ID работы: 3500826

Nigra in candida vertere

Гет
NC-17
В процессе
215
автор
Fabiana бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 203 Отзывы 66 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
— Тот друг дяди Али, с какой он страны? -Спрашивает Назира заходя в гостинную. — Вроде из Бразилии, не так ли, Жади?       Произнося это, она вроде хочет задеть, сделать больно. Не спорю, у нее получается — воспоминания о жаркой Бразилии нельзя забыть. — Не знаю, Лара Назира, нужно спросить у Саида или дяди Али. Мне неизвестно.       Вранье. Как только я узнала, что к дяде приедут из Рио, то сразу мое сердце забилось по другому.       Может они смогут меня вытащить? — Я думала, Жади, ты уже все разузнала. Как самая способная ищейка.       Голос Назиры пропитан ядом, её взгляд испепиляет. Она хочет видеть меня несчастной.       Точнее, она совершенно не хочет признавать меня и Латифу своей семьей. — Нет, Лара Назира, вы не правы. Мне здесь нравится.       Впервые за долгое время я смирно соглашаюсь с ней, тем самым сохранив себе спокойствие.       На часах пробило три дня. Латифа как-то нервно заерзала на диване. Сестра всегда была смирной и спокойной, совершенно не компанейской. Латифа до жути стесняется приезжих гостей. — Аллах, пусть Мохаммед придет пораньше. Тогда, когда мы встретились с друзьями дяди на несколько минут было более спокойно. Сейчас же мы будем с ними обедать.       Латифа нервно сглотнула, на её лице появился румянец. — Не хочу видеть других мужчин в этом доме. А что, если они придут с женщинами? Что, если нашим мужьям понравятся другие? — все время шептала на ухо сестра.       Латифа громко вздохнула тем самым вызвав еще один взгляд недоумения от лары Назиры. Та строго на нас посмотрела, а потом снова принялась выбирать украшения. — Жади, скажи, — начинает Назира ехидно щурясь, — в Рио мужчины красивые? Богатые?       Просто мотаю головой. Что сказать женщине, которая пытается утопить тебя при каждом возможном случае? — Не знаю, лара Назира, я на них не засматривалась. — Может я найду свою судьбу? И тогда мои братья точно поймут как им без меня будет плохо.       Смотрю на эту женщину и понимаю — ей не хватает любви и ласки. От этого она такая злая и несчастная. — Слышали? Вроде дверь открылась. Надевайте платки, мы должны показать истинное лицо мусульманских женщин. Бразилия. Она сейчас будет в нескольких метрах от меня. Там не выдают замуж с появлением первой крови. Да там вообще можно не выходить замуж, особенно за незнакомого человека! Может, все-таки стоит намекнуть им, что меня держат в рабстве? Дверь действительно открылась и на пороге оказались пятеро человек: Мохаммед, Саид, дядя Алли и его друзья. Один был уже в возрасте, второй- молодой парень в деловом костюме. — Добро пожаловать! Чувствуйте себя здесь как дома. Друзья дяди Али, наши друзья. Говоря это Саид обводит рукой гостиную и указывает на софу, предлагая присесть. — Пусть дом засияет с ещё большей радостью, после вашего приезда. — Широко улыбаясь произносит дядя. — Думаю, мы хорошо посидим. Лара Назира не дожидаясь когда нас позовут выходит первая. — Добрый вечер, — её улыбка чужим людям более милая, чем для нас. — Берикка! — командует, — уже можно заносить. «Уже можно заносить» — именно такой условный знак, что гости на месте, решила придумать Назира. Это означало, что Берикка и мы, должны вынести каждый по блюду вкусной еды, которая только снята с печи. Выбирать не приходится, поэтому так и делаем. Склонив головы вниз заносим подносы и ставим на стол. — Альбьери, друг, хочу тебе представить лучших женщин во всем Фесе. Жади и Латифа, — дядя показывает на нас, — мои племянницы, а Лара Назира — сестра Саида и Мохаммеда. Назира расплылась в улыбке и прикрыла лицо край платка. — Да, — сказал Альбьери, — поистине самые лучшие! Лукас, может и тебе здесь невесту подыщем? Молодой человек, что до этого молча стоял и рассматривал помещение, теперь повернулся к нам лицом и я могла его разглядеть получше: Красивый дорогой костюм хорошо оттенял его кожу, волосы, что были зачесаны назад придавали мужчине более строгий вид, а темные томные глаза подчеркивали сильный характер. Красивый бразильский парень. — Да, крестный, может. Пару слов брошенные лишь бы выдавали в парне то, что ему было все равно. Он явно приехал сюда не за «невестой». — Смышлёный! — улыбнулся дядя Али, — пройдем к столу. На улице сегодня слишком жарко, нужно восстановить силы. Саид взглянул на меня мельком, а после, со своей коронной улыбкой провел гостей к столу. Поставив свои подносы на стол, мы сели возле мужей. Начался долгий и нудный разговор о транспортировки тканей из Марокко в Бразилию и наоборот. В эту тему нас никто не вникал, поэтому у нас ничего не спрашивали. Латифа сидела уткнувшись в тарелку, Назира мило строила глазки доктору — другу дяди Али. — Жади, принеси чай. — Через некоторое время шепнул мне Саид Ему больше всех хотелось показать какая я у него хорошая. Да и в принципе, возможность уйти от скучной беседы была всегда мне по душе. Зайдя на кухню, снимаю платок и ставлю чай на плиту. — Ты ходишь не так как здешние девушки, ты же та племянница, что приехала из Бразилии? Правильно? Голос принадлежал молодому парню, который пришел с дядей. Он стоял возле колонны и, сложив руки в карман, смотрел на меня. — Подглядывать плохо в любой стране. — Я прошло вышел позвонить в отель своему отцу. Ну так, — продолжил он, — крестный рассказывал, что одна из племянниц, жила в Рио. Я так думаю, что это ты. — Прости, как тебя… Лу… — Лукас. Меня зовут Лукас. Вот он. Тот решающий момент, когда можно рассказать все и постараться сделать так, чтобы меня забрали. Из-за колонны, возле которой он стоял, было отчётливо слышно голос Саида, который без умолку твердил то, что его наградил Аллах. В голове пролетела тысяча и одна мысль о том, что я могу совершить. Было много плюсов. Один из них- свобода выбора, которая меня так манить. Я задумчиво стала надевать платок. — А ты не разговорчивая. — Констатирует Лукас. — Тебе хоть здесь хорошо? Я читал в газете, что одну девушку из Рио похитили и выдали замуж за марокканца. Если что, я могу помочь. Шанс! Шансище! Но почему-то молчу. Перед глазами стоит Саид, что недавно принес мне букетик цветов. — Берикка, — кричу, — принесешь потом чай. Девушка, что вышла из своей маленькой комнате за кухне, молча кивнула. Я вышла из кухни с гордо расправленой спиной. Весь остальной ужин снова просидела молча. Но душу все же греет то, что если будут проблемы я смогу обратиться к нему- молодому бизнесмену из Рио, Лукасу Ферасу. — С тобой все хорошо? — спрашивает Саид наклоняясь у моему уху. — Ты выглядишь…странно. — Устала. — Кидаю в ответ. — Они надолго? — У нас? Пока того хочет Аллах! А в Фесе — на месяц. На целый месяц? Хм, за этот месяц можно много чего сотворить. — И ты будешь чаще пропадать по делам? — Мне придется, Жади. Хоть и не хочется. Он будет занят работой, пока я смогу разузнать, точно ли этот приезжий хочет и сможет мне помочь. Мохаммед окликает Саида и они снова вступают в дискуссию с гостями. Только потом замечаю, что Лукас не сводит с меня глаз. Аллах, подскажи, как поступить? Смотрю на Саида: статный, высокий, сильный, смелый, любящий, милый, добрый… Что ещё нужно? Лукас — сынок богатых родителей, и спасать, вряд-ли входить в его добродетель. Он сверлит меня взглядом, заставляет спрятаться за спиной мужа. Этот месяц будет долгими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.