ID работы: 3500852

Боги минувшего

Джен
G
В процессе
6
автор
Банейра соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обмен. Часть 1.

Настройки текста
      — Да какого кошмара я буду судьей в Мире Мертвых? Я же даже ни разу не был там, а мне говорят идти судить человеческие души!!!       — Ярило, это решение Верховных Богов, и раз они решили, что так для мира лучше, то так оно и будет.       — Осирис, муж мой, ты понимаешь, что может произойти, если вы поменяетесь местами?       — Полностью поддерживаю Изиду. И вообще, почему решили без нас?!       — Не наводите панику, — вмешался в перепалку Тот. — Одних вас на новых постах не оставят. Осирису будут помогать Даждьбог и Лада, а Ярило — Изида и Анубис.       — Замечательно, то есть нам и свою работу выполнять, и их! И ладно мы с Анубисом хоть как-то относимся к их сферам, но Изиду и Ладу зачем приплели?       — Я не против помочь, да и Изида, я думаю, согласится. — Подала голос Лада.       — Я не в восторге от этой идеи, но чем скорее приступим, тем скорее мой муж вернется. Кроме того, отец Ра прав. И надеюсь, Учитель, Вы поможете советом, если возникнет необходимость?       — Разумеется. Но это не значит, что я буду выслушивать твои истерики, Ярило. — Ровно произнес Тот, бросив суровый взгляд Богу Солнца. — Мы с Числобогом вмешаемся только в случае крайней нужды.       — Значит, решено. — Подвел итоги славянский мудрец. Остальные согласно кивнули, хотя Ярило всем своим видом выражал недовольство и обиду.       Боги Мудрости исчезли, а вслед за ними с тяжелым вздохом в солнечных лучах растворился и Даждьбог.       — Что ж, — улыбнулся Осирис, повернувшись к Ладе. — Веди, и удачи нам всем.       Кивнув, та взяла египтянина за руку и, улыбнувшись напоследок незадачливому другу, растаяла в языках огня. Стоило любимому мужу исчезнуть, чародейка Изида проявила свой истинный нрав:       — Какой «умник» все это придумал?! И какой негодяй втянул в это меня?! Анубис, признавайся, это твоих лап дело? Шакалья морда, я тебя в кошку превращу!       — Я не виноват! — Жалобно завопил Бог, щеголять кошачьими ушками и хвостом которому совсем не улыбалось. Да и Ярило стал как-то подозрительно улыбаться — личность автора подлянки весьма интересовала и его. — Идею подала Доля, я только ее поддержал.       Однако, уши племянника, прижатые к голове, выдали наглую ложь разъяренной Изиде.       — Признавайся, это была твоя идея — сделать из меня няньку? — И, не дождавшись возражений, Богиня продолжила. — Вот сам с ним и нянчись. А у меня своих дел полно.       Злобно фыркнув напоследок, Изида растворилась в серебристой дымке.       — Что ж, — с тяжёлым вздохом произнёс Анубис, протягивая руку Ярило. — Пора и нам отправляться.       Чёрный туман окутал фигуры мужчин, унося их в Царство Мертвых. Когда туман рассеялся, взору Ярило предстал величественный зал.       Несколько колонн устремлялись во тьму широкого коридора, стены зала скрывал полумрак, рассеиваемый кое-где факелами. Множество жаровен в его центре образовывало ярко-освещенный круг, у одного из краев которого и стояли прибывшие. Ярило медленно повернулся, рассматривая обстановку. Напротив коридора возвышался величественный золотой трон, к которому вели три широкие ступени. Справа от него стояли величественные весы с пустыми чашами, а позади виднелись двустворчатые двери, покрытые иероглифами.       — Добро пожаловать в Зал Суда Осириса, — раздался голос бога-шакала, отразившись гулким эхом в тишине.       — Симпатично у вас здесь. А минималистическая обстановочка — чтобы на людей жуть нагонять?       Анубис открыл было рот, но был прерван злобным рычанием. В круг света вышло чудовище с головой крокодила и телом гиппопотама.       — Тиаммат. Пожалуйста, не делай резких движений.       — Что это за хрень? — Сдавленно возмутился Ярило, ища пути к отступлению.       — Пожирательница сердец. — Прозвучал ровный голос и добавил. — Назад, Тиаммат, вернись на место!       — Тот, — с явным облегчением поприветствовал ибиса Анубис. — Я и забыл про нее.       — Больше не забывай. — Ровно произнес мудрец. — Тиаммат пожирает сердца грешников, недостойных загробного мира. Но ее голод неутолим. И она с радостью закусит Божеством Весеннего Солнца, имей это ввиду, — ухмыльнулся он в сторону славянина. — Без Осириса она слушается только меня или Ра, так что лишний раз сюда лучше не суйся и надолго не задерживайся.       — Да… Чувствую, веселую работенку нам Верховные подкинули. И ведь не подумали о таких «мелочах». Как же теперь Суд будет проходить?       — Так же, как и обычно, — равнодушно ответил светловолосому Тот. — Я всегда на нем присутствую.       Повернувшись, Бог Мудрости быстрым шагом направился прочь по коридору.       — Пойдем-ка и мы побыстрее. Никогда не знаешь, что у этой твари на уме. — Анубис поморщился, шагая к дверям. Те покорно открылись, пропуская двух Богов, и сомкнулись за их спинами.        — Начнем экскурсию по твоим новым владениям. Обрати внимание, что время суток здесь противоположно миру смертных — у них сейчас день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.