ID работы: 3500852

Боги минувшего

Джен
G
В процессе
6
автор
Банейра соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обмен. Часть 2.

Настройки текста
      Проморгавшись после яркой вспышки, Осирис огляделся по сторонам: прямо перед ним возвышался двухэтажный терем, справа разливался луг, а слева виднелись здание, похожее на амбар, и пруд, где плескалась стая лебедей.       При виде чужака они подняли жуткий гвалт: хлопанье крыльев, плеск воды и крики десяти птиц слились в ужасающую своей мощью какафонию. Привыкший к тишине подземного мира Осирис поморщился и прикрыл уши ладонями.       Ну-ка тихо! — Решительно прикрикнула обычно спокойная Лада. — Это свои, свои!       Заслышав голос хозяйки, лебеди неохотно успокоились, но продолжали агрессивно выгибать шеи и изредка вскрикивать, выражая свое возмущение и обиду на отсутствие любимого хозяина.       — И часто они так? — С интересом спросил египтянин, вспоминая шутки Ярило о «птичьей» лодье. Теперь это уже не казалось шуткой.       — Только когда чем-то недовольны. А в отсутствие Ярило они недовольны почти всегда. — Вздохнула Лада.       — Кажется, именно эти птицы несут его ладью в Нави?       — Вижу, ты уже сориентировался, — раздался новый голос. По залитому лунным светом лугу к говорившим приближался Даждьбог.       — Хорошо, что я уговорил Хорса подменить этого разгильдяя не только сегодня, а на пару деньков, пока мы вводим Осириса в курс дела. Миру это не навредит — весенние заморозки нередки, — сообщил он и добавил в сторону: — зачем я это все делаю, скоро лето, мне о своих обязанностях думать надо…       — Ты хотел сказать, пока не навредит, — перед троицей появился Числобог. — Если Хорс будет заменять Ярило слишком долго, зима снова вступит в свои права, а это нарушит ход всех времен года, а это в свою очередь приведёт к необратимым последствиям…       — Да, да, да… Мы поняли, — прервал говорившего Даждьбог. — У нас есть день, максимум пара.       — Чтобы сделать из Бога Мира Мёртвых Бога Весеннего Солнца? Ну-ну, удачи. Кстати, египтянин, ты хоть раз верхом сидел? — Раздался мягкий, но полный скептицизма голос.       — Нет, — со спокойным достоинством ответил Осирис. — Колесница больше приличествует вождю в землях Египта, а что?       Коллективный стон и ехидный смех были ему ответом.       — Ничего, просто Сполох — быстрый конь, — ответил смеявшийся, мужчина средних лет с серо-голубыми мягкими глазами и русыми волосами, чуть отливавшими медью.       — А тебе лишь бы гадость сказать! Лучше б помог, или хотя бы не мешайся! — Возмутился Даждьбог.       — Как ты здесь оказался, Купала? — Мягко спросила Лада, стремясь погасить зарождающийся конфликт.       — Они орали так, что я удивлён, как разбудили только меня, а не всю Правь и пол Нави заодно. — Купала мотнул головой в сторону пруда. — И я не отказываюсь помочь и уж тем более не мешаю. Я здраво сомневаюсь в успехе данного мероприятия. Кстати, кто-то, кроме меня, задумывался поинтересоваться, умеет ли зам Ярило ездить верхом? Или вы просто собирались посадить его на Сполох и надеяться на «авось»? — Ехидно закончил Покровитель Осеннего Солнца. — Мы даже не подумали об этом, — виновато потупилась Лада и с ужасом ахнула. — Как теперь быть-то? Половину пути Ярило проделывает верхом… Осирис, я не знаю, как нам научить тебя за столь малый срок.       — Именно об этом я хотел напомнить, прежде чем меня прервали, — величественно отметил Числобог. — В Египте не принято ездить верхом.       — Так надо было сразу это сказать, а не бухтеть про вред для мироздания. Терпеть не могу твою привычку начинать разговор чуть-ли не от сотворения мира! — Окончательно психанул невыспавшийся, а потому особо раздражительный Даждьбог. — Решил бы лучше, что нам делать!       — Давайте все успокоится. Да, мое незнание верховой езды стало проблемой, но управлять лошадьми я умею. А удержаться в седле вряд ли будет намного сложнее, чем в колеснице, мчащейся на полном ходу. Кроме того, другого выхода у нас нет.       — Осирис прав, — кивнула Лада. — Предлагаю следующее: сейчас я проведу Осирису краткую экскурсию, затем, пару часов поспав, начнём обучение верховой езде, а заодно расскажем подробно про обязанности Ярило и внимательнее посмотрим Правь, если всё будет удачно, то и в Светлую Навь заглянем. Все согласны?       Дождавшись кивков своих собеседников, Богиня повела Осириса прочь, слыша, как за их спинами Даждьбог и Купала спорят, стоит ли вообще сажать египтянина на Сполоха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.