ID работы: 3500580

Тьма

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незабываемая ночь

Настройки текста
Я шел следом за свои "господином". Не знаю почему, но именно так мне подсказывал его называть мой внутренний голос. Хотя какой у меня сейчас внутренний голос?! Я иду неизвестно куда, неизвестно за кем, неизвестно откуда. Неожиданно "мой повелитель" свернул в один из узких коридоров замка, который не был заметен сразу. Коридор представлял собой что-то типа щели между стен, но щели достаточно широкой, широкой на столько, сколько надо было для спокойного прохода человека средних лет. Пропетляв еще несколько минут в этом ужасном узком месте, мы вышли к двери. Старинная дубовая дверь еле-еле держалась на ветхих петлях. Ужасно громко проскрипев, но все же пропустив нас, дверь открылась и закрылась вновь. Теперь мы были на улице. Освещенный редкими факелами сад был наполнен таинственной романтикой, приключениями и загадками. Этот сад манил своими неизведанными опасностями. Резкий запах... какой-то ароматный резкий вкусный запах ударил мне в нос, чуть не помутив мой рассудок. - Хмммм...Что это? - спросил я, уже не кашляя и не запинаясь, но сходя с ума, получая наслаждение от такого запаха. "Хозяин" шел впереди и не оборачивался. Мне только показалось, что он усмехнулся, но головой не сделал ни единого движения. Молчание и мое опьянение продолжалось недолго. Мы пришли в какой-то сарайчик, откуда и исходил этот дивный аромат. "Хозяин" приоткрыл дверь, и я увидел... валяющегося на полу человека. Он был весь в крови, полностью был обездвижен многочисленными веревками и цепями. Огромный шрам проходил сквозь один его глаз, а второй выражал испуганное безумие. - Пожалуйста. Он твой, - сказал "господин". Смысла этой фразы я осознать не успел. По какому-то животному инстинкту я бросился на жертву, по пути срывая ненужные мне веревки и цепи. Впрочем, пиршество мое продолжалось недолго. Полностью опустошив бедное существо на полу, я бодро встал и довольными глазами стал смотреть на незнакомца. Только сейчас, в свете горящего поблизости факела, я смог получше рассмотреть этого человека. Прежде всего бросались в глаза бледно-красные круги, окружающие глаза. А сами глаза... Эти большие голубые глаза... Они были глубокими, как ничто не может быть в мире, были настолько глубокими, что передать словами просто невозможно... А взгляд... Он был глубоким, нежным, но в то же время проницательным, строгим и спокойным. Казалось, этим взглядом он мог продырявить, испепелить, управлять и... и убить... Аккуратный острый нос... Даже он был чем-то необычным, чем-то особенным на этом лице. А черные шелковистые волосы... Ммм... А короткие, но аккуратные усы и бородка... Особый эффект всему этому придают несколько капель крови, стекающие с бледно-алых губ, и его ухмылка...Ухмылка, за которую не жалко отдать и жизнь... Почему-то именно верность и странное чувство, словно... какое-то неравенство, словно я его раб, сразу наполнили меня. До его рассмотрения я, конечно, ощущал эти чувства, но сейчас они, словно цепи, сковали меня по рукам и ногам... Смотрели мы на друг друга около минуты. Я его рассмотрел, он меня рассмотрел. Первым нарушил молчание, естественно, я: - Можете мне объяснить, что это было? Человек нахмурился. Он поманил меня одним движением руки в сад и уселся на скамейку, опять же жестом приказав сесть. Я послушался. И тут заговорил он. Впервые за такое продолжительное время. - Да, пожалуй, могу. Все же рано или поздно, но ты должен это узнать... - Узнать что? - перебил я, за что получил толчок в сознании, как будто поранили мозг. Это было настолько больно, что я аж чуть не заплакал. - Будешь перебивать или не слушаться, получишь сильнее. Не беспокойся, и это я могу. Только захочу, и от тебя не останется даже пепла. - тут он улыбнулся и продолжил свое "объяснение". - Люди - это низшая раса существ, которые живут и верят в то, что они одни разумные на свете существа. Ну, и пусть верят. На самом деле, есть более сильные существа. Маги. А точнее, маги и магические существа. Именно они правители всего, что нас окружает. Но люди боялись всего необъяснимого. Именно поэтому началось всенародное истребление магической крови. Было убито около миллиона магов и волшебниц и около нескольких сотен тысяч магических существ. Ты, как, наверное, уже догадался, - тут хозяин улыбнулся еще шире, во все его белоснежные зубы, и сказал гордо, - вампир. Вампиры и люди издревна не любили друг друга. А все из-за того, что вампиры пьют кровь человека, а люди убивают их из-за этого. Но не это самое главное. Как люди верно подметили, существуют две враждующие стороны. Эти стороны - Зло и Добро. Они вечно враждуют и никогда одна из них надолго не вырывается вперед. Равновесие... Я затаил дыхание. Так вот почему появились все эти байки, так вот почему люди издавна говорят сверхъестественные бредни насчет всяких монстров... - Да-да, ты верно мыслишь, - ухмыльнулся "хозяин" и продолжил рассказ, - ты принадлежишь к Темным вампирам, к стороне Тьмы. Гордись этим... Ведь немногие достойны такой чести! Я слушал его и понимал, либо я сошел с ума, либо мне это снится, либо он сошел с ума. Этим бы и объяснялась та сцена в сарае. Но нет... - Так вот. С завтрашнего дня ты будешь проходить курс обучения Темного мага-вампира. Понятно? Вопросы есть? - спросил человек, испытывающе вглядываясь в мое лицо. Я долго думал, задать ли мне вопрос, но в конце, все-таки решился: - Да, понятно. И вопросы есть. Как вас зовут? "Господин" улыбнулся, словно ожидая этого вопроса, и ответил, вставая с лавочки и поднимая меня опять же жестом: - Эларион. Зови меня хозяином, господином иди Эларионом, понял? Я встал по указанию Элариона и, ухмыльнувшись ему в ответ, утвердительно сказал: - Понял. И что дальше? Он метнул строгий взгляд, но смягчился и ответил: - А дальше иди отдохни. Ты еще слишком слаб. А завтра начнется обучение. Будь готов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.