая беглым взглядом все объекты в комнате, я подумал, что комната достаточно богата и красива. Большие дубовые напольные часы в углу, которые монотонно тикали свою единственную мелодию, книжный шкаф, старинный, но по-своему красивый, платяной шкаф, свечи, которые, видимо, стояли только для красоты, лакированный стол у окна, яркий ковер на деревянном полу и два кожанных дивана, на одном из которых меня и положил тот странный человек, стоявший у окна с ярко-красными занавесками. Я поморщился от приступа боли по всему телу и прохрипел с большим усилием: - Можно... кхм... узнать, кто... вы такой, и... почему... кхм... я здесь... Мужчина у окна усмехнулся. Его смех мне показался знакомым. Но я никак не мог вспомнить, где я его слышал. - Мы... знакомы? - прохрипел я и сильно закашлялся. Мужчина только сильнее захохотал. Вдруг меня осенило. Я слышал его смех, я видел его там, на той темной улице, это он бежал за мной, а потом свалил меня на землю. Я вдруг испугался, но любопытство взяло надо мной верх, и я прохрипел: - Зачем... кхм... зачем вы это сделали? На этот раз смеха не последовало. Мужчина только поставил бокал с чем-то красным на стол и сказал: - Ты это еще узнаешь, а сейчас, - он обернулся и, допив жидкость из бокала, посмотрел на меня, - давай вставай, переодевайся и выходи в холл. Я буду тебя там ждать. С этими словами человек вышел из комнаты, с силой захлопнув дверь. Я еще долго смотрел вперед и видел его: острые черты бледного лица, аккуратная прическа черных густых волос, яркие карие глаза, ухмылка белоснежными зубами и ярко-красные губы, по которым все еще сочились капли выпитой им жидкости; одет человек был в черный плащ с капюшоном, в красную футболку, в черные штаны, напоминающие джинсы, и в черные кожаные туфли с острыми носками. Я опомнился от стука двери. Это был снова тот человек. Казалось, что он чем-то рассержен. - Ты где пропадаешь? - зашипел он. - Знаешь, у меня есть планы насчет тебя, так что одевайся и выходи. Я тебя жду за дверью. Быстро! Я тупо смотрел на него. Но почему-то вдруг я начал вставать с кровати. Боли почти не было, лишь немного покалывало в шее. Я присел на кровати, скинул с себя одеяло и встал с кровати на холодную древесину. Человек вышел, а я подошел к стулу, на котором комьями висела одежда. Я осмотрел ее. Черные джинсы, черный плащ без капюшона, красная майка и черные кроссовки на шнурках. Быстро одевшись в эту немного странную одежду я вышел из комнаты. Тогда я будто очнулся, то, что произошло минуту назад, показалось мне сном. - Переоделся? Вот и чудно, - сухо прервал мои раздумья этот человек, - идем за мной. И быстрее, а то и так потратил много времени! И времени, и сил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.