ID работы: 3500852

Боги минувшего

Джен
G
В процессе
6
автор
Банейра соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Осколок веры

Настройки текста
      Просторный зал был погружён в мягкий полумрак. Тишину, царящую здесь, нарушало только мелодичное журчание воды где-то в глубине зала. Приглушённый свет, льющийся откуда-то сверху, позволял рассмотреть очертания немногочисленных предметов: внушительных размеров шкаф, выполненный в виде колонны, в центре — что-то вроде сверкающего купола.       Неожиданно резная дубовая дверь бесшумно отворилась. Из дверного проёма полился яркий полуденный свет, отогнавший сумерки к дальней стене, где виднелось углубление с жёлобом, по которому сюда и поступает вода. Как только дверь бесшумно закрылась, зал вновь окутал мягкий полумрак. Вошедший молодой парень уверенным шагом направился к шкафу. В его облике не было ничего необычного, но от юноши исходила сила, возле него становится спокойнее, словно рядом со старшим братом, который поможет, что бы не случилось.       Парень достал из шкафа сапфировый шарик с вырезанным на его поверхности замысловатым узором и опустил в углубление на вершине купола. По блестящей поверхности прошла лёгкая рябь, и под куполом появилось изображение Земли. Свет от изображения упал на белоснежную рубашку, золотые кудри и фиалковые глаза, в которых застыли боль и печаль от происходящего. Рука привычно провела по куполу, отматывая изображение назад, как киноплёнку…       Каждый день он приходит в этот зал и наблюдает за жизнью этого мира. Дни сливаются в годы, годы — в столетия, а люди ничему не учатся и совершают те же ошибки!       "Как же больно видеть всё, что твориться на земле, и не иметь возможности вмешаться! Указать на то, что они разрушают свой мир, живя каждый для себя. Показать, как нелепа их уверенность в том, что деньги решают все проблемы!"       Ради своих убеждений человек готов пойти на многое. Именно вера помогает людям надеяться на лучшее, несмотря ни на что. От неё зависит и Сила Богов, их способность влиять на происходящее, помогать смертным. Но переставшие верить ожесточаются, перестают различать истину и ложь. А Бог «в отставке» теряет свои способности и может лишь наблюдать за деяниями неверующих потомков и не более!       "Как достучаться до душ, блуждающих во тьме в поисках истины, показать красоту почти погибшего мира? Сумеем ли мы помочь людям снова увидеть её, вывести на свет? Обретут ли они веру?..       Многих Богов охватило отчаяние от того, что нас, может, уже никогда не услышат. И, глядя на мир, в котором почти всё можно продать, где значение имеет только твоя известность, я начинаю понимать их…"       От размышлений его отвлекли тихие шаги. Из сумрака выступил высокий мужчина с благородными чертами лица. Его бледная кожа в полумраке зала казалась зеленоватой, на ней резко выделялись белоснежные одежды.       — Что-то ты сегодня на редкость хмур, мой солнечный друг.       — Осирис, ты ведь видишь, что происходит: они отринули заветы своих предков, брат поднялся против брата. Честь и совесть давно забыты, так же, как и мир! Теперь они ведут войны ради крови и власти, многие люди ради материального благополучия готовы идти на всё! Почему же ты ещё не отчаялся, не опустил руки? — если первые слова юноша почти кричал, то к концу монолога его голос упал до еле слышного шёпота, в котором слышалась бездна отчаяния и боли.       — Я являюсь судьёй человеческих душ в мире мёртвых, встречаюсь с разными людьми… И, глядя сейчас на Землю, я вижу много зла и жестокости, но ещё вижу милосердие и возрождение традиций. Да, многие люди закрыли свои сердца от нас, но некоторые ещё верят, ещё помнят… Вот почему я Верю в людей, Ярило! — уверенно ответил Осирис.       — Надеюсь, ты прав, и люди вспомнят заветы отцов, смогут увидеть красоту мира, сокрытую в полутонах. Я очень хочу в них верить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.