ID работы: 3500826

Nigra in candida vertere

Гет
NC-17
В процессе
215
автор
Fabiana бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 203 Отзывы 66 В сборник Скачать

Пролог. Возвращение домой

Настройки текста
      Маленькие города, которые с птичьего полета больше напоминали яркие точки, радуют меня своей красотой. Огромный темно-синий океан завораживает своей необъятностью. Во мне бушует ряд эмоций, как положительных, так и негативных.       Из кармана своих джинсов достаю жвачку со вкусом банана и одну подушечку засовываю в рот. Приятный запах моего любимого фрукта заставляет улыбнутся. Женщина, которая сидит рядом, странно на меня покосилась, но в этот момент забываю обо всем. Плеер, что мне подарила мама на день рождения, напевает мою любимую песню, которую ставлю на повтор. Откинув голову на сиденье, закрываю глаза и незаметно для себя засыпаю.       Чувствую, что кто-то настойчиво тормошит меня. Открываю глаза и выключаю плеер — передо мной стоит стюардесса. — Уже прилетели, — говорит она и расплывается в улыбке.       Молча киваю и, схватив сумку, продвигаюсь к выходу. Когда моя нога ступает на совершенно незнакомую землю, меня кидает в дрожь. Это не Бразилия. Это — Марокко. Перевожу дыхание и направляюсь в здание за багажом.       Синий тяжелый чемодан на колесиках стоит рядом. На огромных часах, которые висят прямо надо мной, уже одиннадцать. Меня должны были встретить моя двоюродная сестра Латифа и помощница Зорайде. Я видела их в жизни несколько раз и не уверена, что смогу их узнать. — Жади! — слышу крик позади меня. — Зорайде, это Жади! — девушка в белом хиджабе и точно такой же парандже бежит мне навстречу, — я так рада тебя видеть! Ты совершенно не изменилась! — Латифа? — неуверенно спрашиваю. — Да. Зорайде, она меня не узнала! Аллах, какая же ты красивая. Пошли, — она тянет меня за руку, — такси уже приехало.       Улыбнувшись подхватываю свою поклажу и плетусь за ними. Зорайде я вспомнила сразу, она совершенно не изменилась, а вот Латифа наоборот — очень похорошела и повзрослела. — Аллах, как же мы рады, что ты приехала, Жади.— Причитает сестра. — Я тоже. Я тоже рада. — Мы все рады, а представь, как будет счастлив дядя Али? — Зорайде приобняла меня и, поцеловав в щеку, помогла с чемоданом. — Женщинам нельзя носить такое тяжелое, Жади. — Там еще не все вещи. — Не все? — с удивление спросила Зорайде, — если это твои «бразильские» вещи, то можешь их выкинуть. — Почему? — Ну Зорайде! — Латифа подбежала и тоже схватила чемодан. — Действительно тяжелый, — она прикусила губу, — жалко, что Вахида нет, он бы помог. — Я и сама могу, — выхватив чемодан с их рук, шагаю к желтому такси которое стоит рядом с выходом. — Аллах! — Зорайде поднесла руки к небу, — сохрани её здоровье.       Краем уха слышу как они причитают про моё здоровье, про Рио и про то, как одета. Честно, я здесь всего лишь несколько минут, а меня уже все достало и хочется обратно. — Вы идете? — окликаю их. — Жади, — Латифа взяла меня за руку, — поедешь рядом со мной. — Обязательно, — буркаю ей в ответ и залезаю на заднее сиденье.       Всю дорогу к дяде слушаю рассказы Латифы про предназначение женщины и про то, как она выйдет замуж и нарожает детей. Понятно одно — я еду в место, где женщина — лишь удобное приложение к мужчине. — Жади, тебе плохо? — встревожено спрашивает сестра. — Нет. Просто устала. — Вот именно, болтушка, — Зорайде посмотрела на Латифу. — Жади с дороги, дай ей отдохнуть. Мы кстати, уже близко.       Машина со скрипом остановилась перед огромными воротами. Я сама достала свой чемодан и лишь сбоку видела, как сестра кидает на меня непонимающие взгляды. — Пойдем. Дядя Али не должен ждать.       Зорайде как верная сопровождающая идет вперед, а сестра хватает меня за руку и тащит за собой. Красота, которую я увидела, была неописуемой: разноцветные шелка и специи на прилавках магазина так и манили к себе; золотые украшения, которые отражались от витрин, так и просились ко мне на руку. Останавливаюсь рассмотреть все получше, но Латифа одним лишь взглядом показывает, что этого делать не стоит. — Пришли, — говорит Зорайде.       Дубовые красные ворота легко открываются, и Латифа заводит меня внутрь. Моему удивлению нет конца. Мама была права, Марокко — это большая сказка.       Двор полностью покрыт разноцветной плиткой. Деревья, которые растут около длинного бассейна, кажутся просто огромными, а сама вода — прозрачно-бирюзовой. Быстро оглядываю дом — он огромный и двухэтажный, в Рио такие есть только у богатых. — Красота, — шепчу оглядываясь по сторонам. — Это ты еще внутри не была, — ответила сестра. — Как только зайдешь, так сразу и забудешь про свою Бразилию. — Обязательно забудет.— Раздается мужской голос слева. — Дядя Али! — подбежав, обнимаю его со всей своей силой. — Ты дома, — дядя целует меня в лоб, — ты дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.